挑鱼刺作文
唉,今天的大好心情全被一根鱼刺给搅乱了!
这一天,本人开开心心地回到家,便闻到一股炖鱼的香味,哈哈,今天有鱼吃喽!
这时我的大厨师爸爸拿出一个紫沙锅,把盖子打开,我一看,大叫!再一闻,尖声大叫!哇塞,这条鱼肉质丰厚,发出一股沁人心脾的香味。我顾不上淑女形象,直接抓起筷子,夹起一块肥大的鲜肉,大口咀嚼起来。哇,鱼肉超有嚼头,吃的再多也不觉得腻。
忽然,我觉得有根东西总咽不下去,喉咙咯得慌,啊!原来那根东西就是,鱼刺!
顿时,我发不出声来,咽一口口水都疼。爸妈闻声而来,看我那副叫天天不应,叫地地不灵的可怜样,便倒了一匙醋,灌到我嘴里。味道酸死了,让我不禁一阵抽搐。可鱼刺大哥还赖在喉咙里不肯出来,它可真是自得其乐呀!
这招不行,再来一招。爸爸盛来一碗饭,夹了一大块,再次送进我的嘴里。亲爱的父亲大人呀,你可知道本人是多么饱吗?肚子都腆起来了,还吃得下?可是现在最重要的还是要把鱼刺大哥拯救出来,我只好忍着了。
一大口饭咽了下去,那鱼刺还是不为所动,仍懒洋洋地卡在我的咽喉里。真是该死!哼,死鱼刺,等你一出来,我就把你打下一千层地狱,为我自己出口恶气。
爸妈对我说:“还是去医院吧。让医生取出来。”我一听,崩溃了。可又能怎样?只能去了。
终于,经过医生“七七四十九”天的观察,经历了“九九八十一难”后,鱼刺大哥终于自由了,我也终于能开口说话了,呼,真爽!