团结作文
团结友爱是一家,新年过后的第一节课,看到我们班可爱的宝宝们,我真是非常非常的激动。他们一个个身体胖乎乎的,穿的衣服野花这招展,很是美丽。同时,我们班又多了几个新同学。开学的第一天大家坐到一起开开心的玩了起来,我很是吃惊,他们就像老朋友一样,一点也不陌生。我想可能在小孩子的世界里只要是同龄的孩子都是有好感的,都不会产生畏惧和陌生吧。随着他们慢慢的相处下来,他们变得很团结很友爱了,同时也发生了很多趣事。
上学期的时候,由于大家年龄还偏小,偶尔会为了一些玩具发生争执和打架的现象。每个宝宝的会自私的占有一些东西,也都会同时喜欢一样东西。这一学期我们班里少了很多争执,多了几分和谐。开学前几天,有的年龄过于小的宝宝会有想家的念头也会哭闹,但是,这次的我有了上学期的经验不再措手不及了,我多了几分处理事的能力。同时,也多了很多小帮手。这次当刚到的宝宝哭闹时,我一时不能照顾好几个人,但是,我们班的老学生会挽起正在哭闹的新同学的手,又是安慰,又是拿玩具给他们玩。虽然,都是两三岁的孩子,这个年纪都是需要大人去哄得,他能自己控制住自己不顽皮变得很懂事真是很了不起得件事。真的就像小大人一样有模有样的带给新同学正能量真是件好事。对他们真的是让人喜欢的不得了,我真的是不知道怎么夸这些可爱的宝贝们了。慢慢的,我们班的哭声销声匿迹了,我觉得这不仅仅是我自己努力的结果,还有那些小帮手很给力的正能量。