我们班里有一个叫邓若曦的同学,她的眼睛水汪汪的,天天上学脸上都带着笑脸。
她的长处是乐于助人、关爱弱者、尊老爱幼。
有一天,邓若曦看见了有人把我们班的同学的丹青本撕破了。邓若曦就把她新买的丹青本给他了,同学说:“谢谢你。”“不客气。”她一直把帮助别人看成寻常的事。
还有一天,她看见了二班的同学打我们班的同学,找我们班的同学要零花钱。邓若曦就像超人一样从天而降,她对二班的人说:“你要再要我们班同学的钱,我就把你们打得满地找牙!”二班的人说:“我们才不怕你们呢!”“来吧。”我就对二班人说:“你们不要问我们班的人要钱了,你要是一直这么下去,就会成为没素质的人,你要好好学习,每天向上,做个好孩子。”二班的人偷偷地溜走了。邓若曦是我们的榜样,我们都很敬佩邓若曦。
又有一次,我们坐公交车时,邓若曦看见了一位老奶奶身上很脏,公交车上的人都嫌弃老奶奶,可她并不这样觉得,她就把老奶奶扶了过来,让老奶奶坐在她的座位,她一直站着。
我觉得我们都要向她学习,学习她这种乐于助人的良好品质。