我的拿手好戏作文
生命奇妙,各有千秋。我们就像是天上的星星,每一颗都独就是这个世界独一无二的;每个人都有自己的拿手好戏,为世界增添了一分精采。
我的拿手好戏是硬笔书法,书法是中国的国粹。每一个字落到纸上就会化蛹成蝶,蝶变成仙,成就了纸上的丽。书法,作为国粹,将中国文明的历史照耀得灿烂辉煌。一张柔和的宣纸,一笔力透纸背的挥毫,巧妙的笔法百转千回,呈现出的便是横扫千军的气势。
我学习书法纯属偶然。几年前的一个暑假,我和爸爸妈妈去济南旅游,在园博园中我们遇见了一个老爷爷题字,挥毫泼墨,酣畅淋漓。那时的我还小,也并不懂老爷爷写的是什么,只觉得那是一种使复杂的事物回归简洁,使纷乱的思维回归清晰,使浮躁的内心回归平静的奇妙事物。妈妈见我极有兴趣,回家后便给我报了书法班。从一开始学习气势恢宏的楷书,到洒脱巧妙的隶书,到翩若惊鸿,宛若游龙到行书,我越来越体会到书法的耀眼。
在学校的一次比赛中,我做我们班的代表去赌比赛,当庆祝比赛考场时,我是十分的紧张,可是慢慢的就适应了,卷子发下来了,我们看到了黑板上那几个字的大题目,抄写下面一句话,我认真的一笔一划的抄写着字,可是中途一不小心多点了一个点,我那时是心惊肉跳,忐忑不安,不过过了一会儿,我的心平静了下来,那个点正好可以当做第二个笔画的竖,而竖加上这个点后,就形成了顿笔,使那个字更漂亮,过了好长时间成绩出来了,我获得了一等奖,那时候我真的感觉自己的努力没有白费。
书法是我们中国的国粹,我们有义务把它传承下去,让我们拿起手中的笔,一起书写着美好的中华历史吧!