乌龟作文
那天,妈妈给我带来了一只乌龟,墨绿色的背壳上整洁的排列着圆环状的绿纹,缩着一条尖尖的小尾巴,最有趣的是它头部两侧的红色粗条纹,似乎脸颊晕红,很害羞的样子。妈妈说这叫巴西红耳龟,俗称巴西龟。
小乌龟自从来到我家,就夜以继日的在鱼缸里爬行,不知道是想逃离仍是本来的习性,它上午爬、下战书爬,晚上我们睡觉了,它还在“啪叽、啪叽”的不懈爬行,所以我给它取名“爬爬”。
爬爬的两只前爪一刻不停地往外拨着,好像想捉住什么,后爪则奋力往后蹬,像田鸡撑腿的动作。当它快要爬到鱼缸边上时,身体就徐徐竖立起来,三、二、一,爬爬敏捷的伸出双爪,用自已尖利的指甲,迅捷的勾住了鱼缸边沿,同时前肢用力往上撑起半个身体,脖子伸得老长老长,小脑袋瓜探出来四处暸望,像一名单杠体操健将,眼看就要爬出缸沿时,只听“啪”的一声,它终于支撑不住,掉到了水底,跌个四脚朝天,可它绝不泄气,一个鲤鱼打挺,身体瞬间又翻了过来,稍息片刻又重头再来。爬爬这整套动作一气呵成,从不拖泥带水,仿佛带你进入了奥运会场,让你领略到体操运动员展现的别样风姿。
这就是我家的爬爬,一名可爱的体操健将!