好久不见作文
道上一句,好久不见。
--题记
如果未来的未来,在某个街头的拐角我们不期而遇,请让我道上一句:好久不见……
从前的从前也是在这片枫林里,漫山遍野的红,小径上尽是枫叶,风带走了黄蜂、蝴蝶和蜻蜓,树叶无时不刻不在纷纷下落,似在哭诉着什么伴着飒飒风声。你伸出你那宽大温暖的手掌接到一片凋零的落叶,轻轻擦拭,我望着你,你目光在远处,很远很远望不到尽头的遥远……良久,你还是牵起我的手将那片叶缓缓放入,“我走了……”你就真的走了,甚至没等我说完再见……
这整片枫林,惨淡的红,手中的叶,红得灼眼;风一直吹,吹乱我的发,简直在寒冰地狱,我一定面无血色,双手冰凉。目送你的离去,渐行渐远,直到你消失在一片凄红中,我是爬着回家的?还是僵硬地一步一步挪回家的?我忘记了,只裹一身疲倦和悲伤死死的将自己盖在被子里……
我不会想恋你,以为我从未忘记。空无一人的街头,我还是会望着从前:你骑着的单车还在摇动,我问是不是我太重,你总说没事,那时我不会担心摔倒,因为总是会有你在。
你逆光而行的脸,轮廓分明……
现在的现在,我也常在布满阳光的地方插上耳机,细嚼往事,但满满回忆,满满是你。
8岁那年的你,脸还少些微胖。那年的你握紧了拳头,做出一副看似凶神恶煞的脸对欺负我的人大吼“你们谁再敢欺负她?”什么都不懂的年纪,我只记得你们开打我吓得掩面哭泣“你们别打了……”我蹲在树角,一双手摸摸我的头“好了好了,胆小鬼,他们都走了。”我瞪大了眼却看见你鼻子里流出来的血,“不痛吗?”“傻瓜,不痛。”
年少的你,暖颜如阳……
我睁开眼,尽留眼底的是那篇枫林,我望向远方,遥不可及的地方,你过得还好吗?现在身边的朋友都对你好吗?你上课想睡觉是还会取下鼻梁上的眼镜吗?你运动会还是不是第一呢?你会不会在锻炼中受伤呢?受伤了有人关心吗?夜晚睡觉,你又是否还会想到我呢?或许你早已不爱运动,而花更多时间在学语文上,或许你现在是学霸上课再也不开小差,或许你早已忘掉我了。
算了,你过得好就是一方晴天了。
你在远方,在我摇不可及的地方。我只希望未来的未来,如果在某个街头的拐角我们相遇,请让我道上一句:
好久不见。