乌龟作文
我家养了一只十分可爱的中华龟,它的名字叫小花。
在小花的龟缸旁,有少少一点龟食,我每星期喂它7粒龟食,也就是一天一粒,每当我喂了它,它都会爬上来,一口吃掉那粒龟食,又去忙自己的事去了。每日一喂没过几天后,我便在脑海中画下了一个大大的问号小花是怎么吃下这一粒乌龟食的?
第二天,我喂了小花之后,破例没有走,而是趴在龟缸旁看小花的一举一动。小花转了转头,清楚地看到了漂在水面上的龟食,就向它爬了过去,脚步很轻、很慢,它步步紧逼,把可怜的乌龟食逼到了一个死角,让它走投无路、无路可逃,它张开了血盆大口,一步一步走向龟食,它又把头钻入水中,把脖子伸长,向龟食靠近,在距离龟食只有一步之遥时,它猛得吸了一下水,龟食像被绳子拴住一样,乖乖靠近了它的嘴,就在龟食在小花嘴边时,小花把下巴放在龟食下边,使龟食在嘴中央,正在龟食要漂出小花的嘴时,小花猝不及防,上下牙一咬,把嘴合上了,又伸了一下脖子,咕的一声,一粒龟食被它活生生吞下了。它收回了脖子,开始干自己的工作爬鱼缸了。
为了激励小花,让它更加聪明点儿,我又往龟缸的水中放入了两粒龟食,小花又以同样的方式吃掉了奖励自己的两粒又肥又长的龟食。
从小花吃龟食的事上,我明白了:做事要持之以恒,有耐心,才可以吃到甜甜的好果子。
在小花的龟缸旁,有少少一点龟食,我每星期喂它7粒龟食,也就是一天一粒,每当我喂了它,它都会爬上来,一口吃掉那粒龟食,又去忙自己的事去了。每日一喂没过几天后,我便在脑海中画下了一个大大的问号小花是怎么吃下这一粒乌龟食的?
第二天,我喂了小花之后,破例没有走,而是趴在龟缸旁看小花的一举一动。小花转了转头,清楚地看到了漂在水面上的龟食,就向它爬了过去,脚步很轻、很慢,它步步紧逼,把可怜的乌龟食逼到了一个死角,让它走投无路、无路可逃,它张开了血盆大口,一步一步走向龟食,它又把头钻入水中,把脖子伸长,向龟食靠近,在距离龟食只有一步之遥时,它猛得吸了一下水,龟食像被绳子拴住一样,乖乖靠近了它的嘴,就在龟食在小花嘴边时,小花把下巴放在龟食下边,使龟食在嘴中央,正在龟食要漂出小花的嘴时,小花猝不及防,上下牙一咬,把嘴合上了,又伸了一下脖子,咕的一声,一粒龟食被它活生生吞下了。它收回了脖子,开始干自己的工作爬鱼缸了。
为了激励小花,让它更加聪明点儿,我又往龟缸的水中放入了两粒龟食,小花又以同样的方式吃掉了奖励自己的两粒又肥又长的龟食。
从小花吃龟食的事上,我明白了:做事要持之以恒,有耐心,才可以吃到甜甜的好果子。