我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,别人都是琴棋书画,而我却与众不同油盐酱醋,哈哈,被你们猜到了,我的拿手好戏就是做菜。
做菜的好处有很多:如锻炼恒心、锻炼自理能力、锻炼自信心等不过,万事开头难,做菜可不是一件容易的事,你一不小心油就会像欢快的小精灵,回处飞溅,你再一个小分心,菜就会被披上黑风衣,怎么脱都脱不下来。我高超的做菜技术可是经过长达一年的功夫才练成的呢!在那一年里,我天天练,天天练,炒坏了两个锅,一把勺外加半个煤气灶。所以古话说得好:只要功夫深,铁杵磨成针。
我的在家菜品是:尖椒牛柳。凭着这个菜,我可是获得青少年宫菜品大赛的一等奖呢!那一天,阳光明媚,万里无云,我拿着做菜工具,自信满满地来到了青少年的广场上。这场大赛可都是强敌,得小心了。我暗暗地对自己说。转眼间,比赛开始了,只见一号选手的菜品是:红烧龙虾他速度飞快,起锅烧油,龙虾调味,开始爆炒不一会儿,一碗香喷喷的龙虾便出锅了。三个评委品尝过后更是给出了8,8,9的高分。看到这里我更加紧张了,感觉有一块石头压在心底。接下来的选手,技艺都很高超,都获了高分,这使得我更加紧张了。请19号选手准备我赶紧走到台上,平复心情,拿好菜具,开始准备。开始!随着裁判一声令下,我急匆匆地拿好调料,开始给牛柳调味,调好味后,我像风似的跑道菜板旁,开始切辣椒快,快,快!我不停地念叨这,我的速度逐渐加快起来,起锅烧油,放入调好后的牛柳,炒香后放入辣椒,继续翻炒,直到香味四溢。我拿着勺子翻炒,牛柳和辣椒像两个顽皮的孩子,在锅里乱窜着交杂在一起尖椒牛柳,完成!我拿起锅子,将菜小心翼翼地倒入盘子内,最后撒上葱花,葱花就像满天的星辰,被洒落在天空。9,9,9三位评委一致给出了9分的高分,我开心极了,心中的那块石头终于落了下来。
在这里,我想告诉大家,所有的事情都和做菜一样,如果你想成功,就必须稳扎稳打,持之以恒,不能走捷径,只有这样,你才能获得成功!