玉米楼作文
收玉米
新区小学五年级冯宇豪
“奇怪奇怪真奇怪,头上长出胡子来,解开衣服看一看,颗颗珍珠露出来。”没错,这个谜语的答案正是玉米。现在正值秋收时节,农村家家户户都在收玉米,我爷爷家也不例外,瞧!这成堆的玉米就是我们的“杰作”。
收玉米的首要任务就是将玉米从田地里弄到家里,方法很简单,你只要把玉米掰下来扔到拖拉机上就可以了,我们只用了一上午就干完了。最有趣的事还是要数把玉米全部运到家后要做的事了---剥玉米。下午全家人都搬着板凳坐在成堆的玉米堆旁边,边聊天边剥玉米,我也学着大人们的样子剥着玉米,可我总是剥的很慢,别人都剥了三四个了,我一个还没剥完,就连我二姑家五岁的小表弟都剥的比我快,于是我决定先看看别人是怎么剥的。我就在别人旁边仔细观察,原来他们在玉米须处划出一条缝隙,然后从缝隙处用力一剥,颗颗珍珠就轻而易举的就露出来了,而我是一层一层地剥,效率当然很低。学到这个技巧以后,我剥玉米的速度大大提高了,一下午,我剥了好大堆玉米,心里高兴极了。
怎么样,剥玉米是不是一件很有趣的事呢?