微笑最美作文
世上最美的微笑,不是标准的三分微笑,而是最自信的微笑,年仅七岁的田嘉琪却露出了这个年仅不可能的出现的坚强又自信的微笑。
——题记
二年级七班的教室外,有一辆“花凳子”,一位母亲守在那里,静候着下课铃声响起。
教室里,坐着一位看似平常却又和别的孩子不同的女孩儿,她的两条腿似乎比着别人短一些似的,原来,她患了先天性肌肉萎缩症,她,就是田嘉琪。
母亲听到了下课铃声,浑身一激灵,忙进教室,背出自己的孩子,把她抱在轮椅上,推着她去上厕所,嘉琪的脸上露出自信的微笑,妈妈的脸上也是那样温暖的笑容,二人脸上根本没有被疾病的痛苦,她们的微笑,是最美的微笑。
晚上放学后,坐在琴房的琴凳上,仔细一听,咦?是哪个琴房有歌声和掌声?走近一看,原来是嘉琪在弹琴,而且在唱歌,妈妈笑得好开心,嘉琪也在笑,看她们陶醉的样子,真不想打破,每结束一首,妈妈就给予她最热烈的掌声。
她们的微笑,让我很感慨,那自信的微笑,那么美,女孩那么开朗,妈妈那么乐观,家庭经济虽困难,但妈妈却省吃俭用地给女儿报了钢琴班,那是多么昂贵的消费呀!钢琴班门前的层层台阶,妈妈是一步步把她从陡梯上背了下来的呀!她是那样的伟大。妈妈给那位伟大的妈妈聊了天,聊天时,嘉琪和妈妈从容的给我们展示了琴声和歌喉,她的歌声虽然没有歌唱家动听,却不失深情,我禁不住说:“真好听!”那女孩甜甜的笑了,还是那自信的笑容。在回家的路上妈妈给我说:“你要向嘉琪学习,她很乐观,她弹琴一丝不苟,你也要那样哦!”我似乎浑身也充满了力量,弹出的音符优雅动听,学琴的讲课速度也快了,琴技提高很多,我知道,是那个微笑激励了我。
嘉琪和她的母亲,是那么平凡,却因乐观和自信变得不平凡,最美的微笑,让我得到激励。