第一天,英语老师让同学们买一个录音机。回到家我把事情告诉了妈妈,妈妈却说:“等录音带发下后再说吧。”可是我还是不放心,愁眉不展地问道:“哪我怎么向老师交代呢?”妈妈说:“有什么问题我跟老师解释就行。”听了妈妈的话,我忧心忡忡,还是担心老师批评我。
第二天,老师让买录音机的同学举手,我没有举手,心里忐忑不安,低头不敢正视老师,害怕她发现我。这时老师说再给没有买的同学一天机会。我松了一口气,放学了我又把这件事告诉妈妈,妈妈说:“我们家有DVD、电脑、电视,我们不用买录音机,等录音带发下后,让爸爸把录音带制作成光碟在DVD机播放。”
第三天,老师没提前这件事,我的心比较踏实了。
第四天,老师把录音带发下来了,还布置了作业。我回到家里,把事情告诉妈妈,并再三央求,妈妈终于答应了买录音机,我听了心花怒放,开心极了。晚上我和爸爸、妈妈一起去三联书店买录音机,经过左挑右选,买了个“步步高”复读机,我开心得一蹦三尺高,比过节还快乐。
这个复读机银色的外壳,身子是正方形的,上面有一块月牙形的玻璃,可以看到里面的磁带在转动。下面有一个黑黑的长方形液晶显示屏,其四周有许多功能不同的按钮,有复读、对比、变速、快进、快退等按钮。
有了这个复读机,我再也不用担心不能完成作业了。我喜欢这个复读机,它是我学习的好帮手,我一定会好好爱护它。