挑鱼刺作文
今天,不知怎么,突然好想吃鱼,妈妈知道了就从市场上买来一条大鲫鱼,说要给我做她的拿手绝活红烧鲫鱼。这下我可乐坏了,一蹦三尺高!
老妈开始烧鱼了,我和老爸在外面盼星星,盼月亮,老妈总算做好了。先是从厨房里传来一阵诱人的香味,然后老妈把房门打开,把一碟香喷喷直冒热气的红烧鱼端了出来放在桌子上。我不管三七二十一,拿起筷子使劲地夹鱼肉往嘴里送,什么味道都还没有吃出来就咽了下去。吃得正香时,我立刻意识到这是多年吃鱼的老对头鱼刺在作怪。我立刻拿出常用的两招来会会它:喝醋,吞下整团饭或菜。几番下来,我被折腾得死去活来,但这根鱼刺就卡在喉咙里打死也不出来。最后,我使劲吞下了一团米饭,才把这根坚强不屈的鱼刺咽了下去。
我在心里告诫自己以后再也不吃鱼了。