玉米楼作文
妈妈在超市里买了一袋玉米。
胖乎乎的玉米很惹人爱。它的头上长着一束枣红色的缨子,就像少女的卷发。把鼻子凑近点,一股清香扑鼻而来,让人REN不住想咬一口。剥开皮,一层盖一层,越到里面,颜色越浅,仿佛模特在T型台上炫耀她一件又一件美丽的衣裳。当只剩下最后一件浅绿色的纱衣时,隐隐约约就能看到那金黄的玉米粒了。剥下最后一层皮,那枣红的头发也变成白发了,那美丽的少女已经变成满口金牙的富婆了。玉米粒挤在一起,没有一点缝隙,像整装待发的士兵,排得整整齐齐,那金黄的颜色真像一粒粒金字。我剥下一粒“金字”,放进嘴里,嚼一嚼,嗯!真舔,甜甜的汁水从嘴角挤了出来。煮着吃更香,刚煮不久,那沁人心脾的香气溢出来了,真有点“八里飘香”的味道,让人垂涎三尺。
以前,妈妈烧玉米是用水煮的。今天,她改用微波炉,不知味道怎样?调到高火,时间五分钟。微波炉“嗡嗡”地开始转了。随着时间一分一分地过去,从微波炉的门缝里飘出一股香甜的气味,真吊人胃口。“叮”的一声时间到,我打开微波炉,拿着烫手的玉米,剥开一层层的皮,我看见有的玉米粒爆开了白白的肚子。我忍不住咬了一口,又香又糯,真好吃。