挑鱼刺作文
“哇塞!开饭了!”我高兴地叫着,不禁流出了口水。今天吃鱼,红烧版的,这可是我的最爱,光红烧鱼的香气就足以让我为之倾倒了。
我连手都顾不上洗,就坐上了餐桌,津津有味地吃了起来。红烧鱼的味儿可真鲜美,我大口大口地吃着,忽然!感到喉咙不对劲,怎么一刺一刺的?啊!卡鱼刺了!
鱼刺就卡在喉咙里,每一次说话都像有一把锋利的小刀,在割着我娇嫩的咽喉。鱼刺卡得越来越疼,我用喉咙发出的模糊声音向妈妈求救:“妈!我被鱼刺卡了!”然后连忙跑到外边,使劲地咳嗽。
“咳!咳!”顽固的痰都已经招架不住被咳了出来,可那根鱼骨还悠闲地待在原地。喉咙越来越难受,不能再用老方法了。我张开嘴巴给妈妈看,妈妈仔细地端详了一番,说:“鱼刺在你的喉咙口那边,正竖立着卡着呢!不如你用手指抠一下喉咙把它抠出来!”“咯”的一声,只觉得肚子两边剧烈一痛,一大堆乱七八糟的东西跑了出来,但那根鱼刺仍没有动弹。啊!难道我注定要被这根鱼刺折磨一番吗?
这时,妈妈突然眼睛一亮,说:“喝醋!”她一边拿出醋瓶倒了一勺,一边说,“醋有很强的酸性,可以软化鱼骨头。”我不管三七二十一,一口吞了下去,“啊!啊!太酸了!”我差点跳了起来。咦?这招真灵!喉咙舒服多了,也好像没有剧烈刺痛的感觉了。
这次鱼刺惊魂终于结束了。伤痕累累的喉咙,不禁使我对以后吃鱼有些望而生畏了。