我的拿手好戏作文
Hey,今天我们来谈一谈自己的拿手好戏,拿手好戏就是自己擅长什么!我的拿手好戏一烧菜。
我的爸爸很会烧菜。尤其是他烧的葱爆牛肉,非常好吃!弄了一闻就会流口水,每一次放学回家,刚到门口,就闻到了香味,原来是爸爸在大显身手,端来一盘盘美味佳肴!从此我就下定决心一定要学会烧菜,找到烧给他们吃!
一开始爸爸不同意教我做菜,说我太小了,经过我无数次请求,最终无可奈何的同意了。教我做葱爆牛肉。爸爸把我拉到厨房,拿一个凳子垫在我的脚下,我开始切肉了,我学着爸爸的模样挥舞着手中的菜刀,咔咔一阵,菜板就被我敲的老响了!经过我的细心“雕琢”切好了,但有的是一大块,有的又是一些肉末子,一点也不均匀。狗见了都摇摇头。
切好了菜,就放油,油在锅里欢快地跳舞,我把肉放进去。“兹”的一声把我吓坏了,有一滴油调皮地落在了我的脸上,我痛得手舞足蹈。爸爸,却漠不关心地说:“这是必然的。”然后就弄了点酱油,在我的脸上,我点了点头。告诉自己:“这点小困难才难不倒我呢!我一定要坚持下来!”我带着我的决心开始翻炒起来,我拿起锅铲,左铲右残铲。不时用左手提起锅抖一下,那样子帅极了。等肉快熟的时候。我快速加入五花八门的调料,很快爆葱牛肉就出锅了。爷爷奶奶和妈妈正坐在椅子上等着分享,我做的菜呢!
盛在盘子里,那香味不是一绝顶的,他们吃完后都竖起大拇指。然后又委婉的说有点咸了。经过我一个多月的勤学苦练,终于坐会了许多道菜。
通过自己亲手做菜,我体会到了做菜是多么的辛苦,我还懂得了,做每件事或学习某样东西,在学习的过程中,总会遇到困难,遇到困难时,我们不能知道而退,而是告诉自己,“我能行!”这就是我的拿手好戏一烧菜。