叙事作文同学
在我们国家,能够进入大学读书的人是很幸运的,因为我们国家全国只有七所大学,每年招收的学生很少。谁如果接到了大学的录取通知书,那他和他的爸爸妈妈一定高兴得不得了。
但是随着开学日期的临近,新学生们的兴奋却被恐惧代替了。特别是踏上入学的路时,走到大学门口时,许多学生都吓得发抖了。为什么?怕老同学欢迎他们。
这种欢迎是每个新生都逃避不了的。从开学的第一天起,到两周的学习结束,你会受到各种各样意想不到的捉弄和惩罚。
我第一天走入大学校门,这一切便开始了。开学典礼结束后,我去食堂吃饭。一个老同学恶声恶气地把我叫了去:来,给你一分钱,去给我买米饭!一碗米饭要三块钱,一分钱怎么可以买呢?我知道麻烦来了,便拿了自己的钱去给他买。可这是不允许的,老同学们一起说:不行,不行,只能去买一分的米饭。我没办法,只好去问卖饭的师傅,师傅笑了,但是他也不能帮助我。怎么办呢?老同学说,买不来米饭你要哭。被逼得没有办法,我真的哭了,这时他们高兴地笑了。吃过饭,又有老同学来了,让我一手指天,一手叉腰,单脚站在桌上一个小时,那一个小时差不多把我累死了。但这都是绝对不能反抗的。
我上大学三年级的时候,妹妹考到我们大学来了。看着她被人捉弄,我也不能帮助她。
一天,她和她的女同学被命令在大学校园里跳舞,直到告诉她们停止时才可以停下来。可是命令她们的同学有意把她们忘了,可怜她们跳了半个下午也没敢停下,直到我的一个好朋友假装给她找到新的麻烦把她叫出来,她才算得救了。
还有一次,看到她和别的几个女孩子一路排着队刷着牙走回大学,我也忍不住笑了。原来她们去商店买牙刷、牙膏,正好被老同学碰上了,便想出了这样捉弄人的方法来开玩笑,一路上看见她们的人都笑了。
这样的情况,在别人听来可能是不会相信、不能理解的,可是在我的国家却是大学怎么禁止也禁止不了的。有时,老同学让新同学命令老师不要讲课,老师们也只好无可奈何地回到办公室去。
我们国家是有种族高低之分的国家,据说,这一习俗的由来与此有关。以前等级制度森严,高低民族不相往来,但不同等级的学生们都要在一起学习,怎么办呢?学生们便开始了这样的自我教育。受过这样的教训、磨炼后,大家便亲如兄弟姐妹了。