微笑最美作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天国旗下演讲的题目是《微笑是最美的语言》。
有这样一个故事:一个10岁的男孩,在他过生日那天,因为家里穷,妈妈不能给他买太贵的礼物,于是就征求孩子的意见,孩子只要求照一张照片,妈妈面落难色,皱皱眉头轻轻的说:“孩子,拍照要有漂亮的衣裳,你这衣服怎么行!”男孩认真地对妈妈说:“怎么不行呢?我脸上有微笑就可以了嘛!”妈妈被孩子的话深深的感动了,于是为他留下了那最美最幸福的瞬间。
古希腊哲学家苏格拉底说:“在世界上,除了阳光、空气、水和微笑,我们还需要什么呢。”换句话说,微笑如同生活中的阳光、空气和水分一样,对我们非常重要。
微笑是什么?她是一种修养,一种美德,一种智慧,一种慈悲;更是一种对生活的赞美,一种对大自然的感恩,一种对人生的大彻大悟。她的动作很简单:只须用嘴角轻轻的往上一扬,嘴角边,眼睛里,眉梢上便堆满了动人的盈盈笑意。 微笑是强者对人生最完美的诠释。我们微笑面对生活,生活也会微笑着面对我们。喧嚣尘世,受约束的是生命,不受约束的是心情。只要心是晴朗的,人生就没有雨天,生命有时只需要一个甜美的微笑。
亲爱的同学们,微笑无需任何成本,何不试着微笑呢?放松你面部的肌肉,微笑于人,微笑于己,你的烦恼必定在微笑中化解!漫漫人生路,经历种种的挫折失败,惟有微笑帮助我们摆脱一切来自外在的纠缠和来自内心的牵绊,挥别生活中的郁闷和压力。
微笑于朋友,是心灵的默契,是信任的表示;微笑于陌生人,是柔和的灯光,是距离的缩短!我们虽然是哭着来到世上的,但应该用微笑面对人生!学会微笑,同学会生存一样重要。在收获成功的喜悦时,微笑是对自己的肯定和奖励。在风雨中,微笑着对自己说:“挺住!”风雨很快就会消失;在心灵受伤的时候,看着镜子,对着自己微笑:“原来我还能够笑!”那么还有什么做不到的呢?同学们,请不要把微笑藏在心里,要把它表露出来,从今天开始微笑吧!学会给予自己和别人一个温暖的微笑,将温暖、豁达、亲切、友善、挚爱的微笑送给身边的每一个人,让笑容满溢我们美丽的校园。