一天下午放学,爸爸开车来学校接我和弟弟可乐回家,可到弟弟的教室找了半天,也没见他的人影。我们找遍了大半个校园,爸爸才把他从学校后门那儿拎了回来。
弟弟这么淘气,爸爸很生气。他对弟弟说:你现在是越来越不听话了!叫你在教室等我,怎么到处乱跑啊?为了以示惩罚,爸爸让弟弟背着书包独自走一段路,他带着我先开车去十字路口,在那儿等弟弟。可十多分钟过去了,还是不见弟弟的踪影。爸爸把车子掉头,想把弟弟接上,然后再去接在附近上班的妈妈,可令人惊讶的是,我们往回开了好长一段路,还是没有见到弟弟的踪影!
难道弟弟又回学校了?不可能啊,学校的大门都已经锁上了,弟弟能去哪儿呢?爸爸想了想说:说不定,弟弟去***单位了。有可能,毕竟,学校离妈妈上班的地方很近,弟弟说不定真的直接去找妈妈了。
几分钟后,我们来到了妈妈的单位,妈妈正站在门口等我们仍然不见弟弟的身影!我问妈妈见到弟弟没有,妈妈很是奇怪:没有啊,他不是跟你们在一起吗?
我们立刻紧张了起来,车子又朝学校的方向驶去。一路上,妈妈不停地打电话,凡是平时和弟弟关系比较好的同学,她都给他们的家长打了电话,可谁都说没见到弟弟。我使劲盯着车窗外看,希望能发现弟弟那熟悉的身影,可路上空荡荡的,哪儿有背着书包晃晃荡荡的弟弟啊!我的鼻子堵堵的,心里默默地祈祷:弟弟,你可千万不要遇到人贩子啊!
这时,妈妈的电话响了,是一个陌生人打来的。妈妈接完电话后说:可乐在桥上哭呢!幸好他被一位老大节发现了,然后问出了我的号码。听到这个消息,我们顿时开心起来。爸爸加快车速,很快来到了学校旁的一座石桥前,可我们还是没有看见可怜的弟弟。还是妈妈机智,她立刻回拨了刚才的电话,电话的主人告诉我们,他们在另外一座石桥。哎,我们竟然跑错了方向。
最终,我们把哭得声音都哑了的弟弟接上了车。我们问弟弟,刚才他到底去哪儿了。原来,弟弟其实一直在往前走,只是因为他个头矮小,被路中央的绿化带挡住了身影,才与回头找他的我们擦肩而过。
真是一场虚惊!事后,我悄悄对爸爸说,可别再用这种法子惩罚弟弟了,多危险啊!