护士日记
最新护士节工作日记范文
5月12日晨6点多,一阵急促的电话铃声无情地划破了清晨的宁静:“有急诊手术!”电话那头异常洪亮的声音,让我来不及反应,条件反射性地从床上坐起来,甚至来不及洗脸,匆匆漱了口,一路小跑,坐上出租车直奔医院。几分钟功夫,大家整齐到岗。患者男,36岁,急性心肌梗塞伴休克,立即心电监护、吸氧、建立静脉通道补液、输升压药......消毒铺巾、手术开始......冠脉造影结果显示:右冠状动脉完全闭塞、大量血栓,这样的结果让大家的心提到了嗓子眼上,如果手术不及时,患者随时有猝死的可能,**主任、**主任和患者家属商议之后,当机立断,果断对病变处进行球囊扩张、血栓抽吸。。。。。。
紧张的一个多小时过去了,患者堵塞的血管成功植入一枚支架,瞬间畅通,血压逐渐回升,尿量也达到了600毫升,休克改善,胸痛症状明显缓解,大家长吁了一口气。虽然已值夏天,手术间里温度17℃制冷,汗水湿透了我们穿着的重达三十多斤重的铅衣,却也没能掩饰住大家脸上疲惫而会心的笑容。  这样的节奏,掀开了我的护士节的一天;这样的节奏,一直持续到晚上六点多。途中护送病人回病房的路上,有病人说今天是你们的节日,祝你们护士节快乐,我笑着调侃祝我们劳动节快乐!