今天,我们去研学了,我们十分开心。研学的地点有两个,分别是汉光武帝陵和洋丰百果园。
我们先去了汉光武帝陵,门前的路上铺满鹅卵石,路的两旁有许多石羊、石象、石人等雕刻,就像是卫士一样,守卫在汉光武帝陵前。
刚进去的时候,我们看见了一个怪物。它长个着龙头、鹿耳、蛇的舌头、狮身、牛尾、前爪是狮爪,后爪是虎爪。它的名字叫石辟邪,可以驱邪辟灾。
再往里面走,还有神奇的黄河碑洞。当你把耳朵贴在洞口,就能听到黄河的水声。我把耳朵贴在上面,真的听到了黄河的水声,太神奇了!【Hc179.Com 一起合同网】
接下来,映入我们眼帘的是中兴碑。老师说了只要摸到中兴两字,清华大学和北大学校任意上!我摸到了中兴字。我们班的其他人也摸到了中兴两字,老师祝我们都能考上好大学。
神奇景观还不止这些呢!那里的鸟鸣柏,只要有人在树下拍手,就会有鸟叫声,还有一群人拍手就会有一群鸟叫。告别鸟鸣柏,进了一个门那里像世外桃园一样。那还有一棵一千九百六十年的柏树,名叫奶奶柏。导游说那树上有一个图案像一位老奶奶所以名叫奶奶柏。
我们去第二站在车上的时候我们都很饿,导游说到那里我们吃午饭,我们听后,嗨了起来。有的人饿了,在车上就开吃了,我晕车不能吃,不然我也吃。到了那里,发现了桌子导游说我们就在这里吃午饭。吃完后导游给我们讲解古代到现代的农业工具,我们认真地听讲。我们还看到了猕猴果树,知道了猕猴桃原来长在树上。那里面还饲养了许多动物。比如荷兰猪、小白兔、鸵鸟、公鸡、鹅。在这里我还看见了孔雀之王。在回来的路上,一朵大红花吸引了我们的目光。这朵花真漂亮!我们齐声说,老师告诉我们这是鸡冠花。
通过这次研学让我知道了许多知识,还让我知道了团队意识。一个人可以走很快,但一群人走的更远。这就是我的研学感受。