挑鱼刺作文
我是一个“小吃货”,各种美味佳肴都爱吃。尤其是鱼。小时候记得妈妈说吃鱼会变聪明,所以不管什么鱼我都爱吃。
今天晚上奶奶做鲫鱼汤,闻着厨房飘出的香味,我都快‘口水直流三千尺”了,终于熬到开饭了,我迫不及待地夹了一块鱼肉往嘴里塞,哪知一个小鱼刺卡在了我喉咙口,咽口水都疼。“呃,呃,妈妈,我被鱼刺卡了’.我艰难的说出一句话。“快吞几口饭。”妈妈着急的说。我立即把一大口饭不嚼就咽下了肚,可是还疼,那根鱼刺任然顽强的立在喉咙上。奶奶又递过来一瓶醋,让我喝。我闭上眼睛,豁出去了,猛喝一口。酸的眉毛都竖起来了,但鱼刺仍旧“顶天立地”。“那就吐出来。”妹妹提议道。我来到卫生间试着吐出来,但还是没成功。“上医院吧”.爸爸说着飞快的出门发动了汽车······
夜里的医院静悄悄的。五官科只有我一个病人。医生看了看,拿出一把戒子,叫我张大嘴巴。我吓坏了,手心直冒汗,还没反映过来,一根‘Y”字型的鱼刺被夹了出来。我的喉咙舒服了,一家人也松了一口气。
有了这次经历,我也吸取了教训,吃鱼要细嚼慢咽,因为鱼刺不好惹啊!