闲暇之余,我时常会想起在海南认识的一位四川小男孩,他叫浩然。他有一副不仅可爱而且臭屁傲娇的样子,他就是我每天起床的小闹钟,每天都在阻碍我的美梦!
浩然那时才5岁,剪着寸头,长的蛮秀气的,略密的眉毛叛逆的稍稍上扬着,有着一对极细的内双眼皮,眼毛微微挑着,一对清澈的眼睛,高鼻梁,嘴唇的颜色是粉色的,薄薄的,皮肤是那种玉器的莹润之白。他说话常常带着四川口音,很好听。
他的精神很让我钦佩,非常的钦佩,每天早上都在楼下大喊:姐姐,起床了偏偏每次我都能听见,条件反射地快速起床,下地,穿鞋,换衣服,不吃早饭,跑下楼去和他玩。
有一次,他又习惯地在楼下喊,我把爷爷钓鱼用的望远镜拿着,看看楼下的小朋友,因为听到叫我起床的声音又增多了,往下一望,浩然的脸颊气的鼓鼓的,小脸都涨红了,好像正在和那些小朋友在争辩什么事情,我这时到了楼下的小公园,正看到老人们乐呵呵地看着那群小孩,我好奇地走过去问道:浩然又怎么了?浩然的外婆笑眯眯地说这孩子刚才喊你姐姐时,旁边的小朋友也一起喊,浩然不乐意喽,在他心里只有你是他的姐姐,别的小朋友不能喊。这时浩然向我跑过来说:我才没有呢。拉着我的手含羞地笑啦!然后转身撒开小短腿跑开了,过一会儿,又跑过来找我游泳。
每天下午我们都在小区的游泳池里游泳,好多小孩,来自全国很多的地方,有长春的,哈尔滨的,好热闹!浩然常常跟在我的后面,我们在水里尽情打闹,玩耍,每天都玩到很晚才回家,别看他小,游泳可有天赋了,两条小腿在水里滑动着,非常滑稽,有时温度低,游的时间长了,嘴唇有点紫,他还是不肯回家。
他就是这样一个既可爱又一脸臭屁傲娇的小弟弟,我总是能想起他那些糗事,每次想起他都令我笑得前仰后合。