索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于微微一笑。
眼中有物,满目皆可生香;人中有景,荒芜亦在微笑中盛放一朵花。在前行的道路上,我们总喜欢说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们也总会遇见一些带有负情绪的人,他们想要开释,想把懊恼、愤怒、失望一股脑儿倾倒在你身上时,你只需微笑!不要接收他们的负情绪,祝愿他们安好,然后微笑前行。
蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑。假如你长期受到负情绪的渲染,就有可能带给你潜移默化的影响,你会变得急躁,变得悲伤,变得缺乏自信。所以,我们应保持良好的心态,不给负情绪侵袭你的机会,让漫漫长路布满笑声与欢乐,你是你自己的榜样。
有时候,是由于我们想太多才让自己变得那么难熬难过,也许,是我们心态的改变才招惹了那么多的悲伤,正如我之前读的一则小故事:诗人院子里有芭蕉树,风来沙沙地响,雨来滴滴答答地响,吵得诗人不得入梦,于是挥笔写下:是谁多事种芭蕉,早也潇,晚也潇潇。他的妻子慧心独具,于是写到:是君心绪太无聊,种了芭蕉,又怨芭蕉。芭蕉仍是原来的芭蕉,只不外是心态不同罢了,由此可知,保持良好的心态,微笑前进是多么夸姣。03kkK.COm
“我不相信手掌的纹路,但我相信手指加手掌的气力。”这是毕淑敏对生命的坚定和执着。“越悲怆时我越想嬉皮。”这是王小波的乐观和坚强。“世界以痛吻我,要我回报以歌。”这是泰戈尔的坦然与清醒。“认清这个世界,然后爱它。”这是罗曼·罗兰的温柔和善良……无论是艰难仍是险阻,我们都应微笑前进。
在困境中微微一笑,一切烦恼都变得微不足道;在成功时微微一笑,一切开心都溢满心房。我们微笑前进,走自己的路,祝愿他人安好,招招手,和悲伤说再见。你不知道,微笑前行的夸姣的你,是除去月色和雪色之间的第三种纯色。
琅然笑声中,我想到了郎平带领的女排团队,想到了女排精神。女排精神不是为了赢得冠军和掌声,而是你一路虽走的摇摇摆晃,但依然站起来,抖抖身上的尘土,眼中布满坚定,微笑前行。
侣鱼虾,友麋鹿,微笑前行,我心向然。