致敬英雄作文
没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,为着心中的使命感,他们义无反顾逆行而上,只为守护身后千千万万平凡生命。
我们的生命,是逆行英雄奋战的动力,可他们的生命,又何尝不可贵呢?
每一个平凡人的生命,从来都不平凡,更不卑微。逆行英雄选择了用自己的生命,守护千万同胞的生命,他们诠释的,是生命最美的生死无畏和最高的生命价值。
穿上防护服,戴上护目镜,剪下青丝,卸下畏惧,白衣天使在充斥着浓腥和晦暗的战场上与病毒决斗,用生命守护生命,以生命践行使命。即便身处危险境地,他们依旧不忘递出慷慨而又温暖的微笑,为病者守住一寸心里的阳光。在阴冷的寒冬里,是他们用生命的代价,驱散了寒潮,为我们迎来了温暖的春天。
是他,吹响了预警哨子,告诉我们敌军的阴谋。李文亮医生,黑夜里勇敢的先行者,为着这个他所热爱的世界点亮了一盏明灯,最后,他照亮了神州大地的路,却燃尽了自己。
他们在请战书上为生命签下了契约,带着一份大无畏踏上了战场,在一个个充斥着阴霾与难以预知未来的世界角落里,践行着不平凡的使命。他们是最美的志愿者,为着人民,为着一个个鲜活的生命,选择了用自己的生命去当赌注。
阴冷笼罩着神州大地,倒春寒袭击着中国,寒雪弥漫在江城里,却有那么一群人,骑着车奔波在大街小巷里,用生命为生命摆渡着。
有那样一群平凡人,他们不是医护者,不是人民警察,他们不必承担任何守护人民的使命,却选择了尽自己的绵薄之力,从国外运回来物资,用双手做出香喷喷的饭菜,冒着被感染的风险,勇敢驰援。
没有什么岁月静好,只是因为有人在替我们负重前行。他们没有什么通天本领,却毅然请愿冲锋在前,用自己的身躯护住身后千千万万的生命。用自己的宝贵生命与病毒做赌注,值得吗?我想他们会毫不犹豫地说:值得!
从前,我只懂得最浅显的道理:因为生命只有一次,失去了就再也没有了,失去了就意味着所有世间美好的事情都将与我不再有关联,而今我才明白:不仅仅是因为我们需要满足生命里的享受,亦是因为,我们生命里的风平浪静,只是由于别人在用自己的生命为我们筑起了避风港。
逆行英雄用自己的宝贵生命向我们诠释了生命的意义和价值,我们有何理由不好好地热爱生命、保护生命?生命从来都不止于生命,生命可以有更高的诠释意义,正如逆行英雄向我们诠释的这些。
珍爱生命,努力让生命发光,诠释更高的生命价值。让我们致敬最美的逆行英雄,致敬美丽生命!