我祖父家的后院有一个园子,园子中间有一条小路,园子被小路分成了两半。两半园子总是深情地对视着。
春天,后园子里的杏树抽出了嫩芽,小小的,嫩绿嫩绿的,好像一碰就要掉了似的。小草探出了尖尖的脑袋,好奇地打探着这个崭新的世界。小花们穿上美丽的衣裳,依次登上这个漂亮的春舞台。调皮的蝴蝶妹妹和蜜蜂弟弟站在正在休息的小花头上。这一切是那样生机勃勃啊!
到了夏天,树上的叶子茂密了起来,园子里的树很多,很凉爽。这时,我常常来祖父家的后园里乘凉,可舒服了!有时,我和祖父一起玩捉迷藏,我总是躲在茂密的树叶间,找也找不到,只有仔细看,才能发现有一点点肉粉色的东西在动。
秋天,园子里的葡萄成熟了,一串串葡萄就像一串串紫色的宝石,我时不时摘下一串吃,可好吃了!苹果也熟,又大又红,十分解渴。有时偷偷摘几个吃,结果还是被祖父发现了,不过没事,我祖父对我可好了。
冬天,果树上的叶子掉完了,果实也吃完了。树上光秃秃的,树下积了一大堆雪,我就偷偷把雪球扔向祖父,祖父一转头,我就躲在树后。就这样,我和祖父在园子玩起了打雪仗。
渐渐地,我长大了,祖父老了,祖父和我玩不动了,可我还是常常去看望祖父,看望这个充满了欢笑的园子。