默默无闻,静静奉献,缕缕真情。
题记
仲春二月,气温逐渐回升,新型冠状病毒的身影,在各地肆虐。街道,城市,一改曾经的热闹非凡,变得死寂沉沉,家家户户房门紧闭,路上寥寥行人都被口罩遮住了半边脸庞。
上学日期一推再推,国家启动一级响应,更让我们了解病毒之无情恐怖,但六月地理生物会考迫在眉睫,学生们个个惴惴不安,而学校为了解决这一问题,推出网上授课,学生们孜孜不倦,老师也不辞辛苦教授知识。
每日清晨,班主任总在群里统计填表,询问学生健康,为了孩子们的学习想尽一切办法。打开课程,是老师忙碌的身影,粉笔在黑板上绘出美丽图景,为孩子们的学习增添力量。班级群里,老师对学生的每一份作业都一丝不苟,认真批改,指出错误后悉心指导,为我们讲明知识点,再找几道相似题让我们练手。
他们总是这样,默默无闻,静静奉献,屡屡真情。
老师,我心目中的战疫英雄。
新闻时时播报,病情越来越严重,感染人数迅速上涨,中国再一次陷入没有硝烟的战场!
武汉请求支援!孝感请求支援!这些新闻无不打动着我心弦,在这民族存亡之际,政府呼吁人们捐出物资,驰援湖北!湖北孝感人数急剧增多,医院床位严重不足,政府下令:七日完工火神山医院!这一消息令全国人震惊,这么短的时间?不可能!面对外界质疑,政府调来物资、人力,迅速动工。视频中,上百台挖掘机同时动工,工头哽咽着说:我等着你们胜利归来!一个都不许感染!地基、垫层、打桩,医院以肉眼可见的速度建成!工人们拥抱在一起,欢呼着,蹦跳着,这一情景,怎能不使人潸然泪下!
他们总是这样,默默无闻,静静奉献,缕缕真情。
工人,我心目中的战疫英雄。
医院里,一个个在急诊病房穿梭的身影,他们身穿防护服,戴着护目镜,冒着生命危险与病人接触,给他们换药、量温度,为了节约一套防护服,护士们强咽呕吐物,穿着纸尿裤,奋战在战疫一线。
医生父子写纸条互相鼓励这样的新闻饱含亲情,两人尽在咫尺,一道房门之隔,却要靠纸条传话,儿子看着进入病房的父亲,泪水不住地流下,国难当头,他们毅然放下亲人,与病魔抗战!
他们总是这样,默默无闻,静静奉献,屡屡真情。
医生,我心目中的战疫英雄。