我的日记初中
运动场上,头顶烈日,脚下炙烤,教官与学生都汗如雨下——
“立正!稍息!……”
天尚未全亮,东方还弥漫着朝霞瑰丽的雾气。虽然是清晨,盛夏的温度依然令人难以承受。随着太阳逐渐高升,阳光放肆地铺洒在校园的每一个角落。
我知道,在夏天,太阳是一个慷慨的富人,它把自己所有的财富毫不吝啬地赠与我们,然而此时此刻,这样的“热情”却让人难以承受,我们体会着“汗如雨下”的感受。
军训前,我不知道原来看似简单的“转身”、“立正”、“稍息”会有如此多的规矩,我感觉自己像一只“软脚虾”,怎么也使不上劲儿。同学们都盼望着下一场雨,或者时间能够过得再快一些……
——十三连程琪说
“我被指导员选作领队和举牌手,类似的工作我也做过不少次。除了在寝室,军训时衣服都被汗水浸湿,然而我知道,考验才刚刚开始。下午训练时,天空下起了小雨,大家都盼望再下大一些,于是不约而同地相视一笑。”
“学校避开了每天最炎热的时间,从上午6点半到九点,下午4点到5点四十是我们在操场学习项目的时间,这一点还是十分人性化的。”
——十三连李文娟说
这些孩子,在前一天报到时,还是依偎在父母身边的孩子,而当她们需要独自面对困难时,他们仿佛一夜之间长大了,成熟了……
“大概因为是第一天才来的缘故,大家相互之间并不十分熟悉,连队里十分安静。蔡教官带领我们迅速地整队,站到了操场的指定位置。清晨的风十分凉爽,我们抬头看天,阳光并不刺眼。尽管大家五点多就起了床,但却依然精神抖擞。就在这一片朝气与活力中,我们迎来了第一天的军训。”
“我们看到精彩的阅兵仪式背后,解放军们流下了多少汗水,付出了多少新老,却从不喊一声苦,叫一声累。我看着视频,觉得这些天我们的军训和他们比起来,实在是有着天壤之别。或许我们应该更认真,更刻苦地参加训练。”
——十三连王雪莹说
“立正、稍息、跨立、蹲下……”一个又一个训练课程让同学们叫苦连天,然而尽管如此,我们还是坚持忍了下来,因为校长告诉过我们:“流血、流汗、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队!在接下来军训的日子里,我想,我们仍然会这样要求自己,坚持,就是胜利!”