晚上,一家人正准备吃晚饭,妈妈烧了一桌热气腾腾的饭菜,可是儿子的座位上没人,就问爸爸说:“儿子去哪了?”爸爸说:“我想他应该在房间里玩,我马上去叫他来吃饭。”说完,爸爸就去叫儿子吃饭。
爸爸到儿子房间,大吃一惊,看见平时贪玩的儿子正津津有味地看着一本书,爸爸轻轻地走过来,说:“儿子,吃饭了。”儿子只好依依不舍地走出房间,不情不愿地来到桌子前,房间里的爸爸很好奇,是什么书让贪玩的儿子认真专心致志地看呢?爸爸于是就看了一下,好好看呀!爸爸也看得入了迷。
过了一会儿,饭菜都快凉了,妈妈生气地问儿子:“你爸爸呢?”儿子说:“应该在房间里吧!”儿子来到他房间,把爸爸叫了出来,当他们一家三口在吃饭的时候,妈妈心里想:真是有其父必有其子啊!