我的烦恼作文
今天,又一个周末结束了。毫无新意,和往常一样,又是一个紧张学习,无休无止补课的周末。真烦恼啊!从小到大我的烦恼很多,像天空中的点点繁星,像大海中的朵朵浪花,似沙滩上的颗颗贝壳,数不胜数。
现如今,竞争非常激烈,家家的父母都想让自己的孩子上重点名校,都抱着“望子成龙”的心态。而我就是最典型的例子:爸爸妈妈给我报了许多补习班,每到周末我就被繁重的学习缠住了,当别的孩子都在快乐地游戏时,我只能在课桌前面对一大堆的作业。唉!真烦恼。
本来嘛,今天是一个风和日丽的下午,我萌生了一个强烈的愿望,那就是出去放风筝。说动就动,我和爸爸找了一个空旷的地方摆好架式正要放时,电话铃声突然响了起来。原来是妈妈打来的,她说因为我的英语补习班要调课,让我赶快回去。这个电话,有如晴天霹雳一般,一下子把我打晕了。原本兴高采烈的我马上变得垂头丧气了。回到家后,我不满地对妈妈说:“妈妈,为什么一定要去上呢,就不能让我轻松一个下午吗?”“别废话了,快点快点,要迟到了。”妈妈似乎有些生气了,不容分辩地说:“一定要去!”这时,我再也忍不住了,委屈地说:“妈妈,我知道您辛辛苦苦都是为了我好,我需要学习,但也需要快乐,学习固然重要,但更重要的是在一个快乐的氛围中学习。您这样做,只会增加我对学习的厌恶感。”妈妈听了,似乎有点不忍心的样子,但最终她还是对我说:“孩子,我知道你很累,但你不能输在起跑线上啊。”我听了妈妈的话,只好又赶紧收拾课本,乖乖地上课去了。
唉!真烦恼啊!每到周末,我不是在补习班上课,就是在去补课的路上,真不知道这种痛苦的日子何时是一个尽头。我多么希望父母能了解我的心声,为我减负,还我一个快乐的童年。