好久不见作文
我有远方的朋友,远方的亲人,远方的风景,但总有一种好久不见的感觉。
我小的时候,外婆是我唯一的同伴,妈妈要做饭洗衣服,爸爸要在上海打工,爷爷要下地干活。家里只有我奶奶开食堂,没事就招待客人。在那里,我还没到上学的年龄。我家在乡下。我每天没有多少玩伴。我在家只看一些绘本。但是每当我孤独的时候,总会出现一个微笑的人。她总是形影不离的陪着我,陪着我玩,去城里的超市买玩具。
现在我12岁了,我不需要我奶奶帮我做什么,我也不需要她帮我做什么,但是那段话和我奶奶的作文之间的珍贵记忆
今天和父母坐火车去看望爷爷奶奶。当我踏进门槛时,我觉得我的脑海里充满了回忆。我看到了很多关于我奶奶和这个家的故事。好久不见,奶奶!我没有简单回答,我奶奶只是笑笑,没有我想象的那么热情。
在我这几天和奶奶相处的环境里,我有时候会和她一起去钓鱼。在渔场,我坐在小板凳上,一边钓鱼一边聊天。有时我去地里干活,我奶奶在地里看起来更年轻。我长满老茧的手不停地拿着锄头耕地,一片片的土地都松了。我把种子埋在地下,等待它们慢慢生长。
和外婆在一起的七天里,我看到的不是以前哄我,而是玩伴。