我是一只蚂蚁作文
太阳公公升起来了。我睁开眼睛一看,哦!天气好美啊,太阳真大!呀,不好了,今天没有朝霞,蜻蜓低飞是要下雨了,要快一点搬家。
说干就干,我马不停蹄地开始找一个新家。走着走着,我看见了一个小斜坡,小斜坡上还有一个洞,我加快脚步,生怕有人比我先到那里。到了那里一看,是一个自然风化形成的洞,洞口朝下,雨进不来,除非树林发生洪水。
我乐滋滋地进到洞里,左顾右盼一阵,嘿,还真不赖,洞内潮湿松软的土质正合我意!接着,我马上做了一个记号,并发电报给其他小伙伴,没过几分钟,它们就到了。我带了一些蚂蚁出去寻找食物。因为蚁王正在繁殖期间,必须要吃甜的食物才能生出小宝宝们,这样才能让我们的家族庞大起来,所以我们无论多辛苦都要找到食物。
我们来到树上,看到一只蜂王被一张密密实实的蜘蛛网死死地缠绕住了。我心里想着,要是能救了它,说不定还会给我们一点蜂蜜。于是就动员大家救人,我们所有的蚂蚁都叠在一起,用根小树枝把网挑破,蜂王飞了出来,感激地说:“谢谢你们救了我,你们需要什么我会尽我所能帮助你们。”“我想要蜂蜜。”我小声地说。蜂王点了一下头,带我们去了他的家,这一路上我们津津乐道,谈着童年往事。到了,蜂王让工蜂割下一块蜂蜜给我们,我们开开心心地回家了。
最后,我们让蚁王吃了一口甜甜的蜂蜜,慢慢地,它从屁股里生出几颗“小绿豆”。我们手拉手一起高声欢呼着……
我终于可以停下来休息了。