奶奶作文
又是一年一度的端午节,望着女孩们那纤细手腕上的五彩线,再望望我空空的手腕,我与我的奶奶之间那根情的丝线又重现在我的心头……
那年夏天我是在火热的长沙与我的奶奶一起渡过的。或许是我的到来为这个狭小的居室增添了几分绿意,我的奶奶的眼睛一直笑得像她的背那样弯,那么慈爱。
端午节的前一天晚上,我与小伙伴玩儿完回家,洗净的糯米和红枣早已躺在墙角。我的奶奶房间的门虚掩着,我本想打开门吓我的奶奶一跳,可门后的情景却令我呆住了。昏黄如豆的灯光下,我的奶奶的背更弯了,她一腿盘在床上,一腿斜倚着柜头。又大又圆的老花镜后是一双紧眯着的眼睛,薄薄的嘴唇似屏息一般,不见了往日松弛的样子容貌。她的头向后勾着,微微颤动的手一直在搓着什么。突然,她停了下来,拿出锈的变了色的大铁剪刀,在披发了一桌的线圈中搜索,忽然她笑了,孩子一般的笑。看到这一幕,一丝温软静静滑过我的脸颊。我扭过头去,真不愿让刚烈的我的奶奶知道我看见了这一切。看见她费力地想找出所要的一色丝线,看见她嶙峋一般的手。那一瞬间的夸姣与她脸上爱的黄晕的光,一下子定格在我的脑海中,挥之不去。
第二天早上,邻家小妹敲着窗子叫我起床。我睁开睡意朦胧的眼睛,只见她向我挥舞着五彩斑斓的手腕,我抬起胳膊只见腕上也是一道红、一道绿、一道蓝,真好看!
回到大连后,我的奶奶每年都给我寄几条五彩绳,我都舍不得戴。由于下雨天剪掉就没有了。可是去年夏天我再也收不到五彩绳了,由于我的奶奶永阔别开了我们。
时光悄悄走过,带走了风,带走了雨,带走了我的奶奶,只留下那细细的五彩绳,去诉说我的奶奶与我之间的爱。