微笑最美作文
微笑给人带来的感觉是最温暖的,美国著名心理学家卡耐基说过:笑容能照亮所有看到它的人,像穿过乌云的太阳,带给人温暖。俗话说的好,笑一笑,十年少,同时,微笑也是一种最美的语言。
在生活中,你会发现爱笑的人他的朋友就少不了。一个爱笑的人,就是一个乐观平和,随和,与人交往的人。微笑是一种最美的语言,在生活中就可以看出,在公交车上,由于一大堆人一拥而上,为了赶上公交车,人与人之间的碰撞是避免不了的。假如有个人踩到你的脚,或撞到你,他连忙道歉说对不起,这时你给他一个微笑,向他表示善意,他也会意会到,你是原谅他了。
微笑的作用就是这么的强大,微笑,坦然的面对困难,每当困难来临时,我们就会忧上心头,双眉紧皱,愁的一发不可收拾。这时如果你微笑给自己,你就会平静下心来,梳理自己的头脑,一边又一边的去思索如何解决它,到最后就会有事半功倍的效果,因为笑是没有副作用的镇定剂。
在于长辈的交往之中,有时微笑,嘴角微微上扬就是长辈们对我们的鼓励与肯定。在学校,参加某种比赛时,老师给你一个微笑,自己的心中立马充满了自信,立马踏实了下来。在家里,长辈们对你的微笑,瞬间让你感觉到家庭带给你的温暖,在社会上,一个陌生人的微笑,是你感受到这个社会的亲切。
所以在社会上,在处理的事情上,都要去微笑面对,赠人玫瑰,手留余香,你给别人一个微笑,当你看到别人脸上灿烂的笑容时,一瞬间你的心就会暖暖的。