同学作文
他,人见人躲,花见花谢,鬼见回地狱,没错他就是废话大王,代凌博。
别看他整天嘻嘻哈哈,其实背地里叽里呱啦,总有着无穷无尽的废话和八卦。从他那张人见人“哎’的“金”口里穿出,铁杵都能磨成针,谁说嘴巴不能说成金,他就是个“好榜样”。
每时每课他都出尽“疯”头,哪门那课谁见不到他的一“喜”之地啊,就连一节美术课,也会被他弄得变了样。
开玩笑这一门学科也算是被他用得淋漓尽致,连画一幅画,也要拿令狐“开刀”,画得丑不是他的错,可是拿别人开玩笑可就不对了嘛。那可要看回放——“令狐,我画的这个人不就是你嘛。”他嘲讽似的笑道,脸上的腮红那可是像红透了,都快烂掉的苹果,眼睛都给笑没了。所有同学的目光自然也都转了个弯,经过他那嗓子一吼,谁还能专心画画,那我就佩服得五体投地了。就连躺着也中枪的令狐也投去了目光,顿时令狐的脸被气得涨红,他一把抓起他的画,扭着屁股说“这是你代胖子!”全班鸦雀无声,过了一两秒顿时哄堂大笑,笑得代凌博那脸都不经红了一下。不过战火才刚刚开始,我已经闻到了空气中弥漫的火药味儿了,老师管也管不住只能任凭他们开战了。他们像离弦的箭一样飞奔了出去,唇枪舌战就此爆发,两个人手舞足蹈,谁也不给对方说话的机会,自顾自的说个不停,唾沫星子横飞,看的每个同学都眼花缭乱,个个眼冒金星,不自觉地放下了笔,看着这场世纪之争。
“哼,不跟你玩了!”大战也终于在令狐耗尽体力时落下帷幕,不过代凌博却誓不罢休,得意得拍了拍屁股,带着婴儿般的笑容和胜利的“奖杯”回到了座位。
不过这可不算完,几乎每天都在上演着这戏剧性的一幕,而无一例外,每次的主角都是代凌博,真期待他下一次的”表演“啊!