玉米楼作文
这个暑假我又回到了自己翘首以盼的地方杨大庄。说起这里,我可不陌生,山清水秀,树木葱茏。嘿嘿!跑题了,最重要的是美食多。
既然这里的美食有那么多,我们又怎么会错过呢?想当年,我、杨悦、杨东旭可曾经把这里弄得鸡飞狗跳的,今天我们是来重创佳绩的。我们的目标是杨大庄的所有美食,不尝遍决不罢休。的确,在我们的眼中浪费食物等于浪费时间,浪费时间等于浪费生命,来到这里不好好的放肆一回,都对不起自己的肚子了,哈哈!
我们把七大姑八大姨家弄得鸡飞狗跳,可却还没有发现食物的踪迹,坐在草屯上听着肚子的抗议声,突然,姐姐指着前面那块玉米地,我们三个的眼神同时盯向前方,只见那玉米地绿油油中掺杂着黄,煞是好看。英雄所见略同,我们奔向了玉米地,咽了咽口水,顿时又变得生龙活虎,无精打采的劲早就抛到九霄云外了。不如我们烤玉米吧!只见姐姐跃跃欲试。
好!我和哥哥志同道合,异口同声地答应了。
说干就干,哥哥去找稻草和柴火,姐姐去挑几个又大又漂亮的玉米棒,我则去大伯家,偷个打火机来,大约过了十分钟,我们就凯旋而归了。
万事俱备,只欠厨师,杨东旭笑了起来,两个酒窝若隐若现。说着,便挑起了个大玉米,把皮全部剥干净,一个黄澄澄的玉米便出现在我们眼前,用一根铁筷子插进去,固定好玉米。进入最重要的一步:烤!瞧,他那滑稽又不失娴熟的技术,像极了一个烧烤师傅,没过多久,考玉米的香味就萦绕在我的鼻子旁,可是那玉米的样子嗯,我承认,毁我三观。把一个玉米由黄变黑,这是一个需要多么大能耐的人才能做到的。我是不会告诉你们的,以我多年资深吃货的经验与教训来说,玉米剥了皮烤只能吃灰的,容我坏笑一会
真难吃,我没好气的说。说着,我便把失败的原因跟他苦口婆心的道了一番。这时,我也摩拳擦掌,准备大干一次。
我这次吸取了他的教训,只把皮剥了一半,我的玉米上了战场,可是,我耐不住性子了,只等了几分钟便露出了急躁的表情,再加上旁边有一个损友,便停止了工作,后果你们知道了
没有烤熟,这次轮到我板着一张脸道了,杨东旭耸了耸肩,露出了骄傲的侧脸对我道:相煎何太急!
那总比你好啊,草灰先生,我笑了笑,反驳道。
去,那你还没烤熟呢!杨东旭也不甘示弱。
我看你们谁敢吵了?杨悦发话了。我两都挨了一记杨氏板栗。
说完了,也打完了,她淡定的指了指自己的肚子,我们停止了吵闹,安分得像只猫。
我们再烤一次吧,杨东旭的话打破了僵局。
于是我们井然有序的烤好玉米,有了前面两次失败的经验,这一次我们不费吹灰之力就烤好了玉米。尝到了自己的手艺,大家心里美滋滋的。
吃完后,我们吧唧吧唧嘴,躺在草地上眯了一会儿然后回到了大伯家里。
这一次杨大庄烤玉米真是难忘啊!