昨天我去了外婆家,哥哥吃好午饭便往书房走去了,我假装上厕所,只有在厕所那个角度才可以看见书房里哥哥在干什么,我看见哥哥一直望着鸡头米,我十分好奇,便走过去,你不是从来都不干这种活的吗?今天怎么就干了?我看着鸡头米问。我要写一篇作文呢!原来此意,怪不得,不然太阳就从西边起了。我坐下一起剥鸡头米。我看着我拨的鸡头米个个都像狗肯得,但哥哥的呢,个个又圆又亮,看上去好极了。我真是羡慕嫉妒恨。
新的挑战在迎接我们,我一定要写好作文,多看课外书,好好学习,改正自己的缺点,做同学们的好榜样!
当然,大花坛给我的童年带来的也不仅仅是玩趣,也有一些懵懵懂懂的启迪。记得小学的时候写了一篇题为《校园的一角》的作文,得到了老师的表扬,而自己也因此高兴了很长一段时间。