奶奶作文
我记得有一年,当我们从福建回到外婆家时,外婆会为我们准备很多美味的食物。当我离开的时候,我奶奶会准备几袋东西让我们带走。所有干咸菜和干萝卜都是我奶奶做的,非常好吃。被带到福建后,我妈妈会和她的同事分享美味的食物。他们都称赞我母亲的美食,但我母亲说:“都是我祖母做的。”听了这些,我的同事们投来羡慕的目光,我的心很高兴,因为我有一个如此能干的祖母。
因为我爸爸妈妈都在外地工作,我们经常通过电话联系我奶奶。每次我爸爸、妈妈和奶奶说话,他们都会让我们和奶奶说话。轮到我和奶奶说话时,电话那头总是传来奶奶唠叨的声音。学习成绩如何?你长高了吗?这太长了。我妈妈告诉我,我奶奶越来越老了,她的耳朵越来越差。我们听不到电话里的声音,只有她自己的声音。我妈妈还说我奶奶一生都在努力工作。她生病了,不得不坐在轮椅上照顾我的祖父。然后她又说,事实上,奶奶非常想念我们,希望我们能回老家看她。因此,我的父亲和母亲决定在20xx年漫长的中秋节和国庆节期间回到家乡看望我的祖母。
我记得当我们到达门口时,我们看到奶奶微笑着,眼睛里仍然充满了泪水,她拥抱着我和我的妹妹,不停地说:“回来真好,回来真好。”我想我姐姐和我都变老了,但是我奶奶变老了。
我和奶奶是我一生中最快乐、最幸福、最难忘的时光。我和姐姐每天都会围着奶奶转。奶奶正在房子前面的地里种菜、养鸡和养鸭。我姐姐和我将竞争帮助奶奶工作,如浇水和喂养鸡和鸭。但是帮助奶奶捡鸡蛋是最幸福的事情,所以我和姐姐只能轮流做。捡鸡蛋的工具是奶奶特制的:长杆,杆上覆盖着一个小网。捡鸡蛋是一种技能!然而,我的祖母教他们:首先,把棍子放进鸡舍上方的洞里。钓竿上的网对准了鸡蛋。慢慢转动长杆,鸡蛋会轻轻地落入网中。然后小心地把鱼竿向后拉,鸡蛋就会在你手里!和奶奶一起斗地主也是一件乐事,但确切地说,奶奶和我们在一起。我们不时听到奶奶开心的笑声。如果我们输了,我们会撅嘴,所以奶奶故意让我们赢。
国庆节假期过得很快。第二天我们计划从重庆老家返回福建,但是在我们离开的前一天晚上,我的祖母死于心脏病。奶奶的突然去世给我们带来了巨大的痛苦。接下来的几天,奶奶的亲戚、朋友和邻居都来吊唁。每个人都对祖母的去世表示哀悼。通过他们的交流,他们也对奶奶的生活了如指掌。他们说最多的是:她是一个好人。奶奶是个好人。在这里我想说:奶奶,我爱你!如果有来世,我希望你做我的祖母。奶奶,旅途愉快!