乌龟作文
乌龟很希望自己能飞上天,去看看天上的光景。
在一个天气晴朗的日子,两只野鸭从它身边经过,乌龟想:野鸭不是会飞吗?我何不让它们带着我飞呢?说干就干,它以最快的速度爬过去,彬彬有礼地说:野鸭兄弟,你能带我飞上天吗?当然可以,可是我们怎么才能带你飞起来呢?乌龟眼珠一转,嘻嘻地笑着说:没关系,有木棒神器啊!只见它神秘兮兮地找来一根木棒,让野鸭兄弟抓住两端,自己牢牢地抓住中间,做好了起飞的准备。野鸭兄弟扑棱棱地扇动翅膀,它们带着乌龟真的飞上了天空。
它们越飞越高,越飞越高,在云朵里穿行。呀,云朵软绵绵的,就像一团团棉花糖。天空瓦蓝瓦蓝的,就像无边无际的大海。更为神奇的是,地面上矗立的房屋变成了火柴盒,飞驰的汽车变成了小甲虫。哈哈,真是太好玩了!乌龟不禁兴奋地大喊大叫。
飞啊飞,它们飞到了一个小村庄上空,眼尖的孩子看见了,扯着嗓子大声喊:忍者神龟!忍者神龟!大人们听见了,纷纷放下手中的农活,抬头望去,也惊讶得合不拢嘴:乌龟上天了,乌龟上天了呼喊声铺天盖地,连绵不绝。乌龟听了,心里美滋滋的,神气地对野鸭说:飞低一点,飞低一点,让你们飞低一点听到没?赶紧让他们看看我那英俊的脸!野鸭兄弟听了,心里很不是滋味,就商量着给乌龟一个教训。于是,它们一起放开爪子。只听咚的一声,刚才还得意洋洋的乌龟,立马摔了个四脚朝天。
乌龟爬起来,摸摸屁股,后悔极了。自己怎么可以得意忘形,傲慢无礼呢?可是后悔药没处买呀!机会仅此一次,乌龟再也上不了天了!