“呜呜呜……”
“给。”
“这是西(什)么?”
“你要的老酸奶。”
唉,听,我们班的变脸王又发动技能——装萌、装哭、装笑了。
那天,好朋友许成庆来我家玩,我拿上了零花钱去超市请他吃东西。他一路上蹦蹦跳跳像一只兔子,“这个,那个,我们吃什么?”他跑到我身边搭着我的肩膀问道。“你随意,不超额就行。”我摆摆手答道。他又转了转眼珠子,思考了一下,假惺惺地说:“那,你带了多少钱啊?”我摸了摸口袋,看了一眼,说:“三块五。”
到了超市,他看中了一瓶老酸奶,就用他的大嗓门,大声地对我说:“高阳,我要吃这个老酸奶。”“不行,我买了这个,自己就吃不了东西了。”我拒绝。他听了,竟然蹲下来,抱住我的小腿,说:“好羊(阳)君,帅羊(阳)君。(此处省略十万个撒娇用语)我知道您很大方,就请我嘛。”说完,他还抬起头,眼巴巴地望着我,嘟起了小嘴。我看见他这模样,今天吃的早饭差点吐出来。
“不给,不给。”我捂住耳朵,边摇头边说。他放了大招,眼睛变红了,脸也红了,我知道大事不妙,想要溜之大吉,却被他抓住,动弹不得。终于,最担心的还是到来了——他“哇”的一声哭了出来。我只好认输,用所有的钱买了一盒老酸奶。他又“呵呵”地笑了起来。一边吃一边眯着眼睛,好像在说:“真是得来全不费功夫啊,哭一下就吃到一盒酸奶。”
唉,变脸王呀变脸王,你就不能改改你的性格嘛。