她哭了作文
一个星期一,老师突然来了个“周末全套作业”的突击形抽查。还好我全都带了,便得意洋洋地坐在位上,耐心等待老师过来检查。
这时,老师来到我的后桌旁,她被抽查到了,教室瞬间安静了!
只见她两手在书包里乱翻,脸胀得通红,泪花在她的眼眶里一闪一闪的。她多么希望可以在书包里找到那些作业,可无论怎么找,她都找不到!
当老师将她的名字记了下来的那一刻,她绝望地坐着,颗颗豆大的泪珠滚落下来。她先是小声哭泣,然后是嚎啕大哭,泪珠像断了线的珍珠从脸颊上源源不断地滚落,跌进衣领,弄潮衣襟。
天哪,她越发控制不住自己,狂哭不已,甚至想把笔掰断,发泄自己的愤怒。她的哭声越来越响,分贝越来越高,几乎整幢楼都响彻她的哭声,她竟然哭了半节课,我们都被她“感动”了,也都被她哭难受了。
老师终于看不下去了,大声宣布:“作业在下午上课之前给我看,名字就可以划去!”她立马安静,停止哭泣,脸上露出笑容。
我感觉自己就像是看了一场奇怪又有趣的戏。我可不会像这样的,嘻嘻。