我的家乡作文日记
如果我是个诗人,我就要写出一首长诗,来赞颂家乡的建设。
如果我是个画家,我就要用各种色彩,来描绘家乡的锦绣。
家乡的建设,日新月异。今天在这里长出一幢大楼,明天在那里耸立起一个大厦,此起彼服的建筑群,雨后春笋般的长出来。在城里,到处是如林的高楼;在农村,洋楼、别墅随处可见。既有气势宏伟的现代建筑,又有古色古香的仿古建筑。难怪农村的白叟说,三年不去柯桥,竟认不到柯桥的路;进柯桥,却走不出柯桥回不家。
家乡的锦绣,令人赞不绝口。锦绣的瓜渚湖,似一颗璀璨的明珠,镶嵌在新县城这块宝地上;古运河像一条玉带,润泽津润着这块宝地;网络似的公路使这块宝地变得四通八达。路上车辆穿梭如织,川流不息;每到晚上,广告牌上的霓虹灯,公路上的景观灯,公园里的音乐灯都亮起来,照得犹如白昼。站在高高的立交桥上,远望夜景,柯桥又成一座不夜城。
我爱家乡,更要赞美日新月异的家乡。