我的家乡作文日记
我的家乡在河北省尚义县,那里风景柔美,物产丰硕,是个可爱的地方。
家乡四季分明,春天老是在暖和中带着一丝寒意才偷偷的来到。每到四蒲月份,小草才从地下探出头来透气,农夫伯伯也只有在谷雨前后才开始种瓜点豆。
夏天,天色酷热,树木长得更加蕃庑,远眺望去,山就象绿色的海洋。知不停的叫着:仿佛在说:热死,热死。
秋天,凉风习习,迟早温度差别很大。我听爸爸说过一句谚语:早穿皮袄午穿纱,抱住火炉吃西瓜。真的是很有意思。田野里仿佛变成金色的海洋,农夫伯伯在收一些粮食:有土豆、小麦、还有我们这的特产莜麦。
家乡的冬天是我最喜欢的。固然寒风吹在脸上象刀割一样的疼,但是我喜欢下雪,由于下雪后我就可以和小朋友们在一起堆雪人、打雪仗。每个人的脸上、身上全沾满雪花,开心极。
我的家乡还很穷,但我爱我的家乡,我要从小好好学习,争取长大后做一个有用的人,把家乡建设的更加富裕、锦绣!