我是一只蚂蚁作文
叮铃铃,叮铃铃,闹钟响了起来,我慢慢睁开眼睛,发现被子突然变得特别大!我再看看自己,全身乌黑发亮,像抹了一层油似的,头上有只触角,还有六只细长的腿,脑袋上尖下圆,两个圆圆的鼓鼓的大眼睛,啊呀,我成了一只小蚂蚁了。
我准备下床,但床太高了,从床上到地上,对我这样的小蚂蚁来说是万丈深渊了,我只好闭上眼睛从床的支撑杆儿慢慢地滑下去。
终于,我艰难地来到了地板上,这地板就好像没有尽头的迷宫一样。刚走没两步,一阵震耳欲聋的声音传入了我的耳朵里:姜睿可,快起来吃早饭了!我边跑边喊:来了!可是,现在的我真是太小了,妈妈根本就看不见我。唉,真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!没办法,我这么小,妈妈看不见也正常啊,唉,算了!我只好饿着肚子,自己出去找吃的啦。
在路上,我竟然发现了和我同道兄弟的小蚂蚁在一起搬运巨大的蛋糕,这块蛋糕真是一个庞然大物,他们非常吃力,我立马上前去帮小蚂蚁们。我也累得满头大汗,上气不接下气的,因为我帮助了他们,所以他们给我了一块小蛋糕。他们看到我一个人孤苦伶仃的,把我带到了女王那里。女王给我的编号是6124,职位是工蚁。
我谢过女王,和兄弟们参观了一下蚂蚁洞,里面的路都是四通八达的,还有很多的食物,走了好久才出来了。过去我还伤害过蚂蚁,现在想来都觉得很惭愧呢!
天色渐渐变暗了,夕阳西下,我和朋友们一起漫步在草地上,一起谈笑风生,一起玩捉迷藏,一起吃零食,我们玩得很开心!
这一天,我和朋友们过得很开心,过得也很有意义!