诚信,顾名思义就是诚实守信,你如果答应了别人干什么事的时候,就应该努力做到;当捡到别人丢失的东西时,要物归原主,这样才能得到他人的信任。有一天我偷偷把圣诞礼物——钻石玩具带去了学校,同学看到后,都很喜欢,想问我要,当时我答应明天给她们,但是晚上回到家,我就开始后悔了,因为每个颜色每个形状的钻石都只有一个,如果我把她们给了同学,我自己就没有了。不过后来我想到“答应别人的事情要做到”,于是第二天,我愉快的再次带着钻石玩具去学校分给同学。
现在二年级的数学课要用到三角板,有时粗心的同学会把它们掉在地上。每次当我看到后,都会捡起来问身边的同学,是不是他们掉的,帮三角板找回主人。
我觉得诚信比任何东西都重要,诚实守信,必须从我做起。