xx年的10月25日,我的小弟弟出生了!
周末一大早爸爸就带着我们去医院看望小弟弟和婶婶。我掐指一算小弟弟出生在25日,不会吧,阳历生日就和我相差一天,并且我们是同一个天蝎星座。他属狗,和妈妈一个属相,如果出生在明年,我俩就同一个属相了。就算这样,我们也可以一起过生日了。
既然小弟弟和我这么有缘,我这个做姐姐的一定要对他好点!在前天晚上我这个小气鬼还掏出了压岁钱和妈妈一起去优家宝贝买礼物的。我是个喜欢玩的小姐姐,那就买一套玩具吧。唉一百块钱就这么飞走了,但愿这个小家伙长大以后也对我好一点。
我们来到医院,看望了婶婶,然后在叔叔的述说下,得知小弟弟竟和我小时候出生时一样重。只见,他长得黑黑的,双眼闭着睡觉,脸肉嘟嘟的很红润。别的小宝宝刚出生脸都皱巴巴的,像极了老人家的脸,也许,他营养太好了吧。我小心翼翼地用手摸了摸他的小脸,好可爱呀!
我好奇地问叔叔,弟弟的大名叫什么呀?
叔叔一拍脑门,原来他光顾着高兴把小弟弟的名字给忘了取。萱萱,要不你给小弟弟起个名字,怎么样?
我当真了,开始思索起来,过了一刻钟,一个名字在我脑海里徘徊。就叫思远吧,陈思远。
有什么含义呢?爸爸眼珠子一转。这可难不倒我,我可不是小文盲。
思代表积极向上,因为一提到思,就会联想到思考,待他长大了学习认真思考可是件好事哦!
那么远又有什么含义呢?叔叔好奇地问。
远就是想让他以后做事深谋远虑,放长线,钓大鱼。
随即一片掌声响起,我惊呆了,就是随兴发挥想了一个,小弟弟的名字最后就真叫陈思远了。
既然小弟弟的名字都成我取的了,那我以后也不能在他面前丢面子啦。我要争取学习努力,更上一层楼,树个好榜样。