同学作文
盼望着,盼望着,终于盼来了开学。上了四年级,一切都是全新的——新的环境,新的同学,还有新的老师。总之,旧的全都成了新的。
开学那一天,我看见了一个令我印象深刻的人。她顶着一头清爽的短发,干净利落。如今的女孩子为了拥有一头乌黑飘逸的长发,烫直板、吃芝麻、拼命梳头,真是绞尽脑汁,能用的伎俩全都用上了。她就不一样了,顶着一头假小子似的头发,这真是“少了三千烦恼丝,活得轻松又自在”!她那比我还短的头发让我一时误以为她是一个男生。
她不仅外形看起来像男孩,运动起来也比男生都厉害。第一次跳绳测试,同学们都忐忑不安,只有她若无其事地站在一边,显得轻松自在。轮到她跳了。她镇定自若地走上前去,五大三粗的体育老师在一旁大展“狮吼功”——“预备——开始!”。话音刚落,她的双腿就像马达一般蹦了起来,“嗒嗒嗒嗒嗒嗒……”天哪,那速度也太快了吧!绳子在空中发出“呼呼呼”的响声,很快就过了100个。看得我目瞪口呆。
现在许多女生都是独生女,家人秉着“富养女儿”的思想可劲儿地宠着。女孩们衣来伸手饭来张口,一步迈不出半尺,浑身发软使不出劲儿,一碰上体育课就告天求佛、哭爹喊娘满脸的委屈和不情愿。她则不同,对她来说体育课就像玩儿一样,轻轻松松的。最后她一口气跳到了208个,是我们班当之无愧的跳绳冠军。
啊,我差点忘了说她的名字!她叫胡圣依。