着迷的作文
令人着迷的电视娱乐
现在的电视节目可真是千奇百怪,光娱乐节目就有上百种,譬如《奔跑吧,兄弟》《黄金一百秒》《我要上春晚》……而这一现象却让我们学生的思想发生了根本的改变,认为唱好歌就行了。这周的美术课,应为我们比其他班级的课程进度要快一点,所以老师便让我们看电视放松一下,刚开始时老师给我们放的是青奥的开幕视频,可是刚看了一会儿许多人便开始讲话了,老师没办法,只好问我们想看什么,但众口难调,好不容易才想好看什么——《奔跑吧,兄弟》
在我们观看的时候老师忽然问我们是不是你们班主任不让你们看这时许多人都回答道:“是啊,但我们可以偷偷的看啊”。老师无奈地对我们说:“你们有这闲工夫,怎么不去学习”。底下的回答更加出人意料“:没关系,反正现在又不一定要靠学习好,才有好工作”。虽然这是一个反面列子,但生活中还是不缺乏正能量的。
星期五时,我在等车时突然看见几位“老朋友”便凑上去交谈了几句,后来我们谈到了电视节目,我忽然想起美术课上的事情便告诉了他们,后来我问他们看不看类似于《奔跑吧,兄弟》这类娱乐节目。他们虽然说看,但却是在任务完成后当做放松来减轻自己的压力。
由此看来,那些电视节目也并不是那么会令人思想改变,只要自制力足够便可以阻止这种现象的发生。