当老师理想作文
我的理想是从一件事情中萌生的。一次,我和妹妹一起在姥姥家玩“老师和同学”的游戏,我当小老师,觉得当老师虽辛苦,但成天和天真可爱的孩子生活在一起,其乐无穷,我就立志长大后当一名优秀的人民教师。
我一定要用实际行动来证明我能当一名好教师。当了老师,平时我要耐心认真教好每一位学生,让我们班的同学都考上大学,为我增光添彩。这就是我最大的幸福。虽然我每天嗓子喊哑了,腰酸背痛、腿抽筋,我也心甘情愿。
我要把握好今天,好好学习,听老师和家长的话,不要贪玩,一心一意学习,争取考上师范大学,实现我的梦想。
有时,我在梦中梦见我的理想实现了,站在讲台上给孩子们讲课,课间和孩子们一起做游戏,我高兴得笑醒了……
人如果没有了理想,就像没有了前进的动力。每个人都有自己的理想。小时候,我曾想当一名救死扶伤的医生,后来,我有想当帮助人民的警察,再大点的时候,我又想当一名演员。而现在,我的理想是当一名教师。
我为什么想当教师呢?我去探望远房亲戚时,路过一个看上去很贫穷、偏僻的小山区。我站在山顶,粗略地扫视一周,发觉那里连一间像样的校园都没有。同行的叔叔随便问了一个小孩,回答却是因为没人肯来这穷地方教书,所以那里没人上学,但是他们也向上学。
我想,我要当一名优秀的教师,日后到一些贫困山区去教书。在我的心中,教师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。为了我这个理想,我要多学知识,让日后好把知识都传授给那里的孩子们。我还要学会开导别人,如果学生有烦恼,我会静静地听他们倾诉,开导他们。我要当一个有智慧和能力的好教师。
理想是人生道路上的指路明灯。有了自己的理想,我就要努力奋斗,向理想前进。