包饺子高中作文
春节是我国的传统节日,中国人欢度春节,已有几千年的悠久历史了。新春佳节是父母对团圆的期盼,更是儿女对故乡的思念。放鞭炮、吃饺子……这些都是源远流长的习俗。但这些习俗也有不同的意义,古时候据说有一种名为“年”的兽,因它特别害怕雷声,人们便制作出了鞭炮,每当“年”来袭,人们就会放鞭炮把它吓走。人们成功把“年”赶走时总要庆祝一番。他们便参照元宝的样子,做出一种面食。命名其为“饺子”。吃饺子不仅是为了庆祝丰收之年,妈妈一定会表扬我的。谁知妈妈看了我的杰作,边笑边摇头。我再看看自己包的饺子,像一个梨,还都露了馅。而妈妈包的却漂漂亮亮的。
我开始观察妈妈的动作,只见妈妈一只手拿着面皮儿,另一只手拿着勺子铲馅,专管包饺子,不但攥得快,而且饺子圆鼓鼓的。我照着妈妈的样子,认真的包了起来,果然比前面的几个好多了。我信心大增,又继续包。妈妈看了我包的饺子,亲切地说:“宝贝,你长大了,会帮妈妈做事了。”
妈妈把饺子煮熟了,盛在盘子里。我迫不及待地吃了一口,啊!自己包的饺子就是香。我明白了一个道理:任何事情都是看起来容易做起来难,世上无难事,只怕有心人。