叙事作文同学
主人陈姓,家里来了好多昔日要好的朋友。有六七个。主人的房子很宽,大家喝着茶,吱着瓜子,剥着花生。学生时代的件件往事。都成了美好的回忆。
想想小时候,和你为了那条三八线,两人赌气,有整整一星期互相不理不睬。
你还是过去的性格,嗓门挺大的,和人说话就像跟人吵架。我看,你到下辈子也改变不了!
你记得吗,你给老师起绰号,悄悄地告诉我,却叫我保密,不要说出去。后来,老师那绰号大家叫得很顺,你急得哭了。
往事历历,带来了欢笑,每一个人都回到了同学少年,青春的火花洋滋在细细的皱纹里。互相揭丑也变成了乐事。
开心的时间总是溜得飞快。没几句话,半个多钟头就过去了。
主人说:咦?到现在,桑和辛怎么还没来
桑会来?她不会来的。肯定的,人家是大公司的老板,每次聚会都说没空,一定是不把我们这些工薪阶层放在眼里。昨天电话里,还讲得好好的,说一定来,一定来
是啊!俗话说,人一阔,脸就变。我单位里,本来很要好的一个人,最近她升了官,对我马上就不冷不热了。一副官样子。桑是蓝事长,奥迪来奥迪去的,当然不会和我们挤公交车的来往咬!
辛嘛,很可怜的,刚下岗,心情肯定不好,当然很自卑。其实有什么不好意思来呢?我们是同学嘛。
辛嘛,就是能力差,脑子僵,过去学习也是垫底的,这样的人不下岗才怪。我本来想到我们单位给她找一个工作,转而一想,弄点羊位气上身不合算
辛,很可怜的,你不要揭她的伤疤了。她家里还有生病的老娘和正在读高中的女儿。插队她也是最晚回城,我们凑一份钱帮帮她吧!
钱?算了吧,上次我和其他四个人凑了两百元给她,她死要面子,硬是不肯收下。