团结作文
一天,风和日丽,白云在天空中悠闲地跑步,树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着。
一只小蚂蚁在公园里散步,忽然,它闻到一股很浓的味道。于是,它顺着香味走到了一片绿油油的草丛边。它看到草丛里有一根肉骨头,激动地叫起来:“哇,今天可以饱餐一顿了!”可是,它拿也拿不动,推也推不动。它用了九牛二虎之力,可是肉骨头还是纹丝不动,小蚂蚁心想:这可怎么办呢?我可得想办法把这肉骨头搬回家。
它想啊想,终于想出了一个办法。它用触角召唤家人,不一会儿就来了一群小蚂蚁。它们排着队,弯下腰,伸出手把肉骨头抬起来扛在身上,迈着整齐的步伐往前走。它们嘴里还喊着口号:“一二一,一二一……”不一会儿,它们齐心协力地把肉骨头搬回了家。
蚂蚁妈妈为了奖励它们,举行了一场宴会。它们喝着蚂蚁妈妈煮的肉骨头汤,那只蚂蚁不禁说道:“看来只有团结起来力量才大啊!”