微笑的眼泪作文
不是不想伤感.
不是不想崩溃.
只是找不到崩溃时可以依靠的臂膀.
找不到可以崩溃的理由.
崩溃了又怎么样呢?一切都没有改变。
所以...
还是挺起腰露出笑脸.
把所有的事情都自己扛着往前走,走...
渐渐地,快乐成了你的面具,一日一日地戴在脸上,最终成了你揭不去的皮肤...
再渐渐地渗入你的心里...
让我们相信自己就是坚强快乐的人.
让我们藏起眼泪,微笑.
习惯于在伤心的时候哭泣,痛快得哭也许可以代替受过的伤害。很多的时候感觉自己真的很不坚强,却总不原意承认自己的脆弱。记得一个朋友对我说过这么一段话:小时候爸爸告诉我要坚强,可是长大了我依旧没有学会坚强。当时我一直在笑,现在才明白有些事情真的很像。
昨天看了《阳光伙伴》杭州赛区的总决赛,眼泪流的稀里哗啦的。《阳光伙伴》没有超级女生那么热门,但我认为这比超女更感人。看到离开超女舞台的人哭泣我从不为之动容,可是一看阳光伙伴的经历却总是让我的心里酸酸的。
很多时候,提倡的总是微笑地面对困难。在逆境中微笑的人总是被别人认作勇敢,而且值得学习。可我是不可能的啦,虽然我有先天莫名其妙乐观的心态,可更多的是后天多愁善感的性格,这应该和我喜欢文学分不开吧。
想起爸爸为我的成绩而或喜或悲,我的心好痛我好恨自己;
看到妈妈上夜班回来还要做珠子花,强力顶住睡意;
听到爷爷在小屋里劈了一个下午的柴火的声音,以及爷爷的喘气声;
抚摸着同学们送我的生日礼物,浓进了他们深深的祝福;
想到他为我不悔的付出,为我所做的一切;
……