挑鱼刺作文
今天晚上,我们一家人围成了一桌一起吃饭。鸡鸭鱼肉一应俱全,可丰富了。
我胆小,生怕被鱼刺卡着,于是细嚼慢咽。我还提醒他们要小心点,小心被鱼刺卡到。瞧,我刚说完就有人被卡到了。原来,是我妈妈被鱼刺卡着了。有人说用一团饭咽下去,有人说喝醋,有人提议用筷子敲桌子……方法用了一箩筐,可都没有用。我说去医院看,可是当时是晚上,医生都下班了。
就在这时,我脑筋一转,想到了一个办法,可以用镊子取出来呀!我马上上楼拿了一个镊子,并冲洗了一下,拿起手电筒往妈妈嘴里照了一下,发现鱼刺卡在左面,我叫妈妈再张大点嘴巴,舌头平放着,我就努力的把拿着镊子的手伸进去,看起来像个专业医生似的。但是,我怎么换角度都还是伸不进去,总是还差那么一点点,后来我总算是伸进去了,可是妈妈乱动不配合的,又没能夹着。
我想应该是镊子不够长,于是我就拿着几块钱,打着手电筒去超市买了个长镊子。在我回去的时候碰见了邻居阿姨,我就把这件事告诉了她。阿姨也过来帮忙了。最后还是在邻居的帮助下把卡在妈妈喉咙里的鱼刺给夹出来了。妈妈终于“自由”了!可是经过这几番折腾,大家一点胃口都没了。
看来不管做什么事还是小心为妙啊。