漫步在泥泞的小路上,泥土中散发着春雨洗礼后一种特有的清香气息。正值春季,万物都披上了新衣。忽然走到家门前种植的向日葵前,那种抽起的黄色花瓣,让我想起了一年前的往事......
那时家门前也种着向日葵。在回家路上的我张望乌云密布的灰天,加快了回家的脚步,心里还想着回家怎么跟妈妈交代我的成绩。豆苞似的雨点砸中了我的脑袋,冰凉的感觉漫开而来,大脑一片空白。03KKk.cOM
我无心的一瞥,看见了向日葵原本昂首挺立的身子正在一点点地被雨水打得低下头。暴风雨来得很凶,很猛。我暗暗苦笑。突然,向日葵如施了魔一般:花盘一点一点地抬起来,豆大般的雨点毫不留情的砸向它的花心、花瓣,它毫不畏惧,依然昂首挺立。无声无息的接受那暴风雨的洗礼,我惊呆了,向日葵那纤细的茎支撑着花盘都能勇敢面对风雨,我为什么不能呢?人生的低谷多得像夏日的暴风雨,可是暴风雨过后还会出现彩虹,也许太阳会更加明媚。人生不过如此,困境后总会出现太阳。
那无心的一瞥,已足够让我回味今生。我连忙去看看向日葵,太阳赵耀它那黄色的花瓣,它的枝叶在伸向充满光明的地方,用力享受暴风雨过后的阳光,别有滋味。也许我的低谷会使我们抬不起头,但只要坚信阳光总在风雨后,就一定会迎来灿烂的明天!再迎来什么低估困境,我就愿躺在向日葵上,即使沮丧,也能面朝阳光!