玉米楼作文
星期天下午,妈妈交给我一个任务去菜场买玉米。
我像只快乐的小兔子,蹦蹦跳跳地来到了菜场。那里人来人往,买菜的人群络绎不绝,人声鼎沸:有吆喝声、讨价还价声,还有不时地飘来一阵阵香喷喷的包子味。
我来到一家菜摊子前,看着这摊的玉米挺新鲜的,胖胖的个头像珍珠似的密密麻麻。咦?这儿还有乌紫色的玉米呢!我一时不知道选哪种玉米了:阿姨,我要三株玉米,但是不知道哪种好吃。那就紫玉米吧!三块一斤!摊主打量着我:小朋友,你一个人来买呀?我一边回答,一边挑了三株玉米,递给阿姨。她放在电称上称了称:一斤二两,三块六!我递给阿姨十元钱,想了想:阿姨,你得找我六块四。阿姨笑眯眯地说:小朋友,你算术真行!我接过找回的钱和一袋玉米,说了声:谢谢!
我提着一袋玉米,走在回家的路上,我学会买菜喽!我兴奋不已,顿时,觉得天仿佛更加的蓝、白云更加的洁白、微风也更加的温柔了,我陶醉在这份喜悦地成就感中。