我是弟弟初中作文
都说我们这做哥哥、做姐姐的要给小弟弟、小妹妹们做榜样,但我的弟弟却用行动和语言来让我明白了一个重要的道理。虽说他是我的弟弟,但他却使我尊敬和敬佩。
那时暑假的一天,我和弟弟一起来到大街上。我悠闲自在,目视前方;可弟弟却“虎视耽耽”地看着地上,一点东西都会成为他的目标,活像个小“福尔摩斯”。突然,两个“嫌疑犯”印入了弟弟的眼帘。他如同饥饿的野兽发现了猎物一般猛地冲了上去,捡起了两个空瓶字---
回到家,我身上是空空如也,可弟弟却不得了:易拉罐、塑料瓶等等装满了一身。我问他又不是捡破烂的,要那么多垃圾干什么。他听了后,神气地说:“别小看我,这些能卖钱!”“卖钱?你什么时候成了小财迷了?”“不是,我想我已经7岁半了,总不能光靠父母,自己也应该勤俭节约。虽然这些东西卖不了多少钱,但是买一些文具还是绰绰有余的了。这样子即能够节省爸爸妈妈的开支,又能为绿化环境出一份力。能够两全其美,多好啊!”我呆住了,这还是我原来那个调皮捣蛋、整天缠着爸爸妈妈买玩具的弟弟吗?怎么一下子变得那么得懂事了?弟弟似乎看出了我的心思,又说:“我已经不是原来的那个小毛头了,现在我也要变得更加懂事,给那些比我更小的弟弟妹妹们做好榜样!”
多么懂事的弟弟啊,多么感人的话语啊,多么优秀的品质啊!虽然这是一个幼小的心灵说出的话,但是它却能提醒许许多多的人,用勤俭节约的这种好品质,来共同创建一个更加美好的和谐家园。
我有一对双胞胎弟弟,今年六岁啦,哥哥叫欧阳光信,弟弟叫欧阳明信,可不是嘛,你看“光明”。光信长着圆圆的大脑袋,眼睛小小的,学习不怎么样。明信呢?他可跟光信不一样,脑袋有一点凹凸,眼睛大大的,学习差不多。告诉你一个小秘密,光信脸上有“点”,明信却没有。
别看他们样子乖巧,跟他们熟悉了才知道他们有多“好玩!”你可不知道,放寒假了,舅舅舅妈带他们到我家玩,一来就翻箱倒柜地乱动,我是上气不接下气,跟着他们“左拦右挡”,好不容易才把他们拉到一边去玩了。
吃完了中饭,我们就出发去钓源古村,一开始,我们还以为去“钓鱼古村”呢!到了钓源,在草地里光信玩“游龙刀”(玩具),竟然“游龙刀”玩完了之后“无影无踪”了。得到了自己妈妈赏的“绝对喷饭”。又过了一会儿,明信在湖边玩陀螺,不一会儿,陀螺就留下作“留念”了(掉进湖里了),也得到了自己妈妈的“舌战‘群僧’”。
对了,放暑假时,我们一起去了游泳馆游泳,我慢慢地下了水,突然,只听“扑通!哎呀!哗啦!呜哦!”四声,只见光信明信也下水了,一看,真让人笑得前仰后翻,只见光信头撑地,脚顶天,事后,我打趣地问他:“哈,有没有盘古开天地的感觉?”而明信,脚着了地,不过全身都在发抖,真是“两腿发软,四肢无力。”嘻嘻!
看到了吧!这就是我淘气的弟弟们,怎么样?“好玩”吧?