我的日记初中
江南四月,草长莺飞。这不,学校决定周五带我们去户外踏青。
周五早上一睁开眼,我就兴奋地叫了起来:”耶!耶!春游马上开始啰!“可一拉开窗帘时,外面居然下起了雨!我的心情犹如坐过山车,此时跌到了谷底。妈妈安慰道:”别伤心!这个点都没收到取消春游的短信,应该会正常进行的。“妈妈的话仿佛给我吃了一颗定心丸,我乐颠颠地去刷牙了。
八点,我冒着小雨,兴高采烈地来到学校。8点半,我们乘坐大巴车来到雅鼎卫浴参观,大伙儿都仔细聆听工作人员的介绍。没想到,雨像故意跟我们作对似的,竟然越下越大,本来打算在江边举行的野餐活动不得不取消,老师临时决定——在教室里开”零食大会“。
”耶!耶!“我们并没有因活动取消而沮丧,都对这个零食大会充满期待!
下车后,大家以风一般的速度冲向教室,将桌椅摆好后,把各自带的零食一股脑地倒在桌子上。教室里顿时沸腾了起来:聊天声,叫喊声,零食碰撞发出的”嗞啦“声,撕零食袋的”嘶啦“声,吃零食的”咔吧“声,交织在一起,不绝于耳,教室里立即变成了欢乐的海洋。我左手拿着吸吸果冻,右手抓着薯片往嘴里送,一副优哉游哉的模样。我想孙悟空大闹天宫吃蟠桃宴时也不过如此吧!我们尽情地享受着没有作业,只有零食的快乐。自己组的零食吃腻了,大伙儿怂恿刘子轲去别的组交换一些美味零食来供我们享用。
一眨眼的功夫,刘子轲凭着他那三寸不烂之舌拿回来一大堆”战利品“。”来!尝尝鲜吧!“只听见”哗啦“一声,桌子上摆满了琳琅满目的零食。大家一哄而上,上演了一出真人版的”零食抢夺战“。其他组成员投来诧异的目光,调侃道:”这群人个个都像饿了的狼,莫非是从哪个动物园放出来的?“哈哈!NO!只不过是我们觉着抢起来吃更带劲罢了。
一番扫荡后,大家个个吃得心满意足。这样的别样”春游“,何时能够再来一次!