挑鱼刺作文
星期天的中午,妈妈在做美味的清蒸葱烤鱼。
经过一番焦急的等待,“妈大厨”的“清蒸葱烤鱼”端了上来。看着绿油油的葱丝,还有金灿灿的烤鱼,实在挡不住它的诱惑,我迫不及待的拿起筷子,夹起就吃。
“嗯!太好吃了,太好吃了!”我连连赞叹。于是我不禁多夹了几块,大快朵颐,我喉咙不舒服,情况不妙。
妈妈打开手电筒对着我照了又照,也看不出什么名堂。只能先咳嗽几下,争取把鱼刺咳出来。一阵阵咳嗽的声音从我嘴里传出,却没有发现鱼刺的任何踪迹。
第二招——最痛苦的方法:喝醋。唉,为了把鱼刺吐出来,喝吧!于是我只好硬着头皮把醋一股脑的倒进了嘴巴里。真是太难喝了!我感觉一阵干呕,赶紧冲到卫生间,对着马桶就吐了起来,吐完后,我感到嗓子清爽了许多,哇!鱼刺被我吐到了舌头上,最后妈妈把这罪魁祸首给擒拿了下来。
看着这根鱼刺,我长舒了一口气,复杂的滋味涌上心头!