乌龟作文
钻钻是谁?是我家的小乌龟。这只小乌龟是妈妈从集市上买回来作为我的生日礼物送给我的,所以我十分爱惜它。
它的大小和我的拳头差不多大,头是三角形的,像蛇一样灵活地缩来缩去,好像一个害羞的小姑娘一样不肯露面。四肢灵活发达,能支撑起整个身体。脚上有着几颗锋利的爪子,如果抓到可能会被抓破哦!一只如剑一般尖尖的尾巴,摇来摇去,仿佛正在和敌人们耀武扬威,说:哈哈,谁能比上我!最吸引人的还是那坚固的铠甲上面有许许多多的六边形,好像防护盾一样保护自己。因为钻钻喜欢在水池中钻来钻去,我就放了一些鹅卵石和海藻来装饰它的家园。
钻钻特别喜欢吃虾,不论生虾还是熟虾,只要是水虾都是好虾。如果哪天我们没给它吃虾,它就装着生病的样子,一整天都无精打采。记得有一次,妈妈买菜时,忘记给那只嗜虾如命的钻钻买虾了,回到家,钻钻见没买虾,就躲在石头后面不见人了。为了拯救钻钻,我只好牺牲一块我碗中的水虾喂给了钻钻。钻钻闻见了味道,嗖的一下冲到虾子面前,把虾子撕成两半,大口大口的吃了起来,丝毫没有感谢我的样子。吃完了,才抬起头,好像在说:谢谢你,小主人。
我爱我家的小乌龟!