我是一条鱼,一条没有水的鱼。陆地上的日子,我早已习气,由于我爱上了一株带刺的向日葵。
所有的人都说咱们之间是永久也不行能有成果的事,可是我不相信。由于我爱她,超过了我的生命以及全部。
我抛弃了用鱼鳍在海中游水的日子,尽力去学会在陆地上匍匐,这是我为我的爱情所做出的第一步举动。
总算,我能够脱离水日子,可是我不敢去接近她。不是怕她的刺会刺痛我,也不是怕她周围的阳光会晒伤我。仅仅,我不敢去打乱她安静的日子。我仅仅远远地,在一个不显眼的树阴下,默默地注视着她,期望有一天,能引起她的留意。
后来,她总算发现了我的存在。也许是我的诚意感动了上天,我得到了她的爱。我走到她的面前,我想拥
抱她,亲吻她,可是她竭力地躲避。她怕她的刺会伤着我。虽然我脱离了水,但我仍是怕太阳光的激烈照耀。在她的要求下,我又退回了曾经那片不显眼的树阴下。
秋天的风一阵阵吹过,在路的两头,我和她带着不高兴相互眺望,心思跟着日子的绵长而张狂的长着,却又不能把互相放下。
某一天,就象一张撕碎的脸。我很想告诉她我的怀念,可是就象断了线的风筝相同,怎样也飞不进她的国际,也不能给她一些温暖。蓦然回首,我预见有一出悲惨剧就要演出。
风魔看上了她,正在用他残暴的手法把她连根拔起,想要带走她。我愤恨地冲上去,抱住了她,我想要留住她。可是,全部都是白费。她的刺深深的扎进我的身体内,剧烈的痛瞬间让我无法呼吸,我没有挣扎,也没有苦楚,仅仅坚守魂灵的沉寂。
我和她由风魔带着在空中飘起来,也许是他意识到脱离土壤的她,是会死去的。所以在一个沙漠的上空,他放了咱们。我与她划出美丽的弧线,温顺地落在地上。咱们相对无言,我认为我会哭,可是我没有。
最终,咱们在沙漠中相拥死去。咱们的爱情在故事里慢慢地陈腐。