大家都说女孩是爸妈的小棉袄,那我弟弟就是皮夹克。我有一个弟弟,非常瘦,瓜子脸,夏天黑黑的,到了冬天他才会变白一点。
我的弟弟很淘气。有一次我准备上网课,弟弟说:我也想看看。我说:不行!弟弟说:求你了,我不会说话,也不会捣乱,求求你了。我只能说:好吧。弟弟高兴的说:谢谢姐姐!刚开始上课弟弟就在旁边大吼大叫,我想他太淘气了,下次一定不让他再看了。
还有一次,妈妈在看书,我和弟弟在看电视,没过一会儿,弟弟就拿着他的水枪喷来喷去,被妈妈发现后,妈妈说:如果你再用水枪喷我,就把你送回姥姥家。就这样,弟弟才不喷了。
我的弟弟很会讲故事。有一次,妈妈说:我们今天每个人都要讲一个故事。我说:我先!我先!妈妈说:那就你先讲吧!我讲的是一个公主去参加舞会,遇到了一个王子的故事。我讲完后爸爸说:那我也讲一个吧。爸爸讲的是一个高级小偷偷金条的故事。爸爸的最后一个字还没落音,弟弟就说:下一个我来讲!弟弟讲的是一家六口过年的故事。按他现在才四岁半的年龄,算是讲得非常好了。他讲完后我们都热烈的鼓掌说:太棒了!这时候妈妈说:你们都讲过了到我了吧!我们异口同声的说:到了!到了!妈妈讲的是一个小姑娘把动植物都变成了像人一样会说话,最后小红发现这是一场梦,不是真的。弟弟还讲过很多自己编的小故事,比如《过年》,《植物大战僵尸》。
我弟弟爱玩乐高,也很会拼。还记得弟弟第一次玩乐高,是爸爸送他的礼物,他和爸爸一起在七八天时间完成了一个大型乐高。有一次,一个阿姨给我和弟弟一人买了一个礼物,弟弟的是好几个恐龙乐高,也可以合体变成一个大机器人。弟弟在爸爸的一点帮助下,两天就拼完了两个恐龙,紧接着第三个恐龙也快做完了,可见他非常喜欢玩乐高。
我弟弟跳舞时非常可爱,每次逗得我们可开心了。过年我们聚在一起,我和弟弟提出要跳舞。我们准备好自己要跳的舞就开始了。第一个是我上,跳舞前,我告诉小度我想听什么歌,小度就会放出来什么歌。我跳完了,大家都说:跳得好!到弟弟了,他就开始乱蹦乱跳,实在太可爱了,逗得我们都笑了起来。
我弟弟跑步很快。因为每次我和他一起跑步时他都跑得快。记得有一次,我对弟弟说:你来追我啊。,我想他肯定追不上,可是跑起来以后,我弟弟真的差一点就追上我了,弟弟跑步越来越快了。
我弟弟衣服叠的很好。有一次弟弟回家了,一进门妈妈就说:一会儿把衣服叠好。我们马上回答:好的。过了一会儿,我把我穿了的衣服叠的整整齐齐的,我弟弟居然叠的和我叠的一样整齐,他能有这样的本领让我非常惊讶。
这就是我的弟弟,一个又有长处又有短处,还淘气,但有时也很优秀的弟弟。