乌龟作文
“身穿八卦,脚踏钉钯,胡椒眼睛,锥子尾巴。”小朋友们,你们知道这是什么动物吗?谜底就是——乌龟。
在投影仪下,一只和鸡蛋差不多大的乌龟。它背上的壳是深绿色的,还有一些一块块的花纹,和足球上的图案差不多,只是没那么大。图形的边是浅绿色的,在灯光下看起来会有点亮。乌龟在我们眼里是走的很慢的动物,但这只乌龟爬起来很快,几秒钟就爬出了投影仪,可老师又把它拿了回来。
见它不老实,老师就把它放进盆里,那只乌龟还是不服气,接着往上爬。过了一会儿,老师又拿来另一只乌龟,这只乌龟的壳是棕色的,头一直缩在壳里。当时以为它在睡觉,可没过一会儿,它就把头伸了出来,爪子也伸出来一点。第一只乌龟一直在拼命地往上爬,还踩着另一只乌龟。就在它要爬上去的时候,一下子又滑了下来。
老师把它俩翻了过来。一只乌龟在拼命地蹬着四肢,头卷了起来,想翻过来。另一只乌龟也开始拼命地蹬了。那一只乌龟终于翻了过来,可另一只怎么都翻不过来。老师在盆子里放了一些水,以为这样那只乌龟就能翻过来,可它还是没成功,最后是我们帮它翻了过来。
老师把乌龟放在地上,一只乌龟爬的很快,而另一只乌龟却像滑冰一样,四肢上下摆,但怎么都动不了,把我们逗得哈哈大笑。我们把脚分开,想让乌龟从两脚之间爬去,一只乌龟刚爬到一个人同学的脚边,就伸长脖子往上看去,可一秒钟都没到,就爬走了。
这两只乌龟真是活泼又有趣啊!