今天,我们来到了高陵场畔-中国最大的农耕文化基地。
我们先到了中国农耕文化博物馆,参观了一些古代劳动人民使用过的物品,还有他(她)们一些用来耕地的工具-铁犁。
突然,一个非常巨大漂亮的石头出现在我们的眼前,通过博物馆讲解叔叔的介绍,我知道了它的名字叫做福满堂,是古代人用来招财的宝贝,能给人们带来好运。
接着,我们又参观了古代人使用过的汉灯,明器,陶罐。还有奇形怪状的彩陶。
走出博物馆,我们来到了一个黑漆漆的洞口前,讲解员叔叔告诉我们,这是古代劳动人民用辛勤汗水筑造的一条地道。听到这里,男生们都兴奋的大叫起来钻地道喽!。所有人跟着讲解员叔叔顺着阶梯慢慢的走到了地道的最底层。忽然,大家眼前一片漆黑伸手不见五指。这时候,不知道是那个调皮的男生装作狼的嚎叫声来吓唬女生,所有女生都被他吓得哇哇喊叫,紧紧抓住勒讲解员叔叔的衣服躲藏着。
经过一番恶作剧的嬉闹后,我们终于走出了黑暗的地道,看到了久违的太阳和光明的白昼。
午饭后,我们大家来到了一个动物表演的场所。表演台上站着的一位表演者对我们说小朋友,今天我们大家一起玩一个游叫做打溜子的游戏。接下来,他给我们示范了游戏的动作和规则。然后,他让我们每个人轮流到表演台上去做游戏。轮到我玩的时候,虽然只打中了一个砖头,但心里还是很高兴,玩的非常的开心。
最后,我们在讲解员叔叔的带领下,一起来到了最让人兴奋的观看动物表演节目的现场。我最喜欢其中有三只分别叫做大毛、二毛和三毛的泰迪犬的表演了,它们不仅能用两只腿站起来跑步,还会倒立在一个圆球上面不停地往前滚动,真的是可爱极了。最后,还有一只美猴王出场,它机灵古怪的表演,逗得我们大家不停地哈哈大笑。
研学旅行不知不觉就在我们快乐的欢笑声中结束了,我们依依不舍的离开了中国农耕文化基地。通过这次旅行,让我更多的了解了古代劳动人民的智慧和创造能力,我们今天的快乐生活,来源于他们勤劳的耕作和智慧的发明。