奶奶作文
人们都说父爱如山,母爱如水。可是,我却觉得奶奶的爱比父爱更浓厚,比母爱更深沉。
听妈妈说,我出生在半夜,奶奶是第一个知道我出生的人,是第一个拥抱我的人,也是最疼我的人。天天抱在怀里,仿佛我一不注意就会不见了似的。奶奶的手儿本来是细腻柔滑的,可是为了照顾我,手变得粗糙,变得苍老,额上的皱纹也越来越多。看着她渐渐地老去,我不禁回忆起……
那时我五岁,刚好也是一年中最重要的节日——春节。我和奶奶一同去村口的人家那儿去玩,中途经过一个冰的阻碍,这个阻碍在狭小的山路中央,一不小心就会摔倒。当我和奶奶走到这个“死亡之路”时,我突然脚一滑,身体向后倒,奶奶眼疾手快,捉住了我的一只手,然后又伸出另一只手来捉住我的另一只手,奋力一拉,把我拉了上来,可是奶奶却由于用力过猛脚一滑,不料,也滑了下去。我刚爬上石阶,坐在上面左顾右盼,迟迟望不到奶奶的身影,我大声哭了起来,这时我看到了奶奶趴在地上,我连忙爬过去,看见奶奶左膝盖上有一个大洞,鲜血在不断地流出,我吓呆了,哭得更大声了。奶奶为我而受伤的一次,深深的印在了我的心坎上……
现在,奶奶总把好吃的留给我,我不在的时候就把好吃的放在冰箱里,甚至有一次,我来看看奶奶,把冰箱打开发现冷藏室里都是吃的!自己做农活儿挣不了多少钱,但还是经常来学校给我买最好吃的东西,自己却在一旁望着。当村里的食物封不住我这小馋猫的嘴时,奶奶不顾五六里的山路,跑到镇上来给我买那所谓的饮料……
我很爱我的奶奶,现在我能做的,就是回家来陪陪她,帮奶奶做一些力所能及的事!奶奶对我的爱,我长大后一定要好好报答。