我是一只蚂蚁作文
大千世界无奇不有,而我仅仅那么一般、朴素、藐小的一只蚂蚁,但我的日子并不一般。每天跟着火伴们四处搬迁,找食物,从来没有细心看过周围的景色,所以我的心中萌生了一个愿望——一个人去外面玩耍,结识新的朋友。日子飞快地消逝,我期望的这个愿望总算要完成了。
我带着激动的心境,单独走上了旅途,心“怦怦怦怦”地跳着,好像有千万头小鹿在抵触似的。我来到了一棵大树下面,看见落叶哥哥跳着富丽的舞步突如其来,美丽的一个旋转下落。我振奋极了,不由宣布感叹:真美丽啊!我连蹦带跳地跑了曩昔,猎奇地问:“落叶哥哥,你的舞步真美,能够教教我吗?”落叶哥哥欣然同意了。咱们托付秋风伯伯协助咱们,一阵秋风吹起,落叶哥哥再一次跳起了舞蹈。瞧,树上的小鸟也在帮咱们配乐呢!这一次,落叶哥哥在水面上下降,而且邀我去水面上玩耍,我高兴地走了上去。跟着湖面波纹的分散动力,咱们漂到了湖中心,和鱼儿姐姐打起了招待。看着鱼儿姐姐在水中无拘无束地嬉戏好像自己也和鱼儿姐姐一同喧嚷。
与落叶哥哥恋恋不舍地分别后,我又持续踏上了旅途。不知不觉中我来到了一片幽静的灌木丛中,看着天上洁白的月亮,我又情不自禁地想起了自己的朋友和家人。恍神了一瞬间后,我听到了有谁在歌唱,我循着声响走了曩昔,只看到青蛙们正在起兴地表演着。乐声在这安静的夜晚中显得愈加动听动听。我在一旁痴痴看着,入了神,目光注视着这支乐队。我站了良久才回过神来,加入了这支乐队中,渐渐地演唱会的周围也靠拢了一大群观众,全场充满了高兴,一度达到了极点。