我是一只蚂蚁作文
嗨,你好,我是蚂蚁,我的名字叫晴晴,因为我很喜欢晴天。我已经一岁了,可别以为我小,在我们蚂蚁王国里我就是成年人了。在蚂蚁王国里我还有一个身份,那就是国王,哈哈,我厉害吧!
我喜欢在阳光下散步,或者躺在石头上晒太阳,观赏着动人的美丽景色,这也是我喜欢晴天的理由。我还是一名探险家呢,我和我的伙伴爬爬约好一起去书桌探险。到了之后我们悄悄地爬上书桌,为了不被人们发现,我们偷偷藏进了黑色的笔袋里。看他走后,我们在笔杆上散步,在橡皮里睡觉,咦,这是什么?原来是一本书,好大啊,我们去书包里玩,看见了好多书,还有各种各样五彩缤纷的小东西,多么有趣的一天啊!
第二天,突然下起了狂风暴雨,我连忙躲进小洞里避雨,大雨过后,我就要和伙伴们一起搬家了,这也是我最讨厌的时候。搬完家后,我在路上玩,看到有人在浪费粮食,把吃了一半的面包随手一扔,我心想既然你那么不爱惜食物,那么我就来帮助你清理了,我就把那些面包吃掉了。走着走着,我又看见一些美食,看得我口水直流,赶紧跑到那儿去,但是我晚到一步,被别的蚂蚁抢光了,我很生气,“你为什么要抢我的美食?”他笑了笑说:“你可真逗,是我先来的,先到先得。”我顿时哑口无言,他说的好像很有道理,我很不好意思的说:“对不起,我不应该这么说的,你自己吃吧。”他摸摸我的头说:“没关系,我可以和你一起分享,我们做朋友吧!”我很开心,我们度过了一个欢乐的下午。
虽然我只是一只细小的蚂蚁,但在我的身上每天都会发生一些有趣的事情,因为我每天都过得丰富多彩,所以我每天都非常开心!