我是一只蚂蚁作文
我是一只小蚂蚁,今天蚂蚁学校放寒假,我晚起了一会儿。我起来后一看,啊!天色不好!我就急匆匆的去找食品,由于可能要下雨了。从早奔到晚,我吃饱以后,发现天马上就要下雨了。
于是,我急急忙忙在路边找了一个蚁穴便进去了。进去以后,我发现里面有两只蚂蚁,我向她们说明了自己的来意。她们说:“假如你在这里住下,我们便多一个伙伴啊!反正这里也只有我俩住。”我说:“谢谢。”之后我们又互相做先容,这两只蚂蚁一只叫小兰花,另一只叫小铃铛。我们刚刚认识,外面“哗哗哗”的下起了暴雨。哎哟!不好,这个蚁巢漏雨,我们三只小蚂蚁上赌,下赌,左赌,右赌,咋赌都不行。哎!我们真倒霉。
没办法,我们只好冒着被洪水冲走的危险,又找到另一个穴巢。