理想说起来简单,不是很容易就能实现的,得从平时的一点一滴做起。俗话说,“苦尽甘来”,只有现在吃苦将来才能轻松。
有一天,白天有事,我的作业没有完成。回家已经晚上9点多了,我才打开了语文书。30分钟过去了,1个小时过去了,我还在拼命地写。爸爸催我吃西瓜,两牙西瓜用不了5分钟。我第一次感到时间是那样重要。吃完瓜,我又继续开始“工作”了。快11点了,妈妈劝我:“赶快洗个澡,去睡吧,今天是个特殊,剩下的作业明天再做。”当时我也困得眼睛都睁不开了,但为了不增加第二天的作业量,我拿出最后的精力,终于赶11点完成了作业。第二天,爸爸给我的评判是“优”。这是我自己努力的成果,心中很是高兴。
以前,我在里屋做作业时,被电视的声音吸引着,会偷偷地爬在门上偷听。现在,我已知道了学习的重要性,自己可以克制自己了。这也算是一个大进步。学习有时会挤掉玩的时间,可是,只有现在抓紧学习,将来才能实现自己的理想,才不会后悔。