今天,我特别想去丛林飞越,但天气太糟糕了,只能眼巴巴地望着窗外下雨。下雨非常恐怖,有时还会伴随着炸雷劈下来,令人提心吊胆!
可其实,望着窗外也是一种休闲的方式:首先,可以观察雨是怎么从天上落下来的,雨滴丝丝缕缕落地飞溅,难道你不会想到大珠小珠落玉盘吗?再听听雨的声音,淅淅沥沥不正像一首欢快的乐曲吗?接着,雨后天上会有一座美丽的彩虹桥,我十分想坐到上面悠然自得地吃着云朵棉花糖,累了还可以躺在七彩的床上睡一睡呢!想着想着,我咧嘴笑了。
所以呀,遇到问题应该多往好处想,那样才能使自己开心哦!