有一种爱,或许没有父爱严峻,或许没有母爱细腻,或许没有友爱纯洁。但这种爱神圣、伟大又无私,那就是——老师的爱。从上学起,我遇到了许多老师,有的和蔼可亲,有的性格直爽,有的......他们都给我留下了深刻的印象,可令我印象最深的莫过于我现在的班主任了——沈敏芳老师。
沈老师没有夸张的发型,十分朴素,又黑又多的秀发,加上霸气的中分,十分女神范03kKk.cOm
!眉毛细细的,一双会说话的小眼,炯炯有神,挺拔的鼻子上架着一副令人发晕的眼镜,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。
在我看来,沈老师是个循循善诱的好老师。高一下学期的时候,我情绪上产生了些波动,有了一些不属于我们这个年龄段该有的感情。上课时经常分心,渐渐地对学习没有了之前的热度,很希望有个人可以让我倾诉我学习上的压力。沈老师似乎也意识到了我的变化,与我进行了交流与谈话。沈老师一脸严肃的样子,看起来挺生气,但又控制住了自己内心的情绪,温和地对我说:“王晴洁啊,最近学习方面怎么样啊?跟得上节奏吗?”我看了她一眼,然后又默默地低下了头,抿了抿嘴巴,没有回答。过了几秒,沈老师摸了摸我的脑袋:“看你最近成绩方面起伏挺大的呀。老师知道你是个挺好的孩子,但是老师希望你在对的时间做该做的事。学习啊,精神啊,之类的可以跟老师交流......’’听着听着我的心颤了一下,沈老师一定是知道了我的心思,或许我做的真的不太合适。“老师希望你可以一门心思学习,把握这大好青春!”虽然沈老师有些“唠叨”,但我似乎感受到了她对我那种恨铁不成钢的情感,是发自内心的希望我变好。沈老师并没有剥夺我的自由或责备我,而是耐心教导,给我人生上了有用的一课。
第二天,妈妈被叫来学校。尽管当时觉得老师有点太严厉,不给我空间!但现在知道,把在学校的事告诉妈妈并不是主要目的,主要是希望让我明白,我还有老师,父母可以交流,让我觉得我并不是一个人。孤独无助是我有和蔼的老师,有温暖的家人。他们的爱让我感到幸福。
晚上躺在床上,想着想着,泪水就情不自禁地夺眶而出,打湿了枕头。我真心意识到了自己的错误,年轻就是要拼搏,努力学习,而不是其他!她让我走出迷惘,重新找到了正确的人生方向!带着老师的殷切期盼,一路前行!
沈老师像蜡烛,照亮我们前进的路。平时同学们遇到什么不懂不会的问题都会问沈老师,沈老师都会耐心地教我们,直到我们弄懂。
沈老师,您给我们的一句话,就会使我们豁然开朗;您给我们的一个微笑,就让我们信心满满;您给我们一个眼神,就让我们找到了方向。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;大雁要感谢长空,因为长空让它飞翔......而我要感谢沈老师,是您传授给我知识,让我成长!
师恩难忘。