春去春来,花谢花开。当再次驻足在窗前时,早已不是那个只会在角落里暗自哭泣的孩子。稚嫩已褪去,取而代之的是那抹始终如一的淡然微笑。身心,在晨光中沐浴着。
每当看到那句话,嘴角都情不自禁地上扬。
那天几乎是我眼中的世界末日,天空都是灰蒙蒙的。我一如既往地走向教室,却被几个同学堵在了门口,“她的表是不是被你拿走了?”其中一个人不友善的问道,“不用说了,肯定是她,昨天我还看见她拿着那块表爱不释手吧!”另一个人不屑地看着我,我几欲争辩,却又难求信任,指责铺天盖地的涌来,几乎要把我吞没了。
“山泉不会由于一粒泥沙而失去甘甜,天空也不会由于一片白云而失去辽阔。”我的桌上不知何时冒出了这句话,也许是一语惊醒梦中人吧!忽然觉得糊口就是这样,为什么要由于别人的过错而让自己难过呢,天还很蓝。
碰到曲解,微笑面对糊口。
紫色的风铃在床头清脆地响着,犹如银铃般的笑声。
我考砸了。这是下了考场后我对所有人说的一句话,此后便陷入了长久的缄默沉静之中。觉得前途迷茫,遥遥无期,自己像一株浮萍无助地徘徊着。那段日子里,我的心态糟透了。
妈妈一直不放心我,关注着我的举动,最后她送了我一个风铃,银铃般的声音好像敲碎了我内心的魔障,我不是为考试而活的,我还有良多人的关心和爱护,不要失了但愿。
碰到挫折,微笑面对糊口。
时光匆匆,永远铭记的是那些永远不湮灭的浅淡微笑,在尘封的窗前闪着光。