前途似锦,万事无忧。
一个人,如果没有明确的目标,和为之努力的动力;没有值得信赖的朋友,那他的这一生,必将是怪诞而且荒谬的。
——题记
手机上总是会闪现出一些新闻:某某市的青年因为工作被上司批评而抑郁自杀;某某女士因为上司过于批评,而愤怒的用刀刺杀上司上司至今昏迷不醒。这些新闻或许是掺和许些假的成分。却又隐藏玄机,仿佛是社会在向人类证明:你们有多么的愚蠢。
有些人愤愤不平,有些人嗤笑。他们或许认为,你说的这只是千千万万人中的一小部分,而大多数的人是乐观向上积极自信的。然而我就会无奈的一笑:但愿如此。
小时候总是幻想着自己长大了会成为一个什么样的人,有着什么样的工作。梦想着能够当一个画家亦或是一个钢琴家舞蹈家又或者是警察、老师、航空员。或许有的人实现了他的梦想,但可能更多的人是选择放弃曾经那份执着的梦,而听从家里人的安排,选择了一份能够适应现代社会环境的工作。
小小的时候,一出门便是玩伴和朋友。而现在你是否会在一个不过50㎡的窄小的屋子里,躺在床上无聊的刷着手机,然后羡慕着别人的生活;又或者说是在酒吧里真是与狐朋狗友一起鬼混,他们表面上跟你玩得十分要好,说什么上刀山下火海。但,当你有了危机时刻,哪一个人的电话也打不通。
这是现实。
但值得庆幸的是,我没有遇见过。在这十五年里,我认识的朋友不多,却都是将心比心。我们总是会吵架,或许是因为一点鸡皮蒜毛的事情。或许当时,我们恨不得把对方给揍得鼻青脸肿,可或许又会因为彼此无意间的对视,而有和好,只字不提。
无论如何,你应该感谢你遇见的所有人。他们当中,或许有那么一些不会成为你的宝贝疙瘩,但却也给你的记忆人生留下了不清不重的轨迹。