郭政函
这是一个清朗的早晨,校园里异常安静。只有时不时鸟儿的啼啭才能打破这宁静。
而教室晨,则更加安静,连一根针掉在地上也能听的清清楚楚。今天要发考卷了。
只见老师阴沉着脸,大跨步地走了进来,谁都清楚,我们没考好。只听见粗重地喘气声此起彼伏。
我倒吸了一口气,心想:这下……该怎么办?天知道数学老师会突然判考卷呢?这下……我怕……
只听台上的数学老师已经开始念分了,一串串数字和名字滚珠般从张老师嘴里念屈,我的心里也如那些滚珠般撞来撞。
周围的人们都得到了自己的分数。有的垂头丧气,像一朵挨了霜的花儿;有的只是抿抿嘴唇,似乎不是太差,也不是太好;还有的则手舞蹈,扬天大笑,若不是老师在,恐怕要一蹦三尺高……
随着时间的推移,越来越多的人拿到了分数,可都依然没有我的名字。我的额头上泌出了密密的汗珠,嘴唇紧紧抿成一条,手心里全是汗。
终于老师点到我的名字。噢!99分,不可置信!
这里窗外忽然透下一缕阳光,照进了我们的心……