当时间沉淀下来,剩下的就只有回忆。踏入高中的第一年,就这么匆匆地过去了,真快,快得连好好道别的机会都没有,难过、不舍、想念各种感触涌上心头。
我深深爱着高一3班这个集体这个家,爱里面的同学,爱里面的老师。在我眼里,高一3班是最强的,最棒的,而将这一切融合在一起的,正是我们深爱着的班主任小严。
小严胖胖的身材,圆圆的脸蛋一下子就会给人十分深刻的印象,他谈吐幽默风趣,完全不像是一个比我们大20岁的老师,只是以一个跟我们一样怀着童心的老师。下课了,他会陪我们一起玩,一起闹,时不时还调侃我们,但是每个人包括小严在内都很开心。就是这样,高一3班靠的越来越紧,关系越来越密。上课时,他生动的讲课循循善诱,我们每个人都听得津津有味,他会用自己独特的方式使我们每个人都理解。
在工作上,他恪尽职守,自己能做的事情绝不会去麻烦别人,总是喜欢一个人去肩负,保护我们、维护我们。他总是喜欢和我们在一起,午睡总会过来和我们一起睡,有他在,我们也觉得休息的更踏实。
我们每次犯错,都会很后悔,并不是我们怕小严会狠狠地教训我们,而是感觉对不起小严。因为在我们一次又一次地犯错后,小严总会和我们讲道理,最终原谅我们,这样的他,深深地让我们折服,让我们再没有任何理由不好好学习。
小严身上散发着人格魅力,每次我们班总会有几个淘气的学生,把纸屑投在了外面,而小严每次都会默默地去把垃圾捡起来丢在垃圾桶里面,却从不会去埋怨什么,只是一遍又一遍地跟我们说要注意班级卫生,不知不觉他在用自身行动教育我们。
小严身体并不是很好,有好几次上课他都面色苍白,但他仍会用最响亮的声音去讲最生动的课,一句“我没事”,包含了多少他对我们的爱。
他就是我们高一3班的班主任,我们的老师,我们最好的朋友——小严!