叙事作文弟弟变了
我的小弟弟今年四岁了,长得可逗人了。一双大大的眼睛,忽闪忽闪的,一张小嘴说起话来好听极了,可就是太淘气了。自从看了电影《少林寺》后,他整天在屋里比划少林拳少林棍什么的。一会儿这一拳,一会儿那一脚,闹得邻居也不得安宁,妈妈更别想干什么活儿了可这都是过去的事了,现在呀,弟弟快变成小画迷了。这是为什么呢?让我从头说吧!一天,弟弟又在屋里练起少林棍来了,弄得屋里畴哩啪啦地作响,真是讨厌。妈妈不耐烦地说小雨,别闹好吗?再闹就要把镜子打破了。不,不嘛!弟弟撒娇地甩着胳膊说。我正在画画,也被他搅得画不下去了。
当时气得我真想去打他,可是,一看他那个滑稽样儿,气就消了一大半。突然,我脑子里闪出一个哄弟弟的好办法。忙喊:小弟,小弟,你来!叫我干什么?弟弟不高兴地问。我装出愁眉苦脸的样子,用恳求的口气说:小弟,帮姐姐改改画好吗?小弟听了我的话以后,拧着眉头想了想,然后放下手里的少林棍,走过来看看我画的画,摆出很内行的样子说:你画的这个人的脸有点长,还有一我象个小学生似的,按照他的意见涂了改,改了涂。不。一会儿,就把画画好了。我拿着画间弟弟。好看吗?好看,好看:他笑着说。你爱吗?爱!送给你吧!
说着,我把画递了过丢。弟弟接过画,欢蹦乱跳起来。谢谢姐姐,我也画一张画送给你。说着,他拿起我的笔就画了起来。这时,妈妈走进来了,她看见弟弟趴在桌上安安静静地画画就高兴地说:奋哟,少林弟子,哪儿去了?我和弟弟听了都笑了。我赶紧冲妈妈使了个眼色,示意让妈妈马上停止说话,妈妈立刻出去了。弟弟画得是那么认真。他先画一个脸形,又在脸上画了一对眼睛,最后画上鼻子和嘴。不一会儿,一个孙悟空的头像就画好了。姐姐,好看吗?,弟弟把画举起来向我。好看!好看t我学着他的声调说。弟弟一所我说好看,他高兴极了。这时,他又学着我刚才的语气问:你爱码?
哎呀!我又学着他的语气说。送给你吧里他学着我的样子,把画递给了我。从那天起,弟弟常常安静地叭在桌上画呀画,简直成了一个小画迷了,迷得连妈妈叫他吃饭都听不见了。人们都说弟弟变了,由一个好动的小淘气变成个安静的小画迷。每当我看见弟弟认真地画画时,别提多高兴了。