她哭了作文
天灰蒙蒙的,即使有几缕柔和的阳光无力地照在身上,也丝毫感觉不到温暖,望着妹妹委屈巴巴的背影,我的心头不禁涌起一股歉意。
妹妹来我家玩。我趁着爸爸妈妈不在家,从茶几的角落里拿出我私藏的辣条,撕开包装,偷偷吃了起来。刚吃了几口,妹妹就从我的卧室里探出了头,她的鼻子可真灵,那一刻就如一只饥肠辘辘的老鼠看见美味的奶酪一般,直勾勾地盯着我手里的美食。她像小猴子似的蹿到我身边,姐姐!我也要吃!她扯着我的袖子说。可真不巧,只有这一根了!我毫不客气地回绝她,边说我就把仅剩的一根辣条塞进嘴里。嗯,不嘛!我要吃!妹妹的声音尖锐了起来。你也不看看,这是谁的家?我见她准备撒泼,不屑地回答。
听了我的话,妹妹立刻安静了下来,我知道,她生气了。她一屁股坐在沙发上,小脸涨得通红,喉咙里发出时大时小的哼哼声,脸色变得很难看,像苦瓜似的。她的泪珠在眼眶里打转。不好!不定时炸弹要爆炸了!还没有反应过来,一阵撕心裂肺的哭声冲进了我的耳朵,妹妹的眼泪像决了堤的洪水一般喷涌而出,眉毛拧成了两根麻花,她的小手紧紧握成拳头,在沙发上乱捶,脚也不安分,在沙发上蹬来蹬去。这可怎么向姑妈交代啊?我急得如热锅上的蚂蚁,团团转,急中生智,我赶紧从茶几里抽出一包薯片,哄着她:乖!听姐姐的话,吃薯片好不好!她一把抓住薯片,用力一掷,丢得远远的,我的怒火一下就被点着了,冲她吼道:你给我捡起来!没想到妹妹不仅没动,反而越哭越厉害,哭的声音一下高了八度,她眼睛肿得像一个大桃子,嘴角上的口水,越积越多,似乎下一秒就会掉下来,沙发上乱得就如土匪进村一般。这时叮咚一阵悦耳的门铃声传了进来,我从猫眼里看了看,姑妈!我仿佛看到了大救星,我赶紧打开门,果然姑妈进门后看到这副景色后,狠狠地训斥了妹妹一顿,带着她离开了
夕阳西下,妹妹离去时那委屈巴巴的背影,让我格外难受,想到她哭得那样伤心,我明白了做人处事,不能太小气,要学会分享,这样你才能收获更多的快乐,也不会发生一些不必要的矛盾。