风筝二年级作文
今天,我们去山南广场放风筝了!先来安装我们刚买的新风筝吧,我和哥哥各拿一根支杆,把它们的一头插到中间的一个白色小管里,另一头插到风筝翅膀两侧的小孔里。接下来是妈妈的活——系线,妈妈怕风筝到了天上后线会突然松开,系了好多死结。
开始放风筝喽!我抓住线,哥哥拿着风筝跑,“哇,飞起来了!”我和哥哥很惊喜,没想到第一次试飞就成功了!线在我手里越来越短,风筝在天上越飞越高。突然,风筝不听话了,它开始往下落了,我拽也不是,跑也不行,我努力了半天,它还是掉到了灌木丛里,我费了好大的劲才把风筝拿出来——扎死我了!我又一次次地让它飞,它又一次次地落下来。为什么呢?是风太大了,还是我的技术不行?最后,我在爸爸的帮助下,终于让风筝飞了起来。爸爸说用力要匀,还要时刻关注风筝的走向才好。我一会儿带着它跑,一会儿静静地看它悠闲地飞,太好玩了。