乌龟作文
去年,外婆买来一只小乌龟。它又黑又小,只有橡皮那么大,我真担心它会死去。哈哈,没想到养了一年,小乌龟居然长得又大又胖,已经有我手掌那么大了!
小乌龟的背上有一块墨绿色的、硬硬的壳,它被分成了十三块,每一块都是六角形。乌龟有四条腿,希奇的是每条腿都有五个脚趾,身后还有一条又细又短的小尾巴呢!
小乌龟真好玩,它在水里游得可快了,四条腿不停地摆动着,伸着长长的脖子,仰着头,神气极了!像在向我夸耀:“我厉害吧,你游得过我吗?”真气死我了!嘿嘿,别自得太早,看我的。我先轻轻地碰了一下它的脑袋和四条腿,它立刻缩了进去。过了良久,它才伸出来。我又把它放到一个塑料碗里,小乌龟来到目生的地方,显得特别谨严,它伸长着脖子,慢慢地沿着碗边爬出来。“嘭”的一声,掉到了桌上,摔了个四脚朝天,惹得一旁的我们哈哈大笑。看来,仍是我棋高一筹。