我的同学的作文
有一个小男孩,他心地善良,成绩优秀,纪律又好,而且还很乐意帮助同学。这一个男孩是谁呢?他就是我们班的班长——黄俊航。
很多次,我们班有个别同学因为不想动脑筋,就说不会做而不交作业,老师叫黄俊航去教他。那个同学很懒,还满脑子都是玩的思想。可是黄俊航并没说不教他,还拿自己的休息时间来教他。说句心里话,其实我很羡慕他,大家都是一样大,为什么他能学习这么认真,成绩这么好呢?哎,就是我们学习态度不好,真是要加油!
黄俊航还有一个优点,就是:他每天都能完成作业。无论每天的作业是多或是少,还是放学后要指导同学补做作业,但这些都难不倒他。因为每个人都知道勤劳是做人的根本,是学生的根本。其实我很懂这句话得意思,就是做起来就不那么自愿。哎……
虽然,他有许多优点,但还有一点小小的不足,就是经常挖鼻孔,和玩口水,如果能改掉这个缺点,他一定能做得更好。