我的压岁钱日记
大家都说压岁钱越多越好,但我觉得压岁钱多了让人提心吊胆的,还真不好!大家想知道是怎么回事吗?这可要从头说起哟!
今年过年的时候,我可丰收了。
大年初一,我早早地起来,吃过早饭,穿上干干净净的新衣服,就和大人们成群结队地去拜年了。最让我高兴的是,在奶奶家、大奶奶家、大姨家、二姨家我都收到了大红包。红包鼓鼓的,一猜钱就少不了。回到家,我拿出钱来一数,把我乐得真的蹦了起来:6660!哈哈哈,我有钱了!我发财了!我一下子有6千多块钱了!我把这些钱装在一个钱包里,对妈妈说:“这可是我的钱,谁也不能动!”从那儿以后,我走到哪里就把钱包带到哪里,一刻也不离身。
过了两天,妈妈说要和爸爸一起去姥姥家,我们这次不开车了,坐公交车去。我说:“不管怎么去,我都要带着我的钱包。”“你不嫌麻煩就带着。”妈妈竟然没反对。“我不嫌麻烦。”我心想:正好显摆显摆,说不定还能再挣些钱回来,哪里管它麻烦不麻烦的!我穿好衣服,把钱包装在口袋里,就跟着爸爸妈妈出门了。
在车上,也不知道为什么我总觉得有好多人都看着我的口袋,盯着我的钱包。我有些担心了,好想下车,坐在爸爸妈妈中间一动都不敢动。妈妈好奇地看着我:“你怎么了?”“没事。”终于到了姥姥家。我一下车就朝姥姥家跑,跑着跑着听见有人喊我的名字。我知道是几个要好的朋友。我停下来和他们玩了一会儿,有一个人不小心碰到了我的钱包,吓得我赶紧使劲用手护着口袋,正好妈妈喊我回家,我和大家打了声招呼,就赶紧回姥姥家了。在姥姥家待了一天,我的心里一点儿也不轻松,总觉得有点儿莫名其妙的害怕,一直老老实实在妈妈身边待着,就像个机器人似的一切听从妈妈摆布,连妈妈都纳闷儿这是怎么了。
晚上回到家,我赶紧把钱给了妈妈,让她帮我存起来。我再也不愿守着这些钱提心吊胆了!那样的滋味,真不好受!