老师说过她会来我家家访,我一直等着。
眼看已经下午了,我以为老是不回来了吧?可是妈妈的手机突然想起,是老师打来的,妈妈告诉我说:“老师们迷路了,你去黄角树下等一会儿,看到老师把他们接下来。”我冲到啦树下,我凝望着那长长的道路开始等了起来。时间一分一秒的过去了,老师还没来,我开始担心起来:老师回来吗?老师迷路了吗?都无从知道。这时妈妈也上来了,我们一起等,不一会儿一辆小车过来了,都过车窗看见是老师,随后我们把老师带回家里。妈妈端出板凳到着开水,我也去了,我用一只手把水递给了老师,妈妈说:“老师是长辈,你要用双手才礼貌。”我点了点头,随后老师开始和妈妈聊了起来,一位老师拿出一张单子问妈妈对学校有什么意见没有,妈妈笑着回答老师:“很好啊,无论是老师或者是环境都很好啊。”老师叫妈妈放开了说,妈妈是真没有意见,老师相信了。坐了一会儿后老师又该走了。妈妈叫老师玩一会儿,吃晚饭。老师说:“不用了我还要去下一家,还有机会的。”我们把老师送上了车。车缓缓驶走,望着车子远去的背影,敬佩之情油然而生。他们为了我们付出了很多,却不会抱怨。多么伟大啊!