我心中的春作文
曾几何时,有人将你播种于这宽广的土地。仿佛昨天,你还摇曳于枝头,无忧无虑;仿佛昨天,你还在与蝴蝶共舞,手舞足蹈,欢欣雀跃。而这一切的一切,在落叶纷飞的日子里成为一道缩影,而你,被埋藏在了这厚厚的黑暗的土壤里。
你确切的感受到,温度逝去,寒冷暗袭。你怨恨,大树枝头这般无情的将你抛弃;你埋怨,这无比寂寥无比冷漠无比窒息的黑暗。你幻想有这样一双温暖的手将你的脸颊捧起,擦拭去眼角不争气的泪滴;你幻想有这样一副厚重的臂膀将你搂入怀里,让你不再哭泣不再恐惧;你幻想有这样一双明眸望着你,慈祥而包容…
但你终究还是一颗,被时间遗忘的种子。
你挣扎,你反抗,你歇斯底里的呼喊,却换来更为刺耳的寂静。于是你沉住气,积蓄能量,一点一点的试图将外壳开启。每走一步,土壤更为沉重的向下压着你;每走一步,石子砂粒更为猖狂的想要将你划伤。于是,你从下压的土壤力汲取营养,从石砂的缝隙中窥见一丝缕冬阳。只因,你已听到了冰雪在点滴地融化;只因,你心中的希望已生根发芽。你怀揣着这样一种理想,要在云端苍穹俯瞰这苍茫大地;你怀揣着这样一种志向,要向这黑暗发起最猛烈的挑战,证明你最强;你怀揣着这样一种信念,一步一步向前走,你终将走向成功,走向阳光。
但你明白,你还不足以冲破这黑暗阻拦,你还需要选择等待。等待。
一滴折射斑斓春晖的露水洒落在这片土地,渗过土表,浸润你早已干燥枯裂的双唇。你贪婪的吮吸着这甘露,心总早已兴奋无比。听,那是春雨降临;听,那是生命的呼唤那是生命的鸣笛!土壤变得柔软变得不堪一击,砂石在雨水中变得光滑不再具有任何杀伤力。破土吧!你唤出全身的力气竭尽一切能量,冲击!向上,向上,再向上!向上,就是阳光;向上,就是希望!你,感受到这春雨的清凉了么?你破土而出,感受到了自由灵魂的欢喜!
你,不再是一粒被时间遗忘的种子了;你,已踏上了通往云端的征程。你欣喜无比的看着自己嫩绿的身躯在微风中舞动,你骄傲自豪的目视着脚下的泥土,然后抬起头凝望着这渴望太久太久的碧天。
你俯下身轻轻亲吻这片土地,然后直起腰脊,向着天去!