微笑是一首优美的音乐,让人心旷神怡;微笑是一幅美丽的风景画,令人沉?醉不已;微笑更是一种亲切易懂的语言,让人敞开心扉,相处和乐。
我曾看到过这样一个故事:在一个小镇上,有一个非常富有的富翁,但他很不快乐。有一天,富翁垂头丧气地走在?路上,这时,走来一个小女孩,小女孩用?天真的眼神望着他,给了他一个很甜美的微?笑。第二天,这个富翁就离开了小镇去寻求梦想和快乐,临走前,他给了这个小女孩一笔巨款。镇上的人非常惊讶,甚至?记者都纷纷找上门,但经过记者的询问,只知道那富翁并不是小女孩的远房亲戚,甚至一点关系都没有,只是有过昨天的一面?之缘而已。这就让众人百思不得其解了,小女孩努力的回想,约摸几分钟后,她若有所思地说:“我那天在外面玩,遇到了一个人,当时我就对他笑了笑,我好像听他说什么‘你天使般的微笑,化解了我多?年的苦闷’,爸爸,什么是‘苦闷’啊?”这?时众人才终于明白,促使富翁给小女孩巨款的不是因为别的原因,只是因为小女孩那?充满真诚与善意的微笑。
微笑在平时也很重要,朋友之间吵架后?突然意识到自己的不对而感到后悔,不经?意间微笑一下,你们的关系就又会和好?如初;在别人遇到困难时,一个鼓励?的微笑就会让别人重拾信心……
微笑是如此的神奇,它能消除人与?人之间的间隙,能在人们遇到困难时给人?鼓励,它既象征着宽容与理解,也意味着?真诚与善良。