理想的城市作文
尽管有垃圾桶,但村里依旧随处看见垃圾;尽管知道树木保护水土,但村里的榕树一棵棵相继减少;尽管水源珍贵,但总能看到一个个水龙头没有拧紧……看到这一切,我陷入担心,不禁幻想心中那理想的森林城市。
理想的森林城市是绿色的。放眼望去,除了房屋的棕色,天的蓝色,花的五彩,那是满眼的绿!绿树、绿草,浅绿、深绿、墨绿……瞧,街道两旁,一排排香樟整齐地站着,生气蓬勃。树底下时不时有野草野花给它做伴,为它增添了几分韵味。微风一吹,那些不想在香樟上居住的“居民”随风飘荡,最终化作春泥。森林城市的居民爱绿护绿,他们亲手栽种棵棵树苗,耐心呵护,决不允许任何人破坏花草树木。
理想的森林城市是清澈的。河流安静地铺着远古的绿色,岸边的芦苇随风摇动,无数温柔的箭镞射向遥远的苍穹……透过那一层“水晶玻璃”,便可看见水中世界。一群群鱼儿或欢快地甩着尾巴,游弋水草间,或静止不动,悠闲地吐着泡泡,或噗通一声跳出水面,呼吸外面新鲜的空气。在这座城市,山水相连,山水相依,人们像保护自己的生命一样去保护着身边的环境。
理想的森林城市是纯洁的。这里的居民心存良善,讲求环保。在这里,看不到任何的禁令,人们却总能做到垃圾分类处理;在这里,居民彼此间互相尊重,听不到任何一句脏话;在这里,人们出行乘坐环保型汽车,你看不见任何尾气的排放和环境的污染……
理想的森林城市看似离我们遥远,其实并不然。当我们能做到弯腰捡起每一个垃圾,珍惜地球母亲给予的任何资源,彼此珍惜所处的环境,那么我们居住的就是理想的森林城市。