微笑是一朵花,它能让我们快乐。微笑是一盏明灯,它能激发我们无限的动力。当我说微笑的时候,我会想起那件事。
那时候我才初三,成绩一直上不去,就像一艘在海里迷失了方向的帆船,很迷茫。那天晚上,我像往常一样写作业。窗外的一切都是那么安静。花儿已经进入了甜蜜的梦境,小草正昏昏欲睡地追求着她的头。
我妈妈在我身边,她为我的学习尽了最大的努力。每次我提错问题,她从来不骂我,而是很认真的给我解释,直到我知道了,我妈脸上露出了笑容。突然,我觉得胃不舒服,去了的浴室。当我回来的时候,我妈妈已经在桌子上睡着了。我轻手轻脚地走到她身边,灯光下,她看上去很疲惫,头发也没有以前那么闪亮了。
突然我愣住了,我妈的头发夹杂着几根白头发。突然,一种负罪感涌上心头,眼泪不由自主地流了下来,妈妈惊醒了,问:怎么了?我哭着说:妈妈,对不起!我为你感到难过。我会好好学习,长大后荣耀你。我妈抱住我说,傻孩子,别哭了。
从那天开始,我努力了,努力了,终于达到了预期的效果。妈妈笑了,笑得那么灿烂。