今天是星期五,也是个特别的日子。早晨五点多我就起床了,这次的期待已久研学活动终于来到了。
早上整个四楼都在不停的沸腾着,老师的一声令下我们排着整齐的队伍,准备上车,同学们都陆陆续续上了车,我们的校车向农科所的方向驶去,在车上导游叔叔给我们讲解今天的行程和安全注意事项,在导游的循循教导中我们很快就到达目的地了,同学们激动的下车,在老师的组织下我们这一群童子军拍了集体照。
研学的第一堂课是内务整理,教管在讲台前面给我们示范怎样叠出豆腐块样的被子,我学的很认真,老师讲完后让我们实际操作,在同学们的齐心协力下我们组很快的完成了叠被子的任务。
最有趣的是结绳逃生了,同学们围城一桌,大家都聚精会神的听教官姐姐们讲解的步骤:一、我们要了解绳结在野外生存的作用,二、掌握固定绳结和绳结的系法,三、在野外怎样结绳逃生。
这次研学之旅是我小学生中最有意义的旅行。它不仅让我的独立能力得到了很好的锻炼,也让我学到了很多书本上没有的知识。更让我明白了如今美好生活的来之不易。
非常感谢学校组织的这次有意义的研学活动,其次感谢带队的教官和老师的陪伴。谢谢你们的教育和辛勤的付出,让我学会了野外生存技能。这次研学活动太有意义了。我研学,我收获、我快乐。