姨妈家的小表弟两岁了,全身胖嘟嘟的,既像一个小肉球,又像一个刚出炉的大馒头,两只大眼睛骨碌骨碌地转着,只要一眨巴眼就能想出一个新花样。他实在太调皮了,我都成了他的手下败将!
一天,姨妈要和妈妈一起出去办事,却发愁没人照顾表弟,我自信满满地拍着胸脯说:“你们放心,弟弟交给我,没问题!”谁知,弟弟没等姨妈她们走远,就像一阵旋风,把自己“刮”到了沙发上。他的精力可真旺盛,不停地上蹿下跳。一眨眼的工夫,我家的沙发就不成样了:积木到处都是,玩具车早已大卸八块,扑克牌只有一半“幸存”了下来。我生怕他出危险,目不转睛地盯着他,差点要晕过去了。
他又跑进我的书房,抓起我的水彩笔,准备在我的本子上画画!我连忙将他抱出来,把书房门关上。刚把他放下,他又钻进卫生间,摸出一把水枪向我发射,几股水注接连淋下来,我变成了“落汤鸡”。趁我用毛巾擦脸的空隙,他还把水喷到地板上、墙上。我恨得咬牙切齿,大声吓唬他:“老实点,不然我会打你!”他扭头看了我一眼,撒腿就跑进妈妈的卧室,抬起湿漉漉的脚,爬上妈妈的床。天哪,他是孙悟空转世吗?我束手无策,试着给他冲了一大瓶奶粉。这一招果然管用,小家伙喝着奶粉安静多了,我趁机把地板上的水擦干净。
可是,一波未平一波又起。喝完奶之后,小弟弟想睡觉了,哭着闹着要找他的妈妈。我没办法,只好把他抱起来,轻轻地摇晃,可他根本不买账,闹得更厉害了,用那胖嘟嘟的小手拼命地挠我的脸。我往后一躲,身子失去平衡,一下子跌坐在地上,他正好坐在我的肚子上。这下他乐了,在我肚子上一顿狂颠,嘴里还喊着:“驾!驾!”
我越想越难过,哭了起来。弟弟反而用胖胖的小手帮我擦眼泪,一边擦一边说:“姐姐不哭,姐姐不哭……”
唉,我是弟弟的手下败将!姨妈和妈妈回来时,我上交了一封“战败投降书”。弟弟呢,一下子扑到姨妈怀里,没一会儿就像小猪一样呼呼睡着了。