高中我的理想作文
我宁可做人类中有梦想、有愿望的最渺小的人,而不愿意做一个无梦想、无愿望的最伟大的人。
——纪伯伦
梦想是生命的织锦。有了梦想,石头能在同伴的嘲讽中不改初衷、拼命成长,最终翱翔天空;有了梦想,谭嗣同能在临死之际发出“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪言壮语;有了梦想,孔子能不辞劳苦周游列国,失败后仍不气馁,回到家乡广收门徒。
梦想是人们拼搏进取的指路明灯。有了梦想,人们就有了拼搏进取的方向和为之奋斗的动力。
袁隆平梦想消除世界上人类的饥饿,于是一生致力于研究水稻,为实现梦想拼搏进取。最终研制出了杂交水稻,成为了受人敬仰的“杂交水稻之父”。
周恩来梦想新中国外交能屹立于世界民族之林。于是在万隆会议上提出了“求同存异”的方针,促进了亚非国家的团结和合作。为新中国的外交做出了自己的努力。
梦想的实现需要努力拼搏,只有梦想而没有行动只会让实现梦想成为空谈。
一代语言大师侯宝林只上过三年小学,但他有梦想,有追求。凭借着自己的勤奋好学,他的艺术水平达到了炉火纯青的程度,成为著名的语言专家。
侯宝林取得成功的基础是他有梦想,并有为实现梦想做出努力。他凭借着“不达目的不罢休”的坚强毅力,成为了一代相声艺术宗师。
毛泽东是一位杰出的领袖,他梦想广大劳动人民都能过上好日子。于是参加了共产党革命军,为实现梦想呕心沥血。他凭着对梦想的执着追求和对革命胜利的坚定信念,领导了轰轰烈烈的红军长征,为中国共产党革命的胜利奠定了基础。
雄鹰之所以能在年老后仍翱翔于梦想的天空,是因为它梦想高飞。为了能够再次高飞,她勇敢地撞击山崖,毁掉自己老化掉的喙,待到新喙长出来后,又啄掉弯曲变形的爪子和已经僵化的羽毛,在痛苦中再次展翅高飞。
泰戈尔曾说过,“只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”
人生因由梦想而辉煌。但梦想的实现需要我们努力去拼搏,去进取,甚至去付出血的代价。
人生就如同流星划过天际,很短暂,我们应在这短暂的岁月里灿烂一番,去努力实现梦想。让这短暂的生命,积淀成梦想的永恒。