今天早上7点钟我们坐上大巴车,经过两个小时的车程,来到了本次研学的目的地涉县129师。我们换上八路军服装,排着整齐的队伍为革命烈士们鲜花篮,缅怀革命先烈,歌唱中国共产党,我们是共产主义接班人
接着我们来到司令部旧址,这是由3座相邻的农家四合院组成的,依势而建,错落有致。下院是司令部办公的地方,院内还有刘伯承元帅和邓小平爷爷亲手栽植的丁香和紫荆树。
离129师司令部不远的地方就是将军岭,沿石阶上坡,只见一条大渠宛若长龙盘绕山间,这就是抗日战争时期,一二九师官兵与当地群众共同修建的漳南大渠。
下午,我们参观了红色记忆小镇,了解了更多的红色知识,和同学们一起体验了推独轮车、挑水、扔手雷、当小小司令员、绑腿,每到一处都有我们欢乐的笑声,我们累并快乐着。
下午4点,怀着不舍的心情我们踏上了返程之路,一天收获的知识与景象一直在脑中回放,这将是我终身难忘的一次研学之旅。