二年级小狗作文
从前,有一个叫狗之国的王国,里面的居民全是会魔法的狗,母的狗个个美若天仙,公的狗个个英俊潇洒,生活都很美满。
而在狗之国中间的狗之城堡里的狗国王正为一件事儿纳闷儿呢!这事情就是-----王后已经生了15个小伙子了,现在又怀孕了,也不知道是男是女呀。过了几天,一个小母狗出世了。国王见小狗崽乐开了花,并说:小女儿,明早我一定给你举办一个出生派对!
第二天一早,国王就把国内的仙女们叫来,并小声地说:仙女们呀,我们的魔法不特别灵,就拜托你们帮我女儿施点祝福的魔法吧!仙女们一听,笑了:好呀,没问题,我们愿意为国王您服务!说完,仙女们围成个圈,小声说:老国王是不是又犯糊涂了?他不可能有女儿吧?我倒想看看公主长什么样。这样的说法比比皆是。
很快,出生派对开始了,两列喇叭手嘀嘀嗒嗒地吹起了小喇叭,一个狗大臣拿着张纸条念道:请国内仙女为小公主送上祝福的魔法!话音刚落,第一个仙女早已经飞向小公主,由于飞太快,和那个老大臣撞了个满怀,只听咔一声,老大臣大叫道:啊!我的老腰呀!小仙女见了,红着脸从牙缝中挤出三个字:对不起。老大臣听了,不仅没说她什么,还夸她:知错就是个好孩子,我也老了,休息一下就没事了。然后哎呦,哎呦地走了。小仙女听了,又开心地飞向小公主,她一看小公主,发现竟然是一只洁白的小博美犬,正咧开嘴对她笑呢!小仙女一看这毛发就说:我要让她有米粒这个名字!然后她转头对另一个仙女说:姐姐,你可以来啦!接着,另一个仙女给公主送来了美丽,第三个仙女送来了讲理,第四个当倒数第二个说完,有个黑影突然大叫道:当她5岁那年,15个王子将会死去!黑影刚说完就不见了。国王惊恐大叫:怎么办?怎么办?最后一个仙女立马说道:15个王子只会变成乌鸦,不会死去,当公主找到他们时,他们将会变回去。
时间如白驹过隙,一眨眼,5年就过去了。米粒已经成了一个人见人爱的小姑娘了,而王子们呢?早已变成乌鸦飞走了。
有一天,米粒听人说起了王子们的故事,直叹王子们真可怜呀!她立马去问王后:妈,我是不是有哥哥?王后听了点了点头,米粒一看,马上哭着说:那么多年了,你怎么不和我说?为什么,为什么?王后一听也哭了,说:你哥哥们变成了乌鸦,听了怕你伤心,只好不说呀!米粒听了,边哭边叫:妈,你有没有想过,你骗我比你告诉我更伤我的心呀?王后听了又说:妈错了,你带行李去找他们吧。妈祝你好运!米粒听了,擦干泪水,拿起行李走了。
米粒到了一座城堡,历经千辛万苦,一路上,鞋子破了,衣服脏了,身上还到处受伤,有些新伤还在流着血,在问了无数人之后,才终于到了这座城堡。一进门,她看见了一个小人,便问:你在这里有看到过15只乌鸦吗?小人说:啊!你是米粒吧!快换衣服,先生们马上回来啦!米粒听了,洗了澡,换了衣服,吃了饭,睡了一觉。当她睁开眼睛时,发现面前不是15只乌鸦,而是15个狗王子们。王子们一见到她,兴奋地大叫道:妹妹醒了!米粒也激动地大叫道:哥哥?你们是我哥哥?迫不及待地起床,抱住了初次见面的哥哥们。
米粒跟小人告了别,带上哥哥们回家了。
从此,狗之国的每一个人都快快乐乐,开开心心地生活着,再也没有不开心的事情发生了。