她哭了作文
天色苍白苍白的,就像老公公的那一头白发。白云低沉沉的,似乎要掉下来了一样。整片天空浸泡在乳白色之中。没过多久,天如同在流泪,下起了绵绵细雨。
随着时间的流逝,距离开学的脚步越来越近,妈妈打算带我回广东收收心,准备迎接开学。
春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。一大清早,窗外便下起了蒙蒙细雨。我从卧室里出来,就看到大人们忙里忙外地收拾行李,感觉他们连气都快喘不过来了。最忙的那个人是我的奶奶。
把这些自己种的菜带回广东去,别到市场上去买菜,人群聚集有危险!
把这个带到车上去吃,怕猜猜等会儿在车上饿,没东西吃。
奶奶非常担心我们,恨不得把我们能扛走的都往我们的行李里塞。
妈妈先去开车了,我和爷爷奶奶把重如钢铁的行李使出吃奶的劲,终于搬到了一楼,我差点被累死,春雨还在下着,也不知该怎么把行李搬过去,春雨贵如油,这句话是我妈妈的口头禅,哎!我看今天这雨似乎有点不讨喜。
终于放好行李,妈妈早早地上了车,我也准备上车时,看见奶奶正弯着腰,弓着背,低着头,用手帮我整理我在车上休息的地方。当奶奶直起腰、抬起头望着我的时候,我非常惊讶,奶奶的眼睛通红通红的,泪水湿润了眼眶,眼泪久久没有落下来,鼻子不停地抽搐着,嘴巴不停地颤抖着。我冲进奶奶的怀里,抱着她,说:奶奶没事的,别哭,我暑假又回来陪你们了嘛!奶奶是一个坚强的人,我想她之前没有哭一定是忍着的吧。
我坐上车,打开车窗,正要和爷爷奶奶挥手告别时,奶奶把手伸了进来,帮我拍了拍裤子上的泥,说:昨天都忘记帮你弄干净了,今天已经来不及了。啪的一声,一滴水落在我的裤子上,不,这不是雨滴而是奶奶的眼泪。奶奶哭了,她真的哭了!豆大的泪水流了下来,从她的脸颊、脖子、胸膛淌过。我的心里有一种说不出来的滋味。我的心就像被刀割了一样,我特别想说些什么,但是嗓子里好像有什么东西哽住了我。她脸色苍白,手摸着我的头说:猜猜,回到广东要听话,好好学习哈!我听了奶奶的话,心里更痛了!
平时,我把爷爷奶奶整天逗得不亦说乎。可现在,我和妈妈要回广东了,只剩下两位老人待在这里,冷冷清清,没有了平时的欢声笑语
车开动了,我的泪水终于忍不住流下来,我一直望向窗外,视线渐渐模糊,直到剩下两个小黑点也消失在我的眼中雨还在下着,天空露出了淡淡的微笑,远处山峦顶端的云雾像极了奶奶温柔的笑脸,但是我的心情久久不能平静下来。