我的压岁钱日记
我成了压岁钱的主人-500字日记
每到过春节,是我最开心的日子。不仅能放寒假,可以玩,还可以收到一大笔压岁钱呢!
以前,我把收到的压岁钱全部交给妈妈保管,可妈妈总是用我的压岁钱买这买那的,时间不长就花光了,为此,我还埋怨过妈妈呢!
今年过年的时候,我又收到了3000多元的压岁钱,我试探着把钱交给妈妈。可这次妈妈却说:你长大了,该自己掌管理财了,今年的压岁钱你就自己保管着吧!妈妈说完,我接着说:正合我意,我也有这个想法呀!
过了一会儿,妈妈对我说:我想知道你想对这些压岁钱如何管理呢?其实,对于压岁钱如何处理,我早就想好了。我就对妈妈说:这些钱我不会乱花的,我知道您和爸爸也给了别的孩子很多的压岁钱,我们家的经济条件并不好,也知道您和爸爸赚钱的辛苦,所以,我想把这些钱全部存到银行里,您给我单独开个户,我会把这些钱全部用到学习上,您不是给我报了三个特长班吗?!以后交学费的时候就用这些钱。还有,您可以用这些钱给我订阅几本我喜欢的杂志,就不用再花您的钱了。
妈妈听了我的打算,高兴地说:闺女,你真的长大了,知道为大人着想了,就按你说的办!我也高兴地说:谢谢妈妈给了我这个理财的机会!
呵呵,我成了压岁钱真正的主人!