今天我练完了字、打了卡,弟弟便上来了。公公正在用水壶浇着生机勃勃的小植物呢!
叮咚!家里的门铃响了,公公下楼了。我和弟弟一人拿一个洒水壶开始玩水了。我把水壶口朝上喷了一下,就像下起濛濛细雨来。我问弟弟道:下雨了吗?没有!弟弟回答。我又朝上喷了几下,又问:现在呢?没有!弟弟再次回答。我连续向上喷几次,弟弟都说没,逗得我哭笑不得。
我又把他牵到窗户旁,在阳光下面喷了几下,让他仔细看有没有雨,弟弟咧开小嘴咯咯咯地笑了。我捏了捏他粉嫩的小脸蛋说到:你这个小呆瓜!
接着我们开始了玩水大作战用水壶互喷对方。玩了一会,弟弟觉得我的水壶好用,就跑来抢我的。因为磁砖上被我们搞了一地的水、很滑,所以弟弟跑来的时候,脚一滑屁股落地摔跤了。可是他没有哭反而笑了。
不一会儿公公上楼了,看见我们弄了一地水还弄湿了衣服,训了我和弟弟。虽然被训,但是我们依旧开心地大笑。
跟弟弟在一起的每一天,都是那么快乐!