我与舞蹈WWw.03kkK.cOM
我今年九岁,可是,我学习现代舞已经有五年的历史了。我以前骨头很硬,每次上舞蹈课都会特别痛,满头大汗。可是,经过我的刻苦练习,终于度过了难关,现在骨头软多了!
还记得我四岁那年,妈妈带我去跳舞,可我骨头太硬了,练不了劈叉的动作。妈妈用忧郁的目光望着我,我心里想:我一定能行,为什么别人行我就不行?我用恳求的目光望着妈妈。妈妈咬咬牙,用脚踩着我的腿说:你必须这样练!一滴滴泪水从我脸上流下来
现在,我知道了舞蹈的精华,现代舞是一种肢体表演,用身体来说话,来感染观众。练习现代舞虽然很艰辛,但这朵艺术奇葩却越来越散发出诱人的香味。它使我重新找到了自己的身体,用舞蹈动作来思考人生和社会。