微笑的眼泪作文
终究是要离开了。真的没有想到,原来六年时间这么快,一眨眼就过去了。就要离开这个熟悉的校园了,我能看到大家的眼里都是不舍。
相信没有任何一个班集体会比我们还要团结。我们一起经历了许多许多。包括长绳比赛,包括去春游,包括到老师家去玩……有许多是别人所没有尝试过的。这些美好的事情,就像一群顽皮的孩子,总在夜深人静时蹦出来,扰乱你的思绪。
一天上课老师说,你们毕业走了后,有一天,她拿着熟悉的教科书迈进教室,看到的是一张张空空荡荡的桌椅再也没有了那一双双注视她的眼睛,再也没有了打闹的喧哗声,只剩一片寂静,心里会是怎样的滋味!听到这里,我心中最软最柔的那一部分就像被小刀轻划了一下,伤口不大,但痛感却蔓延到全身。我真的非常非常感谢曾经教过我的老师们,他们授予我的东西是不能用语言来表达的。
之后,老师又让我们看了她自己做的幻灯片,里面有许多我们刚上一年级时的照片。音乐响起,儿时那稚嫩的脸庞浮现在屏幕上,同学们一会逗逗这个、一会笑笑那个。笑啊,笑啊,渐渐的,泪水从许多人眼睛里奔涌而出。
直到最后,我们依然怀着眼泪微笑,因为我们希望留给母校的最后,是我们的微笑而不是泪水!