护士日记
护士护理日记
2021年10月12日
今天是护士护理日,作为一名护士,我倍感荣幸。护士护理日是为了表彰护士们在医疗行业中的贡献,以及他们对病人健康和康复过程中的重要作用。我将记录下今天我在工作中的点点滴滴,以展现护士的工作和责任。
早晨七点,我准时来到医院护士站。待命之际,值班主任安排我负责病房C的护理工作。进入病房后,我快速整理好工作台,并检查各项设备是否齐全并运转正常。护理工作的准备工作是非常重要的,细致的准备可以为患者带来更好的护理体验。
第一个患者是一位老年病人,姓刘,65岁。他刚做完手术,需要密切监护。我先为他测量体温、脉搏和血压,确保他的身体状况稳定。然后,我给他更换床单和被褥,为他清洗身体并更换干净的衣物。清洁和换衣过程中,我始终注意保持患者的隐私和尊严,用柔和的语气与他交流,让他感到舒适和放心。
上午九点,一名急诊伤员被转入我负责的病房。这名患者是一位年轻男子,受重伤,右手部分骨折。我马上检查他的伤势,并与医生一起确定接下来的治疗方案。我为他包扎伤口,正确定位断骨,确保伤势稳定。在治疗过程中,我不断安抚他的情绪,鼓励他保持乐观的态度,相信自己会康复。作为护士,除了提供身体护理,我们还需要给予患者心灵上的支持和鼓励。
中午十二点,我轮到休息时间。在护士宿舍中,我与同事们一起享用午餐,交流工作和生活。护理工作的压力是很大的,但与同事们的互相支持可以让我们更好地面对困难和挑战。
下午两点,我回到病房,接手一位患有慢性疾病的病人。这位患者需要长期服药,并定期进行体检。我核对患者的药物和剂量是否正确,将药品按时给他服用。同时,我还为他进行血压和血糖的监测,记录相关信息并根据结果调整他的治疗方案。与这个患者长时间的接触,我成为了他的朋友和倾诉的对象。我会倾听他的痛苦和困惑,并给予他专业和温暖的建议。
晚上七点,我开始进行夜班工作。夜间的护理工作相对较为安静,但患者的需求依然不能忽视。我巡视各个病房,关注患者的睡眠情况,确保他们的身体状况稳定。如果有患者遇到困难或需要帮助,我会第一时间及时处理。夜间工作需要保持高度警惕,确保患者的安全和舒适。
凌晨三点,一个急救病例被转入我负责的病房。这是一名中年男子,心脏骤停。我立即进行心肺复苏,并召唤医生前来进行进一步治疗。虽然情况紧急,但我始终保持冷静和专业。尽管最终患者没有恢复呼吸,但我知道我尽了最大的努力,尽一切可能去挽救生命。患者的家属对我的努力表达了感激之情,这也是我坚持护理工作的动力之一。
在天亮的时候,我完成了这个夜晚的工作。虽然疲惫不堪,但我对自己有所成就感。作为一名护士,我能够帮助别人,关心他们的健康和康复,这是一份有意义和值得骄傲的工作。
通过这篇护理日记,我希望能够向大家展示护士的工作与责任。护士们在医疗行业中肩负着重要的角色,他们是病人康复过程中的中坚力量。我为自己是一名护士而自豪,并将继续努力,为患者提供更好的护理服务。