微笑最美作文
微笑,最美!
春天在不知不觉中临近我们的身边,万物复苏,百花盛开。为何不扬起嘴角,用微笑装点写意人生呢?
——题记
奶奶的微笑,最美!夏日,透蓝的天空上悬挂着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,消失的无影无踪。地上的土地被晒得滚烫滚烫的,几只黑褐色的大肚蟋蟀安着弹簧似的蹦来蹦去。我的心情也被这沉闷的天气搞的乱七八糟,仿佛头顶上有一朵乌云笼罩着我。无奈,走出家门,想寻得心灵的平静与恬淡。穿梭在商业街中,看着来往行色匆匆的人们,心情变得越发浮躁了起来,忽然,老天爷变了脸,天色阴暗,乌云密布,豆大的雨点随之而来。不一会儿,全身被淋湿了,我只好走进一家最近的书店避雨。走进店门,屋内陈列着各种书籍,书架也摆放得整整齐齐,屋内书香袅袅。屋内的人们丝毫没有收到外界的干扰,都在自己的小世界中沉醉。“来,擦擦吧!”不知何时身旁站了一位老奶奶,她瘦弱不堪,年事已高,可是她一脸真诚地望着我,手中递给了我一条毛巾,嘴角噙着一丝微笑。霎时,心中的烦闷与浮躁统统被赶走了,一来阳光照进了我暗淡的心灵,我被融化了,看着奶奶的微笑,真美!
叔叔的微笑,真美!“起晚了!起晚了!”我在匆忙中神迷地洗漱完,便飞奔似地跑向楼下的早餐店吃饭。店里依旧是那位叔叔在值班,他坐在收银台上,每有顾客推门而进,他便投去一个温暖的微笑。看到我走过去,他微笑地说:“来了啊!”“嗯。”看着他黝黑的皮肤与那排整齐洁白的牙,我心中不禁想要发笑。点好餐,三下五除二地吃完,就向口袋中掏钱准备离开。可就在手向口袋中伸进的那一刹那,时间放佛定格了——“我的钱呢!”我慌忙地低下头,才发觉早晨换了一件衣服出来,钱忘在了家里。那时,我的心里越发慌乱,想要上楼拿钱时间已经来不及了。我抬头看向那位叔叔。碰巧,那位叔叔也望向了我,看到我的神情,放佛一下子明白了,他便笑着说:“忘带钱了?没事,先上学去吧,下次带来也不要紧。”忽然,看到叔叔那排整齐的白牙,我感受到了别样的美。
朋友闹别扭时谅解的微笑,家人生活时理解的微笑,师生合作间宽容的微笑,甚至是陌生路人间,街坊邻居间的点头微笑,不也是很美吗?
其实,春天里,那微笑何尝不是花丛中最美的花呢?