晨起,下着雨,是从昨夜开始的。不大,不至于成落汤鸡,却也不见得能走的多潇洒,我喜欢走!
天空暗暗的,吹着风。她说不喜欢,不喜欢下雨。我也担心,她单薄的身影,在雨中,看得让人心疼。身体本就虚弱,虽不至于感冒但怕受凉了会咳嗽,那样更担心。
我不讨厌雨,有时还很喜欢,却也极讨厌这种天,让我压抑透不过气来!然而,我知道,没有这天就不会有雨的。
常常,我喜欢走,带着笑容,在烈日下,在风中,在雨中,或是鹅毛大雪,或是晴空万里无云。走,一个人或两个人,有伴或无伴。自己也不清楚为了什么,总之就是走。也可说,我的目的就是没有目的一路走。
早上,从我住的地方到她家门口。一路上脸上没有笑容,甚至是对小孩。我是非常喜欢小孩的!可以确定,并没有因为什么人、什么事让我心中不快。却,就是高兴不起来,连微笑也没。是因为这天?
到她家只用几分钟,我是急性子,最怕等待,最怕别人磨叽。等待会让我变得焦躁不安,心情变坏。今晨,却没有。在等她的一个多小时里,我站在天桥下,心里很平静。像是在看电影,那雨、那人、那风景。仿佛下一秒她就会出现!
和她在一起很舒服,我也忘了是从什么时候有这种感觉。我的更不知道,当习惯成为习惯,我还能否承受离开。然而,我却知道,在见到她时,我笑了。