xx年4月13日星期四雨
今天,我背了一首古诗名字叫做《水调歌头》,可是怎可也背不过。
这首诗我背的不太熟,不过可以背下来,我第一次找老师背的时候不太熟,导致我背到前两句就给卡住了,所以没有背过。我没有放弃接着自己背,因为别人都到了第4首古诗了,我才背到第二首,跟别人相差了两首所以我自己要抓紧时间背了。于是第二次我又背了一次,是给一个同学背的,可是还是没有背熟,我有些气馁了,我怎么还是背不过,明明自己再被的时候都能背的非常熟,一到给别人背的时候就背的非常不熟了。
晚上去打饭的路上,我就问胡艳聪:“为什么我自己背的时候特别熟,一到给老师背的时候我就背部熟了?”于是胡艳聪说我已给老师背就不熟的原因是我自己压根没背熟,不是紧张的问题。到晚上我们去操场上散步,我又和宋笑硕与李雨涵背了一路,终于背熟了,老师检查的时候我应该可以背熟了。
我一定要加油背诗,别人都超在了我的前面,我要努力去赶上他们。