陪伴作文
亲爱的妈妈:
您好!
十六岁的我,携着清风明月般的朝气,还略带一点未退的稚气,您总是伴我左右包容我的小任性。
妈妈您真的很唠叨。不对,不对应先捏中间在捏两边。我只得重新来过,可还是包不上手中这个调皮的饺子,你放这么多馅又怎么包的上。手中的饺子已经被我拙劣的技术折磨的不成样子,可您又接着说:应该像我这样捏紧。我无奈的叹气,哎!怎么这么麻烦,好不容易才包好一个饺子。面粉却已经侵占了我红润的双颊,染白了我长长的发丝,就连那淡蓝色的牛仔外套上也布满了面粉,这不由得使我更加心烦意乱,不就包个饺子吗?怎么把自己弄得像个花猫一样?
正当我心烦意乱,拿起一个饺子皮打算在次大展身手时,妈妈的唠叨声又响起:不对不对饺子皮放反了,应该沾有面粉少的一面放上面。这烦人的唠叨声,我再也受不了了,索性将饺子皮扔在面板上不再插手。妈妈摇摇了摇头嗔怪道:你这孩子可真是个急性子,你在以后生活中要一步一步走。站在一旁盯着妈妈是怎样包好一个个饺子,在妈妈熟练的手法下一个个饺子栩栩如生,刚我手下的顽童也变成了乖小孩。我又怎么经得住诱惑,于是又重操旧业。
这一次我不再嫌妈妈唠叨,因为那句句唠叨都是最朴实的教诲,我牢记妈妈之前说过的话。只见一个丑丑的饺子诞生在我手里,随着不断的练习饺子的样貌也终有所改善。不一会儿便包完了。急性子的我一口咬下去,不由得赞赏:妈妈,这饺子真香。妈妈由衷的笑了。
其实啊!仔细一想生活不也像包饺子一样吗?由于我的失误铸就前方的困难,可妈妈却一直陪伴我,给我最完美的建议,总是帮我消除困难,带我踏上人生新征程。
总是喜欢牵你的手在阳光下漫步把一日琐碎倾诉,有温暖传向指间。喜欢靠着您的肩在月光下静静聆听,将泛黄的故事晕染,有温暖流淌在心田,希望一直有您的陪伴,因为有您的陪伴心中无限温暖。
祝妈妈天天开心,身体健康。