哈哈哈嘻嘻嘻我要笑死了!咦?这个球队训练怎么这么吵呀!不会是球队造反了吧!猜错了,这是我们在上周老师的排球训练课。
我们的教练姓周名伯力,他已经六十多岁了,但是在他脸上找不到一点沧桑感,而是给人一种活力四射的感觉,这可能就是因为他有一颗年轻的心吧!
周老师有着平凡的外表,却有着不平凡的经历。他为南化四小排球队取得了许多荣誉,他带领运动员创下一个个奇迹,取得了市比赛前三,乃至全国比赛都名列前茅。最近一次他还带领我所在的排球队在市里又一次取得了好成绩,这一次次的成功,和周老师的付出是分不开的,而他的幽默风趣更是让我们的训练不枯燥。
你别看他老大不小了,却还和我们打成一片,是我们这群小萝卜头中的大萝卜。今年暑假,我们排球队一天没休息,就是因为有他的欢声笑语,我们才能坚持训练,有他的地方就有欢笑,就算训练再紧张,比赛再严峻,我们也能在周老师搞笑的语气中放松迎敌,轻松夺冠。
记得有一次全区比赛,那是一场稳赢的比赛,其他队看见我们在周老师的带领下入场,一个个吓得脸都变色了。我们当时穿的球服,一个队员问周老师要不要亮出队服,周教练却说:不不,就穿外套上场。就这样我们穿着外套打赢了比赛,周教练说:刚刚要是脱衣服,现在又要穿,麻不麻烦呀!我们噗嗤笑了,周教练就是这么自信,和他在一起,我们的球队永远充满欢声笑语,他对我们就像慈父,又像老大哥,更是我们前进道路上的指路人。
集合!我这个队长又吹起了集合号,又开始训练了。不骄不躁,坚持就是胜利,我会永远记住这句话,记住这位老顽童式的好老师。