六年级写景作文题目:海边晨景。拜读完这篇写景小练笔,感受到对写景作文的写作有了一个比较深刻的理解。
今天作文课我很开心,因为赵老师给我们上了一堂生动有趣的作文课。上课了,赵老师首先拿出三件东西―一个透明的杯子、热水和一些茶叶。我们纳闷了:上课就是上课,老师拿这些东西干什么呢?赵老师好像看出了我们的疑惑,不紧不慢地说:“今天我们来写观察日记―写茶叶。”哦,我们恍然大悟。老师先摄一小撮茶叶放入杯中,那茶叶很乖,静静地躺在杯底,好像在睡觉,一动不动。然后,老师把热水倒进杯子里,顿时,茶叶冲了上来,仿佛一条条受惊的小鱼。过了一会,小鱼安静了下来,有些漂浮在水面上,有些却沉在杯底,有些在中间悠闲自得地上上下下,好似人们在散步一般。今天的作文课真有趣,我非常高兴,因为我学到了许多有用的知识。
我是一名普通的小学生,之所以要给你们写信,是因为想倡导大家要保护人类的母亲地球。