打开电脑,发现桌面上有不少之前制作的文档。看着那些标题名,我不由地有些惭愧。
那都是之前兴致勃勃做的一些资料,结果也是做了一阵子就不了了之。
真的是妥妥地半途而废。
试想一下,以前其实也有不少这样的事例,都是从最开始的热情满满,到后来兴趣索然,接着就是不了了之。
说到底,就是在自律这一环节出了问题。
如果能从一开始就一直保持着做事的兴致,以及严格地安排做事的时间,每次都很规律地去安全,而不是一次次地等着反馈,没有立竿见影的回应,就缩影了动力。
如此这样的反复,很多原本还不错的项目和机遇就这样擦肩而过,事后又不住地后悔。
总想着,如果当初能够坚持就好了,如果有人那时给自己一点鼓励就好了,如果在那些时刻有恰好的氛围能够给自己一点助力,也许就会不一样。
可是生活中哪有那么多的如果,只有我们自己内心的坚定,以及真正地知道自己想要的是什么。
是事情过后的悔恨与痛苦,还是当下一步步地坚持与努力,都是自己的选择就是了。