她哭了作文
那是一年的垒球比赛,我们班一路拼杀,来到了决赛。我们班的对手是非常厉害的6班。
比赛开始了,我们班先一步得分了,我不是那么懂垒球,也不会打,但是我知道我们班得了好多分。可是6班也不甘示弱,一直不相上下。本来我们大家都特别开心,等6班一反超后,我们脸上的笑容都渐渐僵了。比赛进入了白热化阶段,我的手紧紧的抓住了衣角,手心里的汗把衣角都打湿了。“4班加油,4班加油!”我们都大声的叫了起来。
“不好,比赛马上就要结束了。”常舒睿对我说。
“再这么下去,我们可就要输了。”我说。
比赛结束了。不出所料,我们以3分之差,输给了6班。当丁治今从球场下来时,我看见她的眼里泛起了泪花。
“不哭妹妹,不哭。”我抚摸着她的头,对她说道。但是她还是没有控制住,头抚在我的肩上放声大哭了起来,眼泪打湿了我的衣服,看着他的脸,我突然有些心疼。
“好啦,不就是一次比赛吗!下次再加油就好啦。”我再一次安慰道。可小丁刚憋了一会儿,又大声哭了起来。她的眼泪就像珍珠雨一样,一颗又一颗的掉下来,接连不断。慢慢的,她的哭声又大了起来,听得我的心都酥了。她的哭声是我记得最深的声音。
我其实对哭很反感,因为有的人哭是脆弱,有的人哭是发泄,有的人哭是矫情,而他的哭却是为了集体荣誉。这也让我改变了对哭的看法。