我的拿手好戏作文
从古今,人人都说“十八般武艺,样样精通。”殊不知,这武艺便是每个人自的“拿手好戏,“如:栩栩如生的绘画,天籁之音般的歌唱,美丽动人的舞蹈,而我的拿手好戏却是别具一格的—折纸。
五岁那年是我最爱闹的年龄,一天妈妈为了让我安静一些拿了几张白纸轻声唤我过去,不一会儿,一只只洁白的小动物便出现在:我眼前,我一把抓过它们,不再吵闹,好奇的看:着,华看够了,妈妈就把它们一个一个的立在了书柜顶端,在阳光的照射下,也别有一番风趣。
从那天开始,只要妈妈一有空,就缠着妈妈教我折纸,从简单的东南西北,到千鹤,再到蝴蝶、爱心,我都可以了如指掌的折出来,你可别折纸就那几个动作,但真的说起来考验的可是耐心。
我不禁迷上了折纸,有事没事总喜欢拿出纸来折,周日那天,姑妈带着与我同龄的表妹一同来我家走亲戚不出半日,我与表妹就玩熟了。来到我房间时,她无意中看见了放在我桌子上的彩纸,便提出希望让我教她折纸,我心想:反正呆着也是呆看,也干千不了什么,教就教!便点头了下来,我学着当年妈妈教我折纸的样了,耐心地教起了表妹。
在我的认知中,教了她一个不算难的——千纸鹤,我先从彩纸中裁出了一张正方形纸,对折了三次,再打开把四个角往中间一折,成了一张中四角形的样子,然后再一反折,拉开就成了一只小千纸鹤,我再用黑笔在千纸鹤上画上了小眼睛,一只可爱的千纸鹤就活灵活现的出现在了表妹眼前。表妹也学得很给力,一下子就学会了,我与她用千纸鹤打闹了一会儿,又教起了她别的……
我喜爱折纸并不是因为它美丽的外表,而是它给我带来的快乐……