我的老师日记
去年11月4日的时候,爸爸妈妈送我一个“知识宝库”。不用说,大家一定知道是电脑了!从此以后我又多了一个知心朋友。
新朋友的头就像一个正方体,皮肤是黑色的。在电脑王国里,越黑越美。所以,我这个朋友算是很漂亮的了!它的头有一个特别的功能,就是可以随意转动,像一个“魔术师”。主机是它的大脑,你可别小看它,里面都是一些重要物品!它能把所有的信息和资料都存在这个大脑里。如果丢失了一个零件,电脑不仅会伤心的哭,而且也不能陪着你了。显示器是电脑的眼睛和嘴巴。你只要把正确的命令告诉它,信息就会立刻出现在显示器上,一句不漏地把你要的信息“说”出来。鼠标是它得手,随时让你控制。当然我说的这些,都只不过是它的一部分。它还有音箱、稳压电源等部件,它们的功能可神奇啦!
刚开始我仅仅会用电脑写作。电脑像一个严厉的老师,你只要稍微有点不虚心,它就给你颜色看。有很长一段时间我一直用半角写中文,常常出故障。有时写着写着,屏幕上出现了一些不规则的字体。你可以想象我当时的心情。我自作聪明地以为是电脑病毒在作怪,还叫爸爸大规模的杀病毒,后来才知道其实不是病毒在作怪,只不过因为我先前没有把半角转换成全角。
现在的我,对电脑已有深深的了解。关于硬件、软件方面的知识也丰富了许多。
电脑,我喜欢你,你教会了我很多很多!