二年级小狗作文
我家养有一条心爱的小狗,名叫铂山。铂山的样子很心爱,圆溜溜的小脑壳上竖着两只尖尖的耳朵,耳朵底下有一对光亮的眼睛,眼睛底下还有一个不挑食的小小嘴巴。铂山的身子有点瘦,橙色的外相里含有一小块一小块的棕色外相,跟熊猫差不多,不过神采分别。铂山的身子底下是四只小腿,小腿底下有5个脚指,每一个脚指的上头都有一个锐利的爪子,步行时用它来勾住大地,使铂山步行不跌倒。铂山的死后还有一条长长的尾巴,那尾巴整天摆来摆去,像海浪一样。
铂山不但心爱,还特别乐趣。有一日,我回家时,铂山一忽儿飞驰过来,把两只小爪子搭在我裤子上,跳起来舔我的脸,舔得我一脸口水。舔完后倒身肚皮朝天操纵翻腾着,四只小爪子得意洋洋地舞着,满脸-高兴地看着我,逗得我开怀大笑!
还有一次,铂山躺在地上安排,我跑去用手指悄悄地戳它一下,它一点反响都没有,我再加大举度,依然是没有,我有点吓着了,感到它死了,就提起它一条腿,这下他总算慢慢展开眼皮,懒洋洋地看了我一眼,又沉甜睡去了!我悬着的心这才放下来。
我家的小狗真是可爱啊,我真爱这只小狗!