她哭了作文
她来我们家已经快九月了,在这九个月中,她将自己的成长经历一步一步的更新。在这期间,它带给了我们许许多多的快乐与忧愁。不过要说最难忘的,还得说那一次食物征战。
有一次,我在客厅里吃着刚刚买来汉堡。这个时候,妈妈抱着她闻味赶来,在她刚过来的时候,就发现了我手中的汉堡,只见她胖乎乎的脸上出现了好奇的面容,小胖腿使劲往外蹬,小胖手上下挥舞,像是要抢我汉堡,见此情景我当然不理她,毕竟我可不想把汉堡分给她,再说她现在又不能吃。这时,妈妈突然说:“儿子,妈妈要去洗衣服,你帮我看一下妹妹!”然后二话不说就把她塞给我。
她一到我手上,就开始了她的表演,先是小手往前挥,嘴微微张开,使劲的往汉堡前凑,像是再说:“我要吃,我要吃!”“哼!做梦,我才不会给你呢!”我在心中默念,不过她好像懂了我的心思,就开始了自己的卖萌方法,她把自己高举双手放下,脸上露出萌萌的表情,不仅如此,它的嘴还一边向汉堡移动,不用说,她肯定想说:“给我尝一口吧,就一口。”但我铁面无私,三下两口给汉堡咬的只剩一点点,然后还做出要把它整吞的样子,目的是在说:“我就不给你吃,你能拿我我怎么办?”
可谁知?我这下彻底激怒她了,只见她脸上有晴转阴,然后一屁股坐在沙发上,随后哇的一声哭了起来,像是再喊:“我要吃,我要吃,我就要吃!”看到此情景,我本能的把她抱起来,可她却做出了反抗,小胖脚往我身上一蹬,挣脱了我的怀抱,差点从沙发上掉下去。躺在沙发上,她也不老实,小胖脚一噔一噔,小胖手一挥一挥,眼睛一闭,无论你怎么逗她,她都看不见。不仅如此,更让人无奈的是,眼睛里一颗“金豆子”也没挤出来,一看就是假哭。但也没办法,只好从果盘里抓出半个苹果,往她嘴里一塞。而她呢?以为塞进嘴里的是汉堡,哭声立刻止了,津津有味地咬起来,真叫人哭笑不得。
这个时候,洗完衣服的妈妈闻声赶到,首先第一个问的是:“妹妹怎么啦?”“不给吃汉堡,闹啊!你是不是没给妹吃饭?”“原来是这样啊!来儿子,我告诉你妹妹,为什么哭?”原来像她这么大的婴儿,在这阶段只能用哭声表达,在他饿的时侯,哭声不高不低,而且长短均匀,如果这个时候你抱起她,她便会立刻往你怀里拱。在她尿不湿湿了的时候,她的哭声长短不一,而且高低不同,双脚还会乱踢,有时候也会扭动。而像刚才那样,一直闭着眼干哭,就是撒娇发脾气的哭,这个时候我们直需抱抱她哄哄她就行了。突然就在这时,妹妹看我们俩在那聊天,没理她。又一下子躺在沙发上,闭眼哼起来了。这时候我跟妈妈看了看,笑了起来。
这个妹妹呀,在家里简直让我们多一份喜悦,多一份愁啊!