高中写外婆的作文
愿望,是一种寄托,一种梦想,愿望,是人生旅程的风向标,是它带着你一直向前。今天,我将与各位分享一下我外婆的愿望,愿给各位带来什么收获。
外婆年过花甲,身材高大,体形略有发福,长着一张慈祥的脸,外婆的梦想是什么?很多人都知道,老人家的梦想也只能是希望我们这些小辈生活的好,有出息,希望整个家庭团团圆圆,幸福平安,外婆的梦想也不例外,但这份希望不止给了我一个人,还有我的表弟。
说到我的表弟,他是我舅舅的孩子,比我大概小个八岁,喜欢缠着我,外婆对他是抱着很大希望的,他属于天生我材必有用的那一类,幼儿园没毕业就会说英语,走路也比寻常孩子要早一点,除了说话有些说不清楚,其他的都很完美,长相也很过得去。外婆就这样看着他长大,但是,去年的一次事故如晴空霹雳一般刺伤了外婆的心,虽然最终有惊无险,但是,这是我们一家人永远也忘不了的记忆。那天,我坐在去奶奶家的出租车上,突然,一个电话打过来,是舅舅的电话,这个电话是在我意料之外的,因为舅舅给我们打电话肯定是有什么惊喜,不然以他性格绝技不会主动打电话来。正当我欣喜的接通这个电话,却发现电话那头舅舅歇斯底里的一句:快来医院,我儿子从楼上摔下去了!这句话惊了我们全家人一大跳,便叫司机掉头,去医院。来到医院,我才知道,弟弟是因为爬窗户才摔下去的。虽然现在弟弟早已出院,身心健康,这是后话。当时,我在家里一群亲人中,是最冷静的,这并不是我冷酷无情,而是就算我也方寸大乱,也起不到什么作用,倒不如冷静。我无意间看了一眼外婆,她坐在手术室外的椅子上,发疯似地嚎哭着,眼角流下泪水,好像顿时苍老了许多,在这一瞬间,我好像能感觉到外婆的绝望,等到医生出来,说弟弟没事,只是右手摔伤了而已,我又看了看外婆,她恢复了当初的神情,眼睛里又充满了希望,当时,我从她的眼神中读出了点什么,虽然得知弟弟没事,我却有一份莫名的失落。
那段时间过后,家里因为弟弟的事,花了不老少钱,顿时经济拮据。但是说来也怪,虽说家里经济拮据,我的零用钱还是一分不少,近段时间我应该被剥削才对呀,为什么还是一分不少,当时只觉得奇怪,并没在意。但是,有一天,外婆来我们家做客,我听到了妈妈与外婆的对话,对话内容大约是这样的,外婆非要给我妈几百块钱,说是家里过得不容易。但是随后,我母亲的话深深的震撼了我,大约是这样一句话:妈,这钱你拿回去,家里还有钱,你这么多年补贴家里这么多,也帮了阿豆(我的小名)这么多年,这钱我不能要!,顿时,藏在心中长达数月的心结,解开了,那股莫名的失落就这样凭空消失了。
我的外婆,身体已经大不如前,对我的爱却丝毫未变,在那次对话中,我听到了外婆对我浓浓的爱,我知道,我就是外婆梦想中的一部分,她永远会以充满希望的眼神看着我。每个人都平平安安,这就是外婆的梦想,也是不含一点杂质的爱。
谨以此文,献给所有为后辈费心的长辈们,愿你们永远健康长寿,也献给那些不理解长辈关心的后辈们,希望你们对爱你们的长辈们多一些体谅和关心。