1.焊接前应检查焊接设备、工具并达到完好,防护用品要齐全完好。
2.焊钳与把线必须绝缘良好、连接牢固,更换焊条应戴手套,在潮湿地点工作,应站在绝缘胶板或木板上。
3.清除焊渣,采用电弧气刨清根时,应戴防护眼镜或面罩,防止铁渣飞溅伤人。
如何使用:
使用电焊的时间虽然只有短短的几分钟,但是我知道自己不熟悉不熟练操作的动作方面有很多需要改进的。幸好能在老师和同学们的互相帮忙,慢慢的有所掌握。
28号,上午,张老师教我们了解气割原理操作方法。张老师,虽然看起来是彪悍,但是他的话还是蛮有风趣的,讲解的很具体。包括怎样拿,怎样端的动作姿势。