微笑的眼泪作文
那一次相聚,是我一生中珍贵的记忆。
太阳的温暖,春天的气息,透过生命的毛孔,融入我奔涌的血液,只要还有思想,一切我都会深深铭刻。
亲近太阳,拥抱春天,不是为了求取容光,不是为了灿烂自己,而是为着那份从骨质里生发出深深敬意。
走过泥泞,走进寒夜,面对清冷,您从未熄灭心中的火炬。站在世人仰望的高度,您的微笑如清泉般纯正,没有半点世俗的气息。
为了延续一条将要断流的河,您耗费无数的时光,承受无尽的艰辛,开凿出一条引领前进的渠。于是,有涓涓细流,汇集出滚滚气势,温馨文字的天空。
一生,几时是为了自己?一生,何时淡忘过追求?您!就是我的恩师——胡老师。
您很严厉,却让我们感到温馨。您从不在我们面前微笑,却让我们看到了一颗充满关爱与温暖的心,我们知道面前这个冰冷的您,并不是真切的您。您在伪装,为了我们憧憬的未来,您放弃了真实的自己。
当我们得知您儿子躺在异乡的病床上在与病魔抗争时,我们看到的是讲台上您坚强的身影,我们知道此刻的您是多么希望自己能陪伴在儿子的身边,而您却选择了为我们而留下来,我可以想象出无数地夜里您都在偷偷地哭泣,当我在周记里写下“这样做您累吗?为了我们这一群与您毫无关系的学生值吗?”而您却淡淡地写下“累!很累,可我还是不能离开,你们是我的学生,这是我的选择。拿起您连夜批阅的周记本,我隐约感受到文字间那已风干的泪珠在流动,那样的灼热,那样地滚烫。
在您的关爱下我们快乐的成长,然而恶梦还是降临在您的身上,长年的工作把您的身体累垮了,而您却每月以药物来抵制病痛为我们讲课,终于您的家人为悠请了假,您离开的那天,我们没有去上课,同学们都要来送您,一些女孩子禁不起离别,此刻早已泪流满面,我们男生站在女生身后,一个个低下头好像在沉思,好像在内疚,您似乎看懂了我们的心,一句句安慰,一声声鼓励的话语……
那日您哭了,可我却看到了您满脸微笑。