致敬英雄作文
原本以为今年爸爸要值班,不能去爷爷奶奶家过年,就不用承受路途遥远堵车之苦,可以拥有一个放飞自我的寒假,殊不知恶魔却悄然而至,新冠肺炎咄咄逼人,神州大地谈冠色变,这只张牙舞爪的恶魔在华夏大地,涂炭生灵,疯狂肆虐,耳闻者,惴惴不安,亲历者,屏气敛息,危难之时,众志成城,无数的白衣战士,逆向而行,前赴后继,只为还给大地一片纯静的天,在这殊死搏斗的战场,在病毒面前,有一大批医护人员筑起了城墙,在为病毒感染者战斗;还有一大批研究人员不分昼夜,只为找到攻克病毒的方法;更有一大批媒体工作者不仅要深入疫情区,为我们实时播报疫情,还要制作各种防疫视频、链接,向我们传递各种小妙招……还有许许多多我们看不见的叔叔阿姨,在新春来临这样特殊的时候,依然奋战在各个防疫战线上,我向他们致敬!
让我最为敬佩的就是钟南山爷爷,记得疫情刚刚爆发的时候,他警告全国人民:“没事就不要去武汉。”可84岁的他自己,不还是拖着年迈的身躯,紧急搭上了去武汉的那趟列车。最近,一直坚守在一线他再次接受采访:“劲头上来了,很多东西都能解决的,大家全国帮忙,武汉是能够过关的,武汉本来就是一个英雄的城市。”说完这句话,钟南山爷爷难掩内心的心痛,哭了。从84岁高龄的钟南山院士亲赴武汉到15名医务人员确诊被病毒感染,再到李文亮医生的牺牲……医护工作者们不计报酬、无论生死,在我们与病毒之间筑起高墙,在看不见的战场上冲锋陷阵。“他们是白衣天使,更是每个人心目中的英雄”,在医护工作者身上我看到了高贵的品格“哪有什么白衣天使,只不过是群平凡的人披上了一身载着使命的外衣。”这是一位医生的话,普实而圣洁我看到了中华民族的凝聚力让我们向在祖国各地依然坚守岗位的医务工作者致以崇高的敬意!
而对我家而言,更为担心身在湖北宜昌的爷爷奶奶,我们几乎每天都要和他们视频,询问他们的近况。在家的我们也真可谓是大门不出、二门不迈,谨遵钟南山爷爷的指导,和爸爸妈妈在家时时关注疫情,我还把我从电视、新闻里学来的防疫妙招教给外公外婆。只要我们做好一定的保护工作,就可以避免“怪兽”的大手伸向我们。面对严峻的疫情,我们只有保护好自身的安全和家人的健康,不给国家添乱,就能为祖国做出自己的绵薄之力。
这是一场没有硝烟的战争,是一场生与死的较量。在灾害面前,我们中华民族从未畏惧,永远奋勇向前。武汉——这座历史名城,我们与你同在。众志成城,抗击肺炎!