当老师理想作文
教师自古以来就被誉为“人类灵魂的工程师”,每逢看见老师的笑容,我的内心老是出现了幸福的涟漪。而我的理想就是做一名合格优秀的老师。
为了实现我的理想,我深知要晋升自己,上课要当真听讲,不懂就要问,而且还要写一手工整美观的好字。作为教师不仅要有赅博的知识,还要有耐心,不论学生的程度好坏,都要一视同仁。
在家里,由于我最大,所以天然而然地成了弟弟和妹妹的小老师,我教他们读英语、写字词、认动物、写数字等等。教他们字母的时候,我就慢慢给他们讲“a”要张大嘴才能读好;认动物时,我会先给他们讲这些动物都叫什么,再让他们找出动物特点以便更好地分辨每一种动物;写数字的时候,先把每个数字像什么告诉他们再背下来写;读英语的时候,要发音纯正,他们学的可快了。弟弟把大部门动物都能认出来了,妹妹也能从1写到20了。当他们动脑筋的时候,我会鼓励他们,当他们不会做的时候,我老是微笑着讲解。看着弟弟妹妹在我的教授教养下积累了越来越多的知识,我这个教师可有成就感了。
我知道,我需要努力的地方还良多,我会用实际步履,好好学习,为自己的理想插上坚硬的翅膀,让我的梦想早日实现。