哥哥,我们来比赛爬楼梯吧!我和弟弟爬楼梯的时候,弟弟对我发出挑战。好!我一口就答应了。
因为弟弟平常爬楼梯都是一个楼梯走两次的,也就是弟弟走到了三楼,而我已经到家了。我心中得意不已:这个臭小子,也太自不量力了吧!等着一会乖乖认输吧。
弟弟一边摆好姿势,一边说:预备,跑!让我意外的是,平时一个楼梯走两步的弟弟已经可以一只脚走一个楼梯了。弟弟像一支离了弦的箭一样,飞快地跑上去了。我只好使出的绝招了,那就是飞龙在天。我使出全身的力气,像闪电一般的速度冲了过去,快要到家门了,可弟弟还是在我的前面。糟了,这小子冲到我前面了,得想个方法让他停下来,不然他就会说我是乌龟了。有了!我对弟弟说:弟弟,快看!有飞碟!弟弟信以为真,转头看向后面,奇怪地问:飞碟在哪?在哪里?趁着弟弟回头,我加速狂奔。哈哈,我先到!
姜还是老的辣呀!弟弟怎么能赢得了我呢?