桂花作文
桂花一般是在9月到10月份开花,我们的操场旁就有四棵桂花树,它们在每到秋天的时候就会散发出迷人的香气,三米外的人都能闻到桂树的花十分的小巧,你可不要小看了它,它虽然很小,但脾气却不小,它经常在微风吹过的时候,使出浑身解数,让风儿把自身的香气带给每一个人,生怕别人闻不到,在这泌人心脾的芳香中,又带着一丝甜意,使人百闻不厌,细细品味着它的时候,便会被这芳香所陶醉。
走近细细观察桂花的姿态,便会情不自禁的想要把它摘下来捧在手心上,桂花一共有四片花瓣,每一片花瓣都会使人不由得心生怜爱,这时你一定想用词语或成语来赞美它,不过你会发现,你无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它金黄吧,又似乎有一种淡淡的青绿色渗透出来,你也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它玉琢冰雕吧,它又显得那样柔韧而富有弹性。在观察之后,一定要对着它吹一口气,让它在天地之间翩翩起舞,把芳香带去给身心疲惫的人,密集的绿叶也常常把桂花衬托得更加富有生机。
有时候闲下来,便会跑到操场上,站在桂花树前,闻着那令人心脾的芳香,不由得使我心中的愁绪散尽了,留下的只有无限的平静和享受,有的时候我会静静的站在那里,它常常从自身的香气告诉我它的美丽,同时,也倾注了它所有的情感,它告诉我,它告诉我它香气怡人,它对我诉说它动人的舞姿,这怎么能不让人兴奋呢?
一阵秋风吹来,我沐浴了一阵桂花雨,这阵桂花雨,使我更仔细的品出了桂花那浓香四溢的味道。站在那几颗亭亭玉立的桂花树下,望着那星星点点,还不时眨眨眼睛的桂花,它便会使你在不知不觉中忘记时间的概念。
桂花的精神是坚韧的,是可贵的,是值得人们学习的,它们屹立在瑟瑟的秋风中。同时,它们也使我在这个秋天中,细细的品出了桂花的味道。