您默默的望着我,我看您的眼睛,像电一样直刺我的心,眼神很深邃,有一种我不懂的感觉,我凝视着您。尽管您跟我们相处仅仅一年,您那句难忘的勉励话语,还想在我耳畔……
想起自打进入初中以来,面对新的环境,新的面貌,我感到无所适从。更糟糕的是,我的数学成绩入了低谷,同学们鄙视的眼神让我觉得寒风一次次掠过我的心里。窗外大雨狂作。那天,头顶上乌云密布,眼见得暴雨将至。狂风拂乱我那红叉赫然的试卷,又在翻倒我那打翻了五味瓶的心:迷茫、无奈、烦闷涌上心头。我的自信大厦被一锤一锤的敲击着,正摇摇欲坠。
我泪流满面。这时,您走了过来,您将我拉近,以使我在风雨喧泣声中仍听得见您轻柔的指导:“多么粗心啊,标题忘了写。你看,这两段调换一下才妥当……瞧,写错别字了吧?不过,总的说来,写的不错。还有……”我疑惑的点点头,只见您注视着我,嘴角甜美的微笑传递给我的是一阵温暖,“还有,老师希望有一天能捧着厚厚的一本书,骄傲的对身边的人说:“‘看,这时我学生写的书!’”
还要感激ROOT老师,他一直在刺激,鼓励我……对我的写作帮助最大的要属。从最先开始抱着看看别人写的好文章,到后来的自主创新,不过我在这一年,作文水平有了很大的提高,原来在考试中,我的数学不错,每次数学竞赛都能获奖,语文一直不咋样,后来上了在网友的指点下,作文水平渐渐提高,现在还参加了语文竞赛,以前语文竞赛,从来都没有我的份,主要是作文,写的一般,有时候想学学鲁迅,笔触刻意沉闷,有时候又想能像李清照,吟出几句“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……”上了一年,作文水平有了很大提高,这次语文竞赛,顺利通过了预赛,直到进入到全国决赛啦!期末考试,老师公布了语文竞赛成绩,还获得了地区名次呢!成绩扶摇直上,对我来说算进步不小。还当上了班长。我不会辜负期望,我要努力写作,写出更好的文章!现在每次的作文在班上都当成范文阅读,心里有一种成就感!
更要感激听雨老师,鼓励与支持,上次由于一篇文章怎么改也改不好,思路很乱,便上请教听雨329,听雨329对我说:“大致得读了一下文章,感觉文章较为散乱,差不多就是把一些优美的语段剪切粘贴到一起的。也许其中的每一段单独来读都很精彩,但把它们放在一起却实在杂乱无章!动笔之前,还是要理清思路,由精彩和介绍入手,辅之以优美的故事和动人的传说,并表达自己的赞美或者思考。要让文章有感染力,首先需要文字能感染自己。优美的语言可以通过大量的阅读来积累。”我默默的记在心里,在那以后的作文里,慢慢的改进,慢慢的提高,一点一点的进步
时光飞逝,所学的课程越来越多、地理、生物、语文、数学、英语……每一门课都有一叠一叠的作业,我感觉时间好紧张,时间总是那么不够用,很留恋,但是还有其他的功课,需要我完成,很想在里多停留一点时间,多和老师、笔友多学一点文学技巧,时间越来越少了。面对一份份飘舞而下的试卷,我不在退缩;手捧一本本厚厚的作业,我不在疲惫;身处一个个灯影陪伴的长夜,我不在孤独。你一直在鼓励我,自然而然的,我当了班长。当我像以往一样学习,生活的时候,你找到了我。你告诉我,鼓励我自学,可以让我不上你的课。你说你相信我,我可以自己写出更蔚蓝的故事。因为有了你的支持,我放开了自己。我开始用所有的时间去自学英语,去学得更快也更好。我有了更多的时间去学习其他的课程,你就那么一如既往地支持着我,让我的每一步,都充满着意义和幸福。因为有一份信念始终支撑着我,那就是——“老师希望有一天能捧着厚厚的一本书,骄傲的对身边的人说:“看,这是我学生写的书!”
是你,还有听雨你们一直在鼓励我,我虽然看不到你们鼓励的眼神,当你们的精神一直好像直刺我的心底……