衣服湿透了,她却从来没有喊过小吴是我的好朋友,她是一个值得我学习的同学。
小吴长得十分秀气。她长着一张白白的瓜子脸,上面有一双细细的眉毛,眉毛下面长着一双明亮的眼睛。一个高高的鼻子,下面长着一张爱笑的嘴巴。笑起来的时候,脸上总会露出两个小酒窝。
小吴长得我学习的地方有很多,其中,我最敬佩的一点,就是小吴那坚强不屈的品格。
小吴曾经获得过市里跑步三等奖,大家都为小吴感到骄傲。当初,老师选小吴去比赛,大家都十分羡慕,也不是很服气,都想代表班去比赛。有一次放学后,我看到小吴正在艰苦地练习,她跑完一圈又一圈,累了,休息一下,又继续练习,一直练到很晚。我看到汗水从小吴的脸上不停地流下来,使小吴的一声累。小屋的坚强让我深受感动。俗话说:台上一分钟,台下十年功。此时此刻,我才明白了这句话的意思。
我真要好好向小吴学习,无论做什么事情都要坚持不懈、持之以恒。