我的烦恼作文
某人问曰:烦恼何以乎?吾曰:写字慢乎,作业错乎,考试差乎问者曰:何物最为烦恼乎?答曰:莫过于身高矮乎!
下学期就要上初中的我身高如今才一米五,看着自己身边的好朋友一个个长高,发育得健康良好的时候,自己似乎还是按兵不动,好像一片森林中的一颗小草,搞得我心烦意乱,以为自己这辈子只能是个矮个子,一见到别人长得人高马大,我真是羡慕嫉妒恨!
由于我们班上的同学长得也并不是很高,所以我一开始也没怎么注意。可是我不注意,我的老爸老妈倒是很注意啊!他们一见到别人家的孩子个子长得高时,回来就会大大吹嘘一番,听得我耳朵里都起老茧了(幸亏我左耳进,右耳出,要不然,我的脑袋非得炸掉不可)。为了不辜负二老对我的期望,我便开始了我的增高之路:没事儿便蹦蹦跳跳,况且,只要和增高有关系的体育运动,不管有多艰难,我都会奋不顾身地去做:打篮球啊,游泳啊,打羽毛球啊(还不只一次闪着腰)可不管我做多少次,我那不争气的个子,它就是不长啊!此时此刻,我真想大吼一声:苍天啊,大地啊,我这是得罪了哪位神仙啊,为什么我的个子就是不见长啊?
二老见我的个子还是不长,就决定对我采用非人道主义方法。于是,每次我趴在沙发上看电视时。老爸就会将我的腿左拉拉,右拉拉,还振振有词地说:这样有利于个子的生长。搞得我哭笑不得。有一天,我无意中看到了一段文字:青春期的来临,有早有晚,当你还在为自己没发育苦恼时,你身体里的一切可能已经做好了准备,它会像海啸一样突然出现,让你猝不及防。我高兴地将这句话给老妈看,可老妈却说:话虽是这么说,可谁知道你长大以后是什么样。我对你的期望可是一米八,一米八呀!
唉!我这可恶的个子,为了让二老不要再这么讲我,我求求你了,你就长这么一点儿吧!