我的大学计划作文
对于学生来说,最期待的事就是什么呢?那就是放假。快放寒假了,好高兴,但是俗话说:“做事没计划,盲人骑害马;凡是预则立,不预则废”,所以为了过一个充实的,快乐的寒假,我制定了一下《寒假计划书》。
在寒假里,我要早睡早起,保持充足的睡眠,养好精神才能够投入每一天的学习与玩乐的生活中。早起之后,就要练练体操,跟小伙伴们踢毽子、打羽毛球,每天锻炼身体胜过每天吃那么多营养品,妈妈也不用操心我的身体啦。
每天锻炼好,还有玩耍了之后,我还要帮妈妈做家务,妈妈太辛苦了,从早忙到晚,帮一下妈妈忙才是个乖孩子。可能有的人会认为小孩子是应该玩的年纪,不能去干那些重活,我觉得这样的思想应该摒弃了,大人们每天都要为了给我们更好的物质生活而工作挣钱忙碌着,回来还要为我们煮饭、洗衣服,甚至还要给我们讲故事照顾我们睡觉。所以帮着大人做一些力所能及的事,学会分担,做家务有时也是一件快乐的事情。
当然,寒假里不能够荒废学业,我每一天有固定的学习时间,除了每天按时完成老师们布置的寒假作业之外,学习各科目,最重要的就是加强薄弱的科目,我最薄弱的就是我的英语啦,特别是听力;还有数学,我要在英语跟数学这两个科目上多下点功夫。安排两个小时的时间听听力、练语法、还有记英语单词,只有合理的分配才能取得高的效率。再安排个小时学数学,把不懂的记下来找个时间问同学。另外必不可少的就是看书啦,每天看《伊索寓言》,看完再计划看《十万个为什么》,我看完都会写观后感哦,有感悟才有进步。
时间如流水,虽然缓缓的流淌但是日夜不停。两个月前我还在为结束高一生涯不舍,如今高二迈着微步朝我走来。暑假,在不知不觉中流淌过去了。虽然当初豪云壮志的制定了“暑假计划”,但是却一项都没有完成,真是惭愧惭愧。暑假里我回到了村子,陪伴爷爷奶奶。写了些日记,摘抄几篇有意义的吧。
相比上一年我回来的时候,这里的交通方便多了。以往颠簸的路也变得平坦了。虽然已经是下午一点,顶着烈日我依稀还能闻到乡村特有的大自然的气息。爷爷显得老态龙钟,奶奶倒显得年轻了些许,也许是干农活的成果吧。看到我到了,都露出一个安心的笑容。我不免有小小的感动,世界上有多少个人能这样为我如此担心操劳呢?我收起舟车劳顿的疲惫,扬起笑容对着他们灿烂的笑着。奶奶特意为我煮了鸡汤,也许是因为晕车的缘故,我没什么胃口。于是让老人家们把鸡汤留到晚上吃。睡了一个下午,精神也都回来了。傍晚跑去厨房帮奶奶烧火,感觉又回到了小时候。吃完饭,我搬了几张凳子到地堂,陪爷爷奶奶看星星,虽然饱受蚊子的侵略,但是心底犹然升起一种幸福的感觉。一边扇着扇子,一边仰头看星星,别有风味。虽然只回来没多久,但是我真有点不想回去了。
还有三天我就要回惠州了。好舍不得,不过天下没有不散的筵席,这点我倒是能看得开。回来那么久,就去了外婆家,今天奶奶准备带我去拜访亲戚,毕竟难得回来一趟。我们先去的是干爷爷家,爷爷家有个小调皮,大概五六岁。我刚到的时候,他还有一丝丝的腼腆,不过我老是逗他笑,也就混熟了。据说他已经上幼儿园了,还挺聪明的。
我的寒假计划差不多就是这些了,是不是很充实,我相信,按计划进行,我的寒假生活会很丰富多彩。