高中写外婆的作文
我外婆家里有一群大白鹅,其中一只深得我的喜爱。它一身雪白的鹅毛衣裳,嘴巴红红的、扁扁的,大名叫帝斯。我还给它取了几个有趣的外号呢。
第一个外号便是看门鹅。因为它顶喜欢在门口站着,走来走去,像个自在的警卫似的。附近有人走过,要是是认识的人,它是一声不吭的;但要是遇到不认识的人,它会立马大声喊叫;如果那个人鬼鬼祟祟的,那大叫可不是一般大叫:那声音吵得连在花园里的外婆都听得一清二楚。不仅如此,它还会伸出脖子来咬你一口。外婆听见叫声了,就会立马赶出来。如果是还没有介绍给大白鹅的熟人,外婆会介绍给大白鹅,大白鹅就不会再叫了:大白鹅记得住那个人;要是个不认识的人,第二次来,大白鹅还是会毫不客气地追他啄他。
第二个外号可谓是历史久远,它和我们南征北战,为我们海军队做了许多贡献获得的。那就是海军指挥官。
先来跟你们说说我们海军队吧。这一支海军队是我举办了多场比赛后而创建的。设备也是很齐全:一艘船、一双桨、一个鱼筐。队员有捕鱼大队长邦纪和它的捕鱼队员,侦察员博恩思,还有我们的海军指挥官帝斯!
我们海军队是这样配合的:眼尖的博恩思发现鱼群,就会对嘎嘎叫着,告诉帝斯。我加快划船速度,海军指挥官指挥捕鱼队员下水。等鱼群差不多都被捉回来时,帝斯就会叫捕鱼队员回来。我便把桨放船上,拿筐去叫鹅群把鱼放进筐里,再去捉鱼。如此反复几次,当一个星期再多一点的口粮有了时,就可以回去了。为什么要再多一点口粮呢?因为有可能下个星期鱼会捕得少,所以捉多一点。
当满载而归后,大白鹅就化身鹅老爷。我们的鹅老爷不爱吃别人做的菜,就爱吃我们五星级大厨外婆的。当外婆累了,不想烧时,它就缠在她旁边,嘎嘎的叫着。好像在说:快去烧嘛!我肚子都饿了!我们海军队可是花了很大力气才捕回来这么多鱼的!队员都饿了!外婆禁不起它的软磨硬泡,只好去烧了。这时,大白鹅便会跑到院子里,高兴地叫着,好像又在说:耶,吃饭问题解决!
外婆烧的鱼很好吃,于是外婆每一次做好菜,它都会抢先吃,而且是全队里最会吃的一个。来看看他的吃相吧:它大摇大摆地走过去,嘴巴一张,头一低,再一抬头,这时它的嘴里多了好几条鱼,脖子一伸,那些鱼便滑下去了。它又吃了几次,吃饱了,它的肚子下垂,好像装了一两个汤圆似的。我感觉它像一个名副其实的小吃货,又像一个挺着大肚腩的老板,非常神气。
大白鹅吃饱喝足后,就会来到那一望无际的田野嬉戏、玩耍:它在田野中扇动翅膀飞奔;在田野里和另一只白鹅玩耍;在田野里扒拉着小麦;在田野的草垛上像鸡一样打鸣;在田野里自在地睡觉它的第三个外号田野游鹅就是这么来的。
这便是外婆家的大白鹅帝斯,我非常喜爱它。