好久不见作文
“好久不见”,很多版本的歌曲都以这个为歌名,唱出了不同的感慨,我觉得这个词语有很浓的怀旧气息,还有给人温暖的感觉。
连续几天的阴天之后,今天还是下雨了,眼前的冬雨开始缠绵起来。
虽然下雨,好像还是可以听见皮箱摩擦地面所发出的声音,是那么的急促。
好久不见,隔壁家的四个女儿回来了,刚好凑成了一桌麻将,吵吵闹闹,打起了一天的麻将。
好久不见,以前的老同学,坐车回来了,听说他是排了半天对才买到的票,如果去晚了,就买不到票,这难以想象,此时的火车站或者汽车站肯定是人声鼎沸。
好久不见,前几天刚下了一场20xx年的第一场雪,那时刚好是晚上,雪花在路灯的照耀下显得格外洁白,后来雪花越飘越多,漫天飞舞,我学着用眼睛剪辑这场实属梦幻的雪景。
第二天早上,我很早起来去看外面铺满人间的雪,可惜雪早已被蒸发,只见路面湿滑的一遍。
午后,捧一本书,放一首歌,靠在椅子上,看着窗外飘落的雨水,一如既往的体会冬雨的风景。
蓦然回首,昨天的昨天我们还在做什么?共同走过花开一季,缱绻的流年,温习一场回忆,听一首老歌,在喜怒哀乐中徘徊。
天色开始暗了,透过窗向外望去,还可以看见路人拿着雨伞行走,两两三三结伴而行,共赴一场团聚。
忽然感动手机在振动,打开一看,原来是朋友的问候,于是我也回了问候给他。每到岁末,很多人都会用手机发送对亲人或朋友的祝福。
家里的时钟,嘀嗒嘀嗒,一刻也不停歇,旁边的龙年日历,显得格外醒目,已经十四号了,一切的一切都在提醒我们新年就要到来,你准备好了吗?
楼下的自行车还在那里等候,似乎在冬风里它有些颤抖,我决定再次拉着它一起出去,四处遛遛。
明天的明天,我是否会在某个街角突然遇到你,我们相视一笑,然后我上前说“好久不见”。