理想的城市作文
星期六的早晨天气晴朗,万里无云正是游玩的好天气,于是我和爸爸妈妈一起来到府山公园。迎面吹来的清风好凉快呀!让人神清气爽,意气风发。
刚进大门,一棵参天大树就屹立在我的眼前,就像一位士兵保卫着大门一样。其实,这是一棵已经活了几千年的大樟树,它的四周有一圈围栏包围着。树上的树叶密密麻麻,枝繁叶茂,就像一把撑天巨伞似的。每当夏日炎炎时,就会有许多人在树下乘凉。
在樟树后面有一座塔,名字叫作钟灵塔。
钟灵塔一共有六层,看上去就像托塔李天王手中那托着的塔。我一口气爬上了塔顶,只见塔顶上有一口大钟,旁边还有一根粗木棍,听别人介绍是用来敲钟的。每当一定的\'时候,钟声就会响起,为人们报时。
钟灵塔的右边,有一片绿地,一朵朵野花生长在这美丽的绿地上,一阵微风吹过,花儿都跳起了美丽的舞蹈,仿佛在欢迎我的到来。旁边有一棵大树,碧绿的树叶,就像一个个翩翩起舞的小精灵,可爱极了!我情不自禁地吟起了唐代诗人贺知章写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
府山公园的后面,有一个大湖。碧绿的湖水加上岸旁的垂柳,构成了一幅美丽的风景画。每当月下,就有许多人坐在湖边的绿地上,有的在谈天说地,有的在玩耍着,有年纪大点的在拉二胡,有的在谈心,有的在散步……
城市里的府山公园,真是美如仙境,是健身和休闲的好去处。