爸!我不想学书法了!我带着一股伤心的语气对老爸说。
嗯?怎么了?老爸立即反问,你不是练得挺好的吗?
人家唱歌跳舞可以上舞台,而书法却不能,我羡慕他们能上台领奖。我嘟着嘴唇说道。
不可以!爸爸严肃地说道,人不可以半途而废!要有毅力坚持下来,不要羡慕别人披红挂彩,要知道,是金子,总会发光的。
我只好出去上书法班了。我在书法班的位置很靠边,因为中间都是一些大哥哥大姐姐,两边只有我这样的小朋友。
我用心地写了一个字,老师走来瞟了一眼,什么话也没说,走到了大哥哥大姐姐们那里却细心指点,对我们这些小朋友一言不发。其实我的字也可以得到指点,夸奖,可老师却
我那时下定决心要让老师大吃一惊,便在假期不停地练,可练的字并不让人满意,怎么回事?哦!想起来了,老师不是常对大哥哥大姐姐说静心吗?还说:写得要慢一点,质量要高一点
这些全都被我听到了,可以派上用场喽。我深深地吸了一口气,呼出来,平静下来。我慢慢地写着,哪里轻、重,哪里收、顿,我铭记于心。
假期到了,我再次回到书法班练字,每当老师经过时,看到了我的字,对我赞不绝口,别人投来羡慕的目光,我终于知道了什么是是金子,总会发光的。
其实每一个人都是一块金子,书法将我挖掘出来,让我闪闪发光。