赵美灵
“武汉加油,中国加油!”这句话相信每个中国人都在说。新年的脚步走得越来越快了,要把那生机勃勃的春天带到祖国的每一个地方。可人们为什么却高兴不起来呢?就是因为“新型冠状病毒”袭击了我们,使我们忐忑不安。
“戴口罩,勤洗手,没事不要外面走。居家就是做贡献。”钟爷爷的话我们牢记在心。在这场疫情中,让我深切地感受到了“白衣天使”的伟大。口罩,防护服,护目镜等都是他们的“标配”。等他们手术完后,脱下装备,我在新闻视频上看到了她们脸上的伤痕和满身的疲备,有的甚至手上或脸上都长了许许多多的小颗粒一样的红疹。
白衣天使们在肺炎疫情中逆行的脚步,从来都没有停歇半步。也从来没有想放弃过,甚至以牺牲自己换来更多人的生命。她们用美好的姿态去接待每一位病人,全心全意地治疗每一位病人。我要向他们致敬,相信他们会给我们带来奇迹。
不仅要向白衣天使致敬,还要向警察叔叔和卫生员们致敬。在疫情中,你们也不畏病毒。我爸爸也是其中的一员,每次执勤时,他穿好工作服,带好口罩,在红路路口处守着。回来时,在门口先拿酒精全身消毒,再脱掉工作服和鞋子,然后再把手消毒,最后穿上干净的衣服和鞋子进门。爸爸吃饭和睡觉都在另一个房间,和我们保持距离。禁止我们和他接触。
我们所有人都盼着疫情早点结束,我们每一个人都要勇敢坚强面对疫情。只要我们做到:戴口罩,勤洗手,勤通风,不出门,多锻炼,定期在家里消毒。做好保洁工作和自我保护。我们就一定能渡过难关,迎接更美好的春天。
致敬最美、最可爱的逆行者,你们是最可敬的人。在惊慌的眼神中,在慌忙逃离乱成一锅粥的步伐中,白衣天使的信念却非常坚定,充满信心的眼神格外温暖。让我们以必胜的信念,昂首阔步地与病毒宣战吧!胜利一定是属于勇战疫情的中国人!