xxxx年7月18日15时15分,一个身长50厘米、重3。4千克的小家伙诞生了,他,就是我的小弟弟。
护士抱着弟弟走出产房时,爸爸、奶奶、小姨还有我,一窝蜂拥上来,我挤在最前面。呀!这小家伙满脸白乎乎的,小巧的嘴巴,小疙瘩鼻子,一只眼睛黑亮亮的可有精神,另一只却闭着。我着急地问:爸爸,弟弟的一只眼为什么闭着?爸爸喜得贵子,只顾着高兴,竟然没有发现弟弟的一只眼闭着,听我一说,大吃一惊,急得像热锅上的蚂蚁。查房的护士来了,爸爸迫不及待上前询问:我儿子怎么了?眼睛怎么闭着?脸上怎么白乎乎的?没事,他脸上是胎脂,眼睛是胎脂粘着的,还得让他歪着头,会吐羊水的,大便是绿色的。护士说。没错,没多大会儿,弟弟的眼睛就睁开了,还挺大。这一天我守着弟弟寸步不离,高兴得合不拢嘴。有时候,我还给他唱歌,管他听懂听不懂呢。
弟弟的到来,让一家人忙得不得闲。第二天一大早,奶奶给我分工了:一,洗我本人还有妈妈的衣服;二,去热水间接水。我欣然接受了,而且很出色地完成了任务。次日,我要奶奶给我安排一个可以照顾弟弟的活,奶奶说:那你去给弟弟换尿布吧。好嘞!我小心翼翼地揭开裹着弟弟的小睡袋,看到了弟弟红中带青的肉墩墩的身体,摸摸尿布:呀,湿透了。奶奶赶快来帮忙,她熟练地掂起弟弟的两条小腿,我赶快拿出湿尿布,换上一块软软的干尿布。谁知我的手还没有拿起来,只听噗的一声,一股热流溅到了我的手面上,呀!屎绿绿的屎我没觉得恶心,反倒觉得这是弟弟赏赐给姐姐的礼物。这小屁孩,这会儿他能知道啥呢?嘻嘻。
又换了一块尿布,弟弟舒服了,安安稳稳地睡着了,偶而还咧嘴笑呢!