致敬英雄作文
近段时间以来,新型冠状病毒引起的肺炎,绝对是全国人民关注的头等大事,虽然我们对这种肺炎还没有很好的治疗方法,并且它的传播速度很快,甚至能威胁到人的生命,可总有不少人能为了我们,舍去与家人团圆的机会,不怕传染,共同奋斗。
为了全力治疗病人,消灭病毒,医护人员可谓是极其可敬的,并展现出了他们无私的精神。为了开赴前线,他们不得不离开家人。作为父母,他们缺少了陪伴孩子的时光;作为儿女,他们舍去了尽孝的机会;作为夫妻,他们要离开自己的爱人。于情于思,他们固然不舍,可他们更在意的是白衣天使大公无私的精神。
他们远离自己的亲人,在前线顽强而艰苦地奋斗。每天工作时,他们穿的衣服是多么厚重,全身都被包裹得严严实实,汗水如江河般流淌,谁说他们不劳累?服装实在太重,有的甚至一天都喝不到一口水,上班时甚至要穿着纸尿裤;谁说他们不辛苦?他们戴着的护目镜,有时会刮痛眼皮,五六个小时后才会恢复,他们每天也就睡五六个小时。谁说他们不美丽?有的医护人员甚至在工作时也被传染了这种肺炎,却没有说过任何怨言;谁说她们不伟大?对于“白衣天使”之称,他们当之无愧!
除了医护人员以外,其他工作人员也在一直奋斗着!为了防止病毒的传播,中央人员极力号召大家少出门,多休息,地方领导主动去医院看望医务人员和病人,指导工作;交警叔叔们每天没日没夜地梳理交通,检查路口;各地的党员也来帮助他们,对每个出行者都严加检查,大喇叭早用了不下千遍……他们始终在抗击病毒的前线上争分夺秒,不辞辛苦地拼搏。他们当中也有不少人因此得了肺炎,甚至也有人累的再也站不起来,献出自己宝贵的生命。可为什么他们一直不停下来?因为他们心中只有五个字――为人民服务!
工作人员不辞劳累,爱心公民也来助一臂之力!生产医疗器械和口四罩等防护物品的工厂老板与工人提早复工,加班加点制造所有医院需要的物资。一些爱心人士也被组织起来,有的捐出自己的钱财,有一个乡下贫穷老汉捐了对自己极其重要的一万元。有的走上小区门口检查点,帮助防疫员核查出入信息,宣传防疫知识……他们明知道自己也在冒着感染的风险,可是依然义无返顾。
为了在这个看不见烟火的战役中取胜,我们中华儿女都献出了自己的力量。正所谓“一方有难,八方支援”,这正是我们中华民族――中华英雄的真实写照。有了这些,谁还会怕那些小小的病毒?病毒的消失将只是时间问题。为了大家的不懈努力,为了将来指日可待的胜利,我们将安静的呆在家里,向英雄致敬,做出我们自己的贡献!向英雄致敬!