叙事作文同学
在一个风和日丽的下午,同学们到操场丰去参加课外活动去了,有的踢毽子,有的跳皮筋,还有的丢沙包,操场上呈现出一片欢腾的景象。只有班长吴华写的《中队争先计划》还差几条没有写完,留在班里。
他写着写着,忽然听见外边传来了你打,你打的声音。他从那熟悉的说话声推想:一定是于倩和乔磊。因为他俩总是为一些鸡毛蒜皮的小事争得面红耳赤。上星期乔磊不小心踩了于倩的脚,于倩大声说:干嘛踩我的脚,讨厌!说着又踩了乔磊一脚。乔磊也不示弱,蛮不讲理地说:脚上又没长眼睛。踩了你,活该!
吴华这时想:再这样吵下去会惹出乱子的,校风校纪检查也会扣分的呀。我是班长,我应该去制止。
他推开教室门,来到操场,想去劝架,却被眼前的情景惊得目瞪口呆。原来他俩并没吵架,正在推让一个乒乓球拍,都让对方先打。于倩说:你先来的,你先打。乔磊说:没关系,我刚才已经打过一回了,还是你先打吧。球拍从于倩手里跑到乔磊手里,又从乔磊手里回到于倩手里。吴华愣了半天,自言自语说:原来如此。
他扭过头,跑回班里,拿起笔在《中队争先计划》上填上了同学之间团结友爱、互相谦让这一条内容。