着迷的作文
以前自己一个人在家中,爸妈都出去了,家里真静,沉寂的气氛使我不得不拿起画笔描绘我心中的不愉快。画画时,只有笔尖的声音,显得更加沉闷了。
真想学一种乐器呀!那种有优美声调的乐曲能把我心中所想全部抒发,让人心情愉快。最终那个中国传统的乐器———古筝,来到了我家。它好大呀!当我把指甲戴好,抚摸如丝的琴弦时,那种声音在心间颤动时,我就觉得我以后应为它着迷。清风吹动了我的头发,真是一种优美的意境,我按捺不住心情,坐在了古筝前,慢慢的抬起手来,那些音符,飘出了窗外。
有哪一个夏天不曾打过雷,我弹琴的世界里就曾下过雨。快考级了,竟连谱子都没背下来,我坐在琴前,失落极了。自此,我便不喜欢它了。直到那天———白天却像黑天一般,树被风吹得东倒西歪,我的心里难免有惊恐,我想到了古筝,弹起了当时我最喜欢的曲子。不久,雨过天晴,都是它的功劳,我忘记了以前的不痛快,想到:真该为它着迷!
在每个不同的季节,不同的那一天,我都能用古筝弹奏心爱的曲子到永远,因为它真的让我着迷。