当老师理想作文
每个人都有自己的理想,有的人想当医生,去救死扶伤,有的人想当企业家,为社会创造更多的财富……而我的理想是当一名老师。
教师是个神圣的职业。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。
如果我是老师,我要做一个和蔼且有高效率的老师。“高效率”是指教出的学生是优秀的。老师为什么每天凶巴巴地对学生呢?老师严厉在大人眼里是好的,可学生却会误解老师的严厉是坏的。于是,学生就会在老师背后,骂老师,说老师坏话。而我不会,我不会做被学生骂的老师,我要做一个被学生真正的,发自内心称赞的老师。
如果我是老师,我会熟悉每篇课文,我会认真地备课。在课堂上,我会用生动的语言去打动每个孩子的心。我会用自己独特的教书方法叫学生。在我的课堂上,我不希望我的学生跟着参考书“走”。我要我的学生能用自己的智慧去理解课文。同时,我也会让我的课堂充满活力,乐趣,使我的学生能积极参与
如果我是老师,我不会布置很多作业,我会让孩子多读一些课外书,增长一些知识面。
我的梦想是当一名老师,因为老师是春蚕,是人梯,是蜡烛,是园丁,更因为“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师正是如此!
千万颗种子,我拿走了它,无数个理想——我选中了它。理想像一粒种子,集结着梦想的力量;蕴藏着希望的源泉;包含着未来的期盼,把它深深地埋下,等待着,等待着。数字多么奇妙,作文多么优美,字母多么活跃,词语多么精妙。知识的强大诱惑力,让我把理想的风帆转向了它。老师——他们毫不保留地献出了自己毕生所学的知识,学生们在他们的庇护下快乐成长,成为未来的栋梁之才,他们把一切都交给了教育事业。然而讲台,是老师展现博学的舞台,也是消耗青春的战场,老师一年年一月月地耕耘,在黑板上写下真理,擦去的是功利;用粉笔画出彩虹,却擦下泪滴;把别人高高举起,却献出自己,不歌颂自己,却收获桃李。他们在那三尺高的讲台上,把知识的养分输送给学生,让学生在快乐中学到知识。在班上,老师要应付几十名学生的吵闹,辛苦批改几十份作业。把自己的知识全部交给学生,把所有东西都倾注给学生,为祖国建设输送人才。学生的调皮更是折磨他,让他头疼,还让他伤尽了脑筋,费劲了心思,而且还会面对学生家长的指责与不满,但他却永不言弃。
老师——一个多么伟大并且辛苦的职业啊!但是,老师也是快乐的,在教学过程中,可以体会到知识的甜蜜它是人类灵魂的工程师,他的心永远年轻而充满活力。他在教学过程中寻找快乐。他本来只需教课本上的知识就可以完成自己的工作,但他还给了我们更多课外知识,让我们的思维彻底放开。他博学多才才能教好我们,个个成为国家的栋梁之才,自己当然也高兴。老师很幸福——学生就像自己的孩子围绕着他;老师很快乐——学生们拥戴着他,努力地学习;老师很欣慰——学生们体谅他的辛苦,品德好,成绩优秀。老师是这么伟大,这么辛苦,并且又是这么快乐,这是一个多好的职业啊!——老师。老师像一粒炽热的火种,燃烧起学生的斗志;老师像一幅牢靠的骨架,支撑起学生们生活的信念;老师像阳光雨露,温暖滋润学生们的心田。
理想的种子——老师,我等待着它,等待着它慢慢长大,我要用辛勤的汗水去浇灌它,用真实的行动为它施肥,慢慢的,慢慢的,它开始发芽,努力,努力,茁壮长大,开出鲜艳的花,让梦想绽放,结出甘甜的果实,梦想已经到达!