英语教学无论是上课还是开展课外小团队以及演出、参赛活动,仅仅凭自己出色的专业能力和指导能力是难以出大成绩的,要学会不断利用外部资源和条件,进行优势积累。就要处理好与领导、同事、学生的关系,得到社会认可,培养自己的组织能力、协调能力、交往能力等。有许多方面的东西甚至要和学生共同学习,共同探讨。所以,不能放松自己各方面的学习。
总之,作为一名向“优秀”靠拢的教师,应该以扎实的作风潜心实践,做到持之以恒,坚持不懈;应该以自觉的精神对待学习,不必急功近利,心浮气躁;应该以务实的心态思考问题,力求兼收并蓄,博采众长;应该以独特的眼光大胆创新,做到不拘一格,匠心独运;让自己的工作、生活、学习始终处于一种研究的状态,让自己的生命处于不断探索与追求的过程之中。让自己的人生活的更精彩!