同学作文
我有一个老同学,叫朱子杰。
他个子不高,大概在一米四五左右,他有着圆圆的脸,水汪汪的大眼睛,笑起来像一个熟透的大苹果。看起来非常的活泼可爱!
他很爱运动,特别是打篮球,你看!他正在篮球场上施展绝技呢!主裁向上跃起,刚把球扔向空中,朱子杰就迅速接住球,向他第一个敌人奔去,他首先一个后背球,躲开了敌人扼球的手,又马上向篮球架下跑去,敌人也不甘示弱,猛的向他冲去,并站在他的前方,双手伸直,紧紧的盯着他,朱子杰随即向左冲去,敌人转过身去,想去抢朱子杰的球,“你上当了!”他大喊,然后,左脚又转向右边冲去,跳起、瞄准、扔出,球被轻松投入球网。你说他是不是很厉害?
他也很淘气,记得有一次上课,他的同桌站起来回答问题,坐下时,朱子杰马上把椅子拿开,因为此事他被老师严肃批评了一顿……但是,他知错就改,再没犯过这样的错。
这就是朱子杰,一个淘气、爱运动、活泼、知错就改的人,我很喜欢他。