理想的城市作文
每当我遥望繁星点点的夜空,那茫茫夜空总使我产生一种神秘感,它那深邃、遥远和无穷无尽,让我产生无限的遐思;每当我观看着日新月异的城市,她告诉我,这是属于今天;每当我仰望着童话故事般的银河,她提醒我,那是属于未来。未来在哪里,我仔细地寻觅着,却看不见一点踪迹。噢,或许未来还没有到来呢?或许它正在悄悄向我们靠近,就是你还没有发现。
可是我还是苦苦思索着未来的样子,无法去追寻,只好在想象中寻找他的身影,丰满他的形象。于是我展开想象的翅膀,翱翔在未来的空间,哇塞,好神奇的未来世界,我凝视着,呼吸着,向往着,不由得发出啧啧惊叹!
我漫步在和平机场中心的花园里,我被眼前的神奇景象吸引住了。我望着电子充气式摇滚喷泉和四季常青的七色花,双脚轻踩着绿绒毯似的青青草,感叹地说:“这可真是一个神奇的城市呀!”
我又来到养鸡场,刚进门,几十米的养鸡架就出现在眼前,上面还有好几排格子,里面有许多白花花的小鸡,在鸡棚正中还摆放着一个个电子仪器——七色遥控仪。整个鸡棚都是由它来控制和指挥着,它的电柜上并排着有七种颜色的泛光彩色电钮,红色可以添食,绿色可以排粪,鸡蛋由一条流水线运送到储蛋室。你可别看这里的鸡都是机械化喂鸡,可生出的蛋又大又圆,我看了之后,赞不绝口。
这里的交通更是便捷,人们不再拥挤。在这个星球上人们不用行走,因为这里有传输带,有了这个传输带,人们想去哪里都可以,这里的传输带是网式的,只要输入你要去的地点,他就安全送达你到目的地,出行很方便。
我收起想象的翅膀,深深地思考着:要使未来更加灿烂,必须在今日打下坚实的基础,没有今天的努力,就不会有美好的未来,也就是失去了明天,放弃了明天!
啊!愿今天的人类更加勤奋,愿未来更加辉煌!