致敬英雄作文
世界就像一幅精妙绝伦的画。那么是谁涂抹了如此美丽的生命之底色?又是谁描绘了如此绚烂的快乐之源泉?再者,又是谁展现了如此登峰造极的艺术?
致敬,英雄
人们总是说英雄特别少,而我要认真地回答我心之所想:只要为国家社会做出贡献,哪怕它像大海中的一滴水般微小,那么那个人也可称之为英雄。
近一段时间,我们的祖国虽没在身体上受到伤害,但她在心灵上受到了创伤。港独,这两个字大家恐怕不陌生吧!香港这块宝地上的青年要求香港独自成为一个国家,更有甚者,破坏公共设施,打伤爱国人士。此时我们的英雄――香港警察出场了。阿Sir们以过人的勇敢去抓捕他们。有些阿Sir被这些所谓“正人君子”、“爱国人士”扔汽油弹、身受刀伤。可是他们并没有畏惧,照样抓捕。这不就是值得我们致敬的英雄。我想我们要致敬的他们身上的光芒叫勇敢叫爱国。阿Sir们,我致敬你们。
致敬,劳动者
世界上有许许多多的劳动者,他们从事着脑力劳动、体力劳动,他们有时蓬头垢面、狼狈不堪,但我认为他们是最可爱的人。
我的妈妈就是典型的劳动者。她从事着一份体力劳动――扫大街。我的妈妈的工作不是那么的光鲜亮丽,人们朝九晚五,而她却是朝五晚九。当有人问我妈妈的工作是什么,我会有些抬不起头。
我曾让妈妈换一份工作,妈妈却意味深长地对我说:“环卫工人事不光鲜,但这份工作能让我为社会做贡献,又能拿到工资来来为你做贡献,这样岂不就是一举两得?”
我十分羞愧,这时才想起劳动面前人人平等。
妈妈,我致敬你!致敬你身上的这道光芒:奉献!每一位为社会,为自己的小家做贡献的劳动者,我致敬你!
致敬是崇高的礼遇,让我们怀着这份感恩对为社会为国家为小家作贡献的人道一声谢!